82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한국에 미국 핵무기 들여놓자고 했다네요

미친거에요 조회수 : 972
http://www.asahi.com/ajw/articles/AJ201609140043.html

아시히 신문 기사입니다. 
미국의 희망사항을 한국관리의 말을 빌려서 한건지.. 잘 모르겠는데..
미친짓에 미친짓으로 대응하면..한반도는 결국 자멸을 자초하는 길로 갈수밖에 없네요.
-----------------------------

한국이  북핵에 대응해서 한국의 미군 기지에 미국 핵무기를 갖다놓고 공동으로 관리하려는 방안을 제안했다고 합니다.  

정통한 소식통에 따르면.. 북핵에 대응하기위해 남한도 핵무기로 무장하려는 움직임이 일어나고 있는 상황에서 그런 방안을 

한국 관리가 언급했다고 합니다. 

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 싱크탱크 CSIS 빅터차
    '16.9.16 11:30 AM (211.52.xxx.158)

미국 국방부 싱크탱크인 미국 국제 전략연구소(CSIS) 빅터차 라는 사람이 한 말

"북한에 더 날카로운 제재를 가해야 되고.. 남한에 사드배치해야"

http://english.yonhapnews.co.kr/national/2016/09/15/52/0301000000AEN201609150...
    -----------------------
    미국 국방부 이놈들 웃기네요.
    싱크탱크인지 먼지 연구소 하나차려놓고 전문가입네 행세하면서.. 꼴불견이네요
    지네나라에 필요한 무기면..지네나라에 배치해야지..
    왜 엉뚱하게 남의 땅에 배치하려하는지..

• 2. ,,
    '16.9.16 11:37 AM (39.113.xxx.87)

버스타고 지나가는데 창밖 플랭카드 보고 ㅠㅠ
    "사드배치로 5천만 국민을 지키자"
    몸안에 기운이 다빠져나가는 절망감이..
    지진으로 놀래고 저 현수막보고 놀래고
    입맛이 다 떨어졌네요

• 3. 하아
    '16.9.16 11:39 AM (122.128.xxx.44) - 삭제된댓글

아무래도 차기 대선을 이기려면 북풍 외에는 방법이 없어서 저러는 모양입니다.
    대한민국이야 어떻게 되든 자기들 권력만 유지하면 그만이라는 저 닭새끼들을 어째야 좋을지...
    만약의 경우 자기들은 해외로 튀면 그만이겠지만 우리처럼 가진 것 없는 국민들은 꼼짝없이 앉아서 당해야 하는거 아닙니까?
    상황이 얼마나 급박하게 돌아가고 있는지도 눈치 못채고는 한가롭게 문재인으로는 안된다아~ 좀더 힘있고 참신한 인물이 나서야 한다아~ 따위로 철 모른채 꽃노래를 부르고 있는 인간들조차 넘쳐나고 있으니...
    정말이지 이 나라는 보통의 지능과 제정신을 가지고서는 버티기 힘든 나라입니다.
    타고난 돌대가리에다 욕심이 눈이 멀어 정신줄 놓은 개돼지들이나 당장 내일 잡혀먹힐 줄도 모른채 오늘 저것들이 먹다가 던져주는 살점 조금 붙어 있는 뼈다귀를 뜯으며 행복해 하네요.

• 4. 하아
    '16.9.16 11:41 AM (122.128.xxx.44)

아무래도 차기 대선을 이기려면 북풍 외에는 방법이 없어서 저러는 모양입니다.
    대한민국이야 어떻게 되든 자기들 권력만 유지하면 그만이라는 저 닭새끼들을 어째야 좋을지...
    만약의 경우 자기들은 해외로 튀면 그만이겠지만 우리처럼 가진 것 없는 국민들은 꼼짝없이 앉아서 당해야 하는거 아닙니까?
    상황이 얼마나 급박하게 돌아가고 있는지도 눈치 못채고는 한가롭게 문재인으로는 안된다아~ 좀더 힘있고 참신한 인물이 나서야 한다아~ 따위로 철없는 꽃노래를 부르고 있는 인간들조차 넘쳐나고 있으니...
    정말이지 이 나라는 보통의 지능과 제정신을 가지고서는 버티기 힘든 나라입니다.
    타고난 돌대가리에다 욕심이 눈이 멀어 정신줄 놓은 개돼지들이나 당장 내일 잡혀먹힐 줄도 모른채 오늘 저것들이 먹다가 던져주는 살점 조금 붙어 있는 뼈다귀를 뜯으며 행복해 하네요.

• 5. ....
    '16.9.16 11:55 AM (211.204.xxx.181) - 삭제된댓글

아프간꼴나는거죠 뭐..
    미국이 돈떨어졌으니...
    전쟁해야 돈을벌고 ...
    지금 만만한게 한국이고..뜯어먹을것도많고..ㅎㅎ

• 6. 정국에
    '16.9.16 12:09 PM (119.200.xxx.230)

이념논쟁을 끌어들이려는 의도도 있는 게 아닐까요.
    그러면 국론도 보수 진보로 본격적으로 양분시킬 수 있고...

• 7. moony2
    '16.9.16 12:28 PM (67.168.xxx.184)

한국은 일본과 미국의 종이네요

최상천48강 들어보세요
    한국은 미국의 군사기지...