82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남의 쓰레기 봉투 훔쳐가는 동네 할머니

아오 조회수 : 2,124
이불 버리는 거 여러채 100리터 대용량에 내놨더니...
동네 할머니 한분이 봉투 뜯어 이불은 길바닥에 다 봉투를 가지고 가는거 잡았어요.

원래대로 해놓고 가랬더니...
당신은 노인이라나....버린거 주워가는건 도둑질 아니라고
다시 개켜 넣고 가랬더니 봉투만 던지고 가버렀어요.
멀쩡한거 버리면 죄받는다 궁시렁 거리면서.

아아아 열불터져.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 살림사랑
    '16.9.16 10:43 AM (222.237.xxx.110) - 삭제된댓글

그할머니 참 이상하시네
    그러면 뜯어서 이불을 가져가셔야 하는거 아닌가??

• 2. ...
    '16.9.16 10:49 AM (211.36.xxx.204) - 삭제된댓글

남의 봉투 열어서 본인 쓰레기 터질듯이 채워넣고 돈 아낀다고 자랑하는 사람 방송에 나온적도 있어요
    저도 한번 목격했는데 오히려 꽉 안채웠다고 나무라더라구요
    거기 썼던 패드부터 각종 개인적인 쓰레기들이 들었는데 그거 열어보는거 짜증나서 테잎으로 못열게 둘러서 내놔요

• 3. 쓰레기야말로 프라이버시인데
    '16.9.16 10:53 AM (122.128.xxx.44)

그걸 뜯어서 내용물을 뒤져보는 인간도 있더군요.
    남이 버린 쓰레기봉투까지 뒤질 정도면 그냥 굶어 죽어버리지 뭐하러 저렇게 지저분하게 생명을 이어가나 싶은 생각이 다 들더라는.....

• 4. 징그러워
    '16.9.16 11:02 AM (125.180.xxx.52) - 삭제된댓글

할말이없네요 ...

• 5. 늙으면 죽어야
    '16.9.16 12:14 PM (220.76.xxx.116)

아이고 더러워요 우리옆집 할머니는 재활용 쓰레기 줏어와서 모아서
    고물상에 팔아요 항상 쓰레기가 집앞에 있어요
    참다못해서 쓰레기 치우라고 큰소리 냈더니 덜줏어오는데
    오늘도 계단앞에까지 버릴거 고물상에팔거 잔뜩있어요
    자식들이 안말리는지 결혼못한 늙은딸이랑 사는데 심난해요
    냄새나는거 줏어오면 난리한번 낼려고 벼르고 잇어요

• 6. 궁상들
    '16.9.16 12:16 PM (116.126.xxx.157) - 삭제된댓글

는 노인도 냉장고 속은 몇년은 족히 된 온갖 식재료로 꽉 채워져 더 이상 안들어가서 막 떨어지고 난리인데, 그 금액만도 몇백만원을 될 거예요. 다 돈 주고 산 쓰레기인 거죠.

• 7. 궁상들
    '16.9.16 12:18 PM (116.126.xxx.157) - 삭제된댓글

주변 아는 노인도 냉장고 속은 몇년은 족히 된 온갖 식재료로 꽉 채워져 더 이상 안들어가서 막 떨어지고 난리인데, 그 금액만도 몇 백만원을 될 거예요. 다 돈 주고 산 쓰레기인 거죠.
    그런데 종량제 봉투 등 몇 원짜리는 부들부들 떨면서 안 사 려고 기를 쓰는데 어찌 그리 사는 지....

• 8. 늙으면 왜
    '16.9.16 3:07 PM (61.255.xxx.154) - 삭제된댓글

다들 밴댕이 진상에 오지랖에.
    노인인구는 점점 늘어날텐데 휴...

• 9. 아이고야….
    '16.9.16 4:25 PM (112.160.xxx.226)

진짜 별 인간들이 다 있네