82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고향집 안간 싱글들 있으신가요?

,,,,, 조회수 : 736

연휴도 긴데 저 안내려 가고 이러고 있어요

나이도 많고 독립한지도 오래 되서 그런가 혼자 이렇게 있는 시간이 좋달까요

엄마는 니가 이러니오빠들하고 조카들 새언니들하고 사이가 안좋은 거라고 뭐라 하시는데

가봤자 결혼 안했다고 잔소리나 듣고............

집에서도 내려가봤자 좋은소리도 못듣고

내일이라도 내려 갈까 하다가 그냥 집에서도 별 소리 없길래 그냥 쉴까 해요

이러는게 서로 편하겠죠 마음이라도......

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저요!
    '16.9.15 6:07 PM (222.101.xxx.249)

저희집은 원글님집하곤 좀 달라요. 친척들이 결혼이야기하면 부모님이 막아주시고,
    여자들이 요리하면 남자들이 설겆이하는 시스템이거든요.

근데 올핸 제 일이 많아서 못가고있네요.

• 2. 저요
    '16.9.15 9:16 PM (222.234.xxx.18) - 삭제된댓글

저도 안가요 한 2년 전부터 이젠 다 시들하네요.. 뭐든지,

• 3. 싱글 2
    '16.9.15 11:21 PM (121.132.xxx.241)

서울사람에겐 고향의 개념이 없어요.
    제사 안지내는 집이고 가족은 다 멀리 떨어져 있고 저는 경기도에서 혼자...

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1610359 쯔양 협박해서 600뜯는 여자 2명 .. 14:53:57 122
1610358 고양이가 변비로 고생하다가 .... 14:52:07 58
1610357 혼자 여름 2박3일 시원하게 휴가 보내고 싶으면 1 ㅇㅇ 14:47:22 130
1610356 고양이는 분명 천재일 것이야...ㅋㅋㅋ 1 14:46:12 245
1610355 이혼한 전남편 국민연금을 제가 받을수 있다고 전화가 왔는데요 10 이혼 14:44:00 788
1610354 저도 투석 여쭤봐요 2 ** 14:43:27 186
1610353 망상 하는거 싫어들 하시지만 로또 되면 어디까지 알리실거에요? 13 망상 14:42:25 255
1610352 전세집 분전반 교체 비용 집주인이 해주시나요? 3 분전반 14:42:09 100
1610351 농촌에 농기계는 한집에서 다 장만하는건 아니죠.??? 7 ... 14:39:25 233
1610350 온난화로 생긴 직업이래요 4 ㅇㅇ 14:38:36 808
1610349 쯔양이 뭐가 불쌍하다는건지.. 다 그나물 그밥같던데 21 14:34:53 1,564
1610348 카톡 장문으로 보내는 남자 3 ㅇㅇ 14:33:14 277
1610347 쯔양협박 렉카연합, 황철순은 언급말자 각서 6 여친폭행 14:31:09 888
1610346 가정집에서 컴터 본체 뜯어서 먼지제거하나요? 5 14:29:38 240
1610345 롤렉스 오버홀 서비스 맡기기 1 14:28:40 172
1610344 기상청 정말 너무 성의가 없네요 9 계획 14:26:09 1,030
1610343 백내장 단초점으로 수술 하려는데요 써니 14:25:26 154
1610342 아이가 결혼하고 나더니 14 14:21:48 2,164
1610341 고등아이가 아침마다 왜 그럴까요? 10 아직 14:20:19 726
1610340 나이드신 할아버지 혼자 사시면서 반찬해주는 아주머니 부르면 14 혹시 14:18:55 1,187
1610339 다한증 수술받은 34살 청년 나흘 만에 숨져 6 명복 14:17:38 1,604
1610338 논산훈련소 퇴소식 팁 좀 주세요 5 /// 14:13:43 256
1610337 미국주식 팔까요 5 ... 14:13:07 773
1610336 키큰 아이 오래 쓸 책상 뭘 사야 할까요? 3 .... 14:12:07 129
1610335 우리 엄마는 왜이리 남 눈치를 볼까요 11 000 14:09:22 1,055