82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

모낭충 비누란게??

...... 조회수 : 2,360
남편이 얼굴에 커디랗게 곪는것이 생기는데요..
낭종처럼? 요
극지성피부 여드름나는 안좋은.피부인데
지금은 상태가 괜찮은데.갑자기.또 곪을거예요.
여기보니까 모낭충 비누?란걸 쓰시던데
그거 어디서 사나요?
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그게
    '16.9.15 2:43 PM (223.62.xxx.89)

다단계라서 그거 하시는 분한테 샀어요
    이름은 정확히 모르겠는데 초록색 두번
    흰색 두번하면서 마지막에 거품으로 오분정도
    도포해서 헹구면 되더라구요 피부가 맑아지는
    느낌은 들어요 모공도 덜 늘어지고

• 2. 유황비누
    '16.9.15 2:48 PM (220.72.xxx.83)

전 온라인몰에서 유황비누 검색해서 구입합니다 효과좋아요

• 3. ...
    '16.9.15 3:31 PM (115.143.xxx.133) - 삭제된댓글

닥**라고 모낭충 비누가 있는데 그게 너무 비싸서 저렴한 국내산 오리팬 비누썼었어요.
    우연한 기회에 기계로 모낭충 검사 했었는데 전 모낭충이 거의 없더라구요.
    그때 오리팬 비누 쓰고 있던중이었거든요.
    거의 10년전 일인데 지금은 모낭충 비누 다양하게 나오니까 적당한걸로 사서쓰셔도 될거에요.
    오리팬 선전이 아니라 그때는 그 비싼 비누 말고 모낭충 비누중에 저렴한건 오리팬 밖에 안보였거든요.

• 4. ...
    '16.9.15 3:32 PM (115.143.xxx.133)

닥**라고 모낭충 비누가 있는데 그게 너무 비싸서 저렴한 국내산 오리팬 비누썼었어요.
    우연한 기회에 기계로 모낭충 검사 했었는데 전 모낭충이 거의 없더라구요.
    그때 오리팬 비누 쓰고 있던중이었거든요.
    거의 10년전 일인데 지금은 모낭충 비누 다양하게 나오니까 적당한걸로 사서쓰셔도 될거에요.
    오리팬 선전이 아니라 그때는 그 비싼 비누 말고 모낭충에 효과있다는 비누중에
    저렴한건 오리팬 밖에 안보였거든요.

• 5. 저는...
    '16.9.15 5:46 PM (59.7.xxx.209)

저는 얼마전부터 티트리오일 사서 한두방울 떨어뜨려서 얼굴에 발라주고 있어요.
    (30ml에 1만5천원 정도) - 염증도 결국은 세균이 원인이니까 티트리오일이 듣지 않을까요?
    티트리오일에 항균효과 있고(무좀, 곰팡이성 질염 등등에 좋다고) 조금만 써도 효과 있다길래
    호호바오일에 한방울, 두방울 정도 섞어서 발라요.

딱히 트러블이 있는 피부가 아니지만 그래도 안심돼서요. 티트리오일도 생각해보세요

• 6. 뉴스킨
    '16.9.15 5:51 PM (210.94.xxx.241)

바디바라는 비누도 좋아요
    얼굴에 뭐나고 간지러워서 따갑고 했는데
    이거 쓰고 나았어요 모공도 엄청 늘어나고 했었는데 그것도 좋아졌어요
    비싸도 꼭 이것만 써요 다른 비누쓰면 다시 또 그러니까요
    마뎌서 오래 써서 좋아요 비싸니까 아껴쓰기도 하지만요
    전 등드름은 없는데 거기도 효과 있을거에요 한번 써보세요
    쏘셜에 다 팔아요 웬지 뉴스킨 팔이피플 갔네요 근데 아닙니다