82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

설국열차 보시나요?

웁스 조회수 : 3,033
보고싶은데 의외로 잔인한 장면이 많군요.ㅜㅜ
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '16.9.15 10:52 PM (221.141.xxx.19)

부산행때 하두 놀래서 설국열차는 그냥 봐지네요... -.-

• 2. ㅇㅇ
    '16.9.15 10:53 PM (211.237.xxx.105)

처음에 몇분 보다가 아 내 취향은 아니다 싶어서 안봅니다.
    보다가 스트레스 받는 영화네요.

• 3. .가을.
    '16.9.15 10:59 PM (5.254.xxx.30) - 삭제된댓글

뒤에 대단한 반전이 있겠지....란 인내심으로 끝까지 본 영화인데
    스케일은 컸으나 어설프고 많이 아쉬운 영화였어요.

• 4. 설국
    '16.9.15 11:02 PM (221.139.xxx.78)

부산행도 그렇군요...

가을님 모두 탈출하는 반전을 기대하고 보고 있어요.
    영화지만 정말 사람이 참 잔인하고 무섭다는 생각이...

• 5. 생각보다
    '16.9.15 11:05 PM (121.138.xxx.95)

재미없었어요 뻔하고 교훈적. 졸뻔
    영화관에서 봤어요

• 6. jipol
    '16.9.15 11:09 PM (216.40.xxx.250)

그냥 잔인하고 기분나쁜 영화였어요

• 7. 멋진
    '16.9.15 11:12 PM (175.223.xxx.45)

여운이 오래가는 영화였어요
    일본×들 생체실험 중 극심한 추위와 관련한 실험도 연상되는 장면도 있었어요

• 8. ...
    '16.9.15 11:21 PM (175.223.xxx.45)

실험하는 장면이 아니라 실험 주제가 연상되는요..

• 9. ...
    '16.9.15 11:27 PM (175.223.xxx.175) - 삭제된댓글

좋아해서 5번 이상 봤는데 이젠 좀 지겹네요ㅎ
    잔인한 장면이 그리 있었던가요? 신발 던져서 절반을 처벌받는 씬이랑 초반 격투씬 외에는..
    봉감독이 사회학과 출신이라 그런지 교과서적인 기능론과 갈등론처럼 보이기도 하지만.. 영화 전체가 하나의 거대한 비유적 우화죠
    해외 평도 좋고.. 흥미로운 영화에요

• 10. ...
    '16.9.15 11:28 PM (175.223.xxx.175) - 삭제된댓글

좋아해서 5번 이상 봤더니 이젠 좀 지겹네요ㅎ
    잔인한 장면이 그리 있었던가요? 신발 던져서 절반을 처벌받는 씬이랑 초반 격투씬 외에는..
    봉감독이 사회학과 출신이라 그런지 교과서적인 기능론과 갈등론처럼 보이기도 하지만.. 영화 전체가 하나의 거대한 비유적 우화죠

• 11. ...
    '16.9.15 11:29 PM (175.223.xxx.175) - 삭제된댓글

좋아해서 5번 이상 봤는데 이젠 좀 지겹네요ㅎ
    잔인한 장면이 그리 있었던가요? 신발 던져서 처벌받는 씬이랑 초반 격투씬 외에는..

• 12. ...
    '16.9.15 11:30 PM (175.223.xxx.175) - 삭제된댓글

잔인한 장면이 그리 있었던가요? 신발 던져서 처벌받는 씬이랑 초반 격투씬 외에는..

• 13. ...
    '16.9.15 11:30 PM (175.223.xxx.175)

• 14.
    '16.9.15 11:38 PM (221.139.xxx.78) - 삭제된댓글

초반에 잔인한 장면이 많아서 놀랐네요.
    175님 설국열차에 숨겨진 메세지를 찾아보면서 봐야겠군요.
    크롬놀이 무슨 중요한 역할을 하는건가요?

• 15.
    '16.9.15 11:44 PM (175.223.xxx.45)

크롬놀이 나오는 이유가 있더라고요

• 16. 설국
    '16.9.16 12:01 AM (221.139.xxx.78)

앗..댓글을 잘못해서 삭제가 되었어요.
    초반에 잠시 망설이다 놓친부분도 있는데
    기회가 되면 다시한번 보면서 전달하고자 하는 메세지를 찾아봐야겠어요.
    지금 크롬놀에 대해서 찾아보니 결국은 아이들이 살아남을수 있게한것인가보군요.

• 17.
    '16.9.16 6:01 PM (122.40.xxx.166) - 삭제된댓글

저도어제 봤는데
    한국영화의 한계라는 생각밖에 ㅡ