82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

메르스 마지막 환자의 '격리'된 진실

moony2 조회수 : 2,792

메르스 마지막 환자의 '격리'된 진실

https://youtu.be/1Kygg7NPDn0

젊은 치과의사 80번째환자

국내 마지막이자 세계 최장기간 투병환자라는 기록

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. moony2
    '16.9.16 9:33 AM (67.168.xxx.184)

https://youtu.be/1Kygg7NPDn0

삼성병원 외래로 감기치료로 감
    당시 해당병원 응급실엔 메르스환자가 ....

기가막히네요...

• 2. moony2
    '16.9.16 10:04 AM (67.168.xxx.184) - 삭제된댓글

장관넘은 책임지고 사퇴했다가 메르스 종식도 안된 시점에 국민연금공단 이사장 자리에 응모했다네요
    근데 후보세명중에 이넘을 박그네가 임명했답니다. 헐.......

• 3. moony2
    '16.9.16 10:07 AM (67.168.xxx.184)

장관넘은 책임지고 사퇴했다가 불과 넉달만에 메르스 종식도 안된 시점에 국민연금공단 이사장 자리에 응모했다네요
    근데 후보세명중에 이넘을 박그네가 임명했답니다. 헐.......

• 4. 코코2014
    '16.9.16 10:11 AM (58.148.xxx.199)

안타깝습니다.
    저분..질본과 병원당국이 살인한것과 다를 바 없어요..다른 사람들을 보호한다는 미명하에 충분히 살 수 있었던 아까운 젊은이를 희생시킨거죠 .
    의사들.. 환자들 상태에 대해 잔인하리만치 냉정한 사람들 많더라구요..자기 일 아니니까. 나나 내 가족이 아픈 거 아니니까...
    누구나 자기 목숨은 소중합니다.
    어떤 정책이나 상황에서도 치료받을 권리는 지켜줬어야한다고 봅니다.
    넘치는 게 개인병원이라 중증도 낮은 질병치료는 다른 나라 비교해서 잘 될지 몰라도....중환자 치료와 관리는 주먹구구인 부분이 많은 것 같아요.

저 젊은 미망인과 아빠를 잃은 아이를 생각하니 마음이 아프네요..힘내서 잘 견디시고...
    책임자들에게 합당한 처벌이 있었으면 합니다..
    그들에겐 그닥 죄책감도, 책임감도 없을테지만...

• 5. 기도
    '16.9.16 10:35 AM (49.169.xxx.8)

잊지 말아야 할 것들이 너무 많습니다
    잊혀지는 것은 또 한 번의 상처가 됩니다

간절히 기도하겠습니다

• 6. 안타깝네요
    '16.9.16 10:59 AM (118.11.xxx.203)

의학적으로 유래없는 일이라 전염력에 대해서도 있다 없다아무도 장담 할 수가 없는 슬픈 상황이었네요

만약 그런 사람이 주변에 있다면 감염력이 없다고는 하는데 100%장담 할수는 없다 라고 하는 사람이 내 직장에 같이 다닌다면 음식점에서 내 옆에서 식사를 하고 있다면 ??

과연 어떤 생각이 들지 저도 장담할수가 없다는것이 슬픕니다

고인의 명복을 빕니다

• 7. 너무
    '16.9.16 1:04 PM (220.76.xxx.253)

안타깝네요.얼마나 억울할지...이미친 나라..