82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

축농증때문에 이비인후과를 찾고있어요

괴롭 ㅠㅜ 조회수 : 1,627
30주 임산부구요 축농증으로 항생제를 2주 넘게 먹었지만 끊었더니 광대통증 치통이 오네요 ㅠㅠ
코세척을 열심히 해주고있지만 이젠 딱히 나오는것도 없는상태..

82에서 코속 마취하고 연골을 뚫어 식염수로 깊은곳 농을 제거하고 좋아졌다는 글을 봤어요. 이런 시술하는 큰병원이나 이비인후과 아시면 도움 부탁드립니다~ 거주지는 서울 강서쪽이에요.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.9.15 2:17 PM (175.117.xxx.14)

무조건 수술 하세요. 임시방편으로는 본인 몸만 ㅁ망칩니다..아마 코뼈가 휘어져 공기흐름 방해하는것같은대 검사 해보시고 ㄱ꼭 수술받우ㅡ세요

• 2. 대치동
    '16.9.15 2:29 PM (121.138.xxx.58)

신송이비인후과요
    하나 이비인후과에서 나오신 분입니다
    저고 여기서 수술했는데
    잘하세요

• 3. 아픈건
    '16.9.15 4:16 PM (182.212.xxx.215)

붓고 아픈건 수술로도 못 고쳐요.
    그거 아파본 사람만 알죠. 진통제도 몇 시간 뿐이고 어떻게 참고 사세요.
    한의원 가보세요.
    서초동 아토파인 한의원 김정진 박사 찾아가세요.
    축농주사라고 코에 한방재료로 주사 놓아주면 사혈피가 뚫리면서 붓기 확 가라앉아요.
    임산부면 더 조심하셔야해요.

• 4. 아픈건
    '16.9.15 4:17 PM (182.212.xxx.215)

붓는건 농하고도 상관없고 코 속에 염증만 아주 부풀어 올라 치통에 목까지 붓고
    나중에 아픈 이빨들 다 썩어요.
    빨리 가 보세요.

• 5. 경험자
    '16.9.15 10:10 PM (211.214.xxx.217)

신림동 동보 한의원 가셔서 코침 한번 맞아 보세요.
    돈도 그리 많이 들지 않고...02-887-2685
    진짜 짱이에요.

• 6. 감사
    '16.9.15 10:55 PM (211.36.xxx.223)

조언주신분들 감사드려요^^

• 7. 명일동
    '16.9.16 6:39 AM (59.29.xxx.101) - 삭제된댓글

김승환 이비인후과에서 했었어요
    20년전 저 중학교때요
    강서에서 가시긴 머시겠지만
    요즘도 해주실려나 싶은데..
    (5년전엔가 .. 잠시 안좋아져 갔을때 해주시긴 했어요)

전 마취안하고 주사기바늘 콧속으로 꽂아 했어요
    요즘은 튜브 박아놓고 관만 끼워 한다던가 그래요
    (김승환 이비인후과에서 그리하는지는 모르겠고
    동네에 연세많은 다른샘한테 여쭤보니 요즘은 그런다네요)

• 8. 명일동
    '16.9.16 6:44 AM (59.29.xxx.101)

김승환 이비인후과에서 했었어요
    20년전 저 중학교때요
    강서에서 가시긴 머시겠지만
    요즘도 해주실려나 싶은데..
    (5년전엔가 .. 잠시 안좋아져 갔을때 해주시긴 했어요)

전 마취안하고 주사기바늘 콧속으로 꽂아 했어요
    바늘 들어갈때 쫌 거부감 들지만
    막 아프다던가 그런느낌은 아니에요

요즘은 튜브 박아놓고 관만 끼워 한다던가 그래요
    (김승환 이비인후과에서 그리하는지는 모르겠고
    동네에 연세많은 다른샘한테 여쭤보니 요즘은 그런다네요)

저 중학생때도 그거 해주는병원
    김승환이비인후과랑 대학병원 뿐이었어요
    한달정도..2-3일 간격으로 씻어내고
    항생제먹고 축농증 다나았어요

50대이상 원장님 계신 개인병원 이비인후과..
    대학병원 계셨던 샘으로 찾아보세요