82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

황교안은 지진 난지 3시간동안 몰랐다

무대책 조회수 : 2,094
http://www.viewsnnews.com/article?q=135880

박근혜 대통령과 황교안 국무총리 등 국가 수뇌부가 12일 역대 최악의 지진이 발생한 이후 3시간만에 지진 관련 첫 지시를 내렸다. 국가적 비상사태가 발생했음에도 불구하고 "대통령과 총리가 보이지 않는다"는 비난여론이 비등하자 뒤늦게 '늑장지시'를 한 모양새다.

박 대통령은 이날 밤 9시반께 국민안전처 등 관련 부처와 수석실을 통해 긴급 보고를 받은 뒤 "국민불안 해소와 피해규모 파악 등 대책에 만전을 기하라"며 "원자력발전소 등 주요 시설의 안전 확인에 만반의 대책을 강구하라"고 지시했다.

황교안 국무총리는 이보다 늦은 10시가 지나 "전국 피해상황을 신속히 파악하고, 인적·물적 피해를 입은 분들에 대해 지방자치단체와 협조해 전 행정력을 동원해 피해자 구조지원과 복구 등의 조치에 만전을 기하라고"고 지시했다
-----------------------------

'재난문자방송' 대상에 지진만 쏙 빠져
http://www.viewsnnews.com/article?q=135927

국민안전처의 문자방송 송출 대상 재난에서 지진만 쏙 빠진 사실이 확인됐다.

박광온 더불어민주당 의원이 안전처에서 받은 국정감사 자료 ‘재난문자방송 기준 및 운영규정’의 <재난문자발송 송출기준>에 따르면 야간(오후 9시∼오전 6시) 문자방송 송출 대상 재난은 태풍 경보, 호우 경보, 홍수 주의보·경보, 대설 경보, 폭풍해일 경보, 지진해일 주의보·경보 등 6가지다.
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 재난에도 무능 무대책
    '16.9.16 8:23 AM (211.52.xxx.158)

http://www.viewsnnews.com/article?q=135880

http://www.viewsnnews.com/article?q=135927

• 2. 국가테러대책회의
    '16.9.16 9:14 AM (119.200.xxx.230)

의장이 자신인 줄도 모르고 남이 가르쳐 줘야 아는 희극적이고도 엽기적인 인물이 재난 대처는 제대로 할까요.

• 3. ㅇㅈㅇ
    '16.9.16 9:27 AM (223.33.xxx.52)

박그네정부에 아직 기대할게있나

• 4. 7시간에 비함
    '16.9.16 9:32 AM (175.226.xxx.83)

토끼수준이네

• 5. 이 나라
    '16.9.16 12:31 PM (59.0.xxx.35)

최고 통수권자나 이인자 자리에서
    국가 비상사태에 앞서야하는 자들은

왜 그렇게 굼뜨고 나라일에 게을러터진건지

뭐 기대도 안하지만
    최소한의 자기 일처리도 못하는 것들입니다

• 6. 만세..
    '16.9.16 12:41 PM (125.178.xxx.133)

그러곧느 어깨에 5천만이 있다고 개드립이냐.

• 7. 개드립들
    '16.9.16 12:58 PM (59.0.xxx.35)

박근혜 5천만 어깨에 있다고?
    책임을 통감같은 소리 하고 자빠졌네

겨우300명도 청와대는 컨트롤 타워 아니라고
    ㅈㄹ 발광하며 국민안전처에 책임 전가 시킨게 누구????

국민안전처 있다고 국가적 국민에 대한 책임이 너에게서 모두 없어지는 게 아니지

최종 책임자는 늘 박근혜 너에게 있는 거얌

그래서 지진이 났어도 청와대는 콧배기도 안비치고
    내 책임 아님~~이러고 있음

황교안도 아마 같은 생각일테죠.

우리나라 국가 최고 통수권자가 저 지경이고
    이인자 역시 책임은 없고 권리만 주장하는 자~~