82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

양념이 너무 짜요. 양념 구체방안 좀...

도토리묵 조회수 : 598

ㅠㅠ

간장 4, 고춧가루 3, 물엿( 설탕)3, 다진마늘 0.5, 참기름 1의 비율로 섞었는데요

제 입맛에는 너무 짜네요.

좀 덜짜게 하려면 여기에 뭘 보완해야 할까요?

지혜를 부탁드립니다.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 00
    '16.9.15 1:07 PM (211.36.xxx.183) - 삭제된댓글

맛술도 넣고 참기름도 좀 더 넣으면 싱거워질겁니다

• 2. 양파
    '16.9.15 1:14 PM (182.239.xxx.180)

엷게 썰어 넣으세요 아님 배즙 갈아 넣어도 좋죠
    매실액이나

• 3. ...
    '16.9.15 1:18 PM (68.80.xxx.202) - 삭제된댓글

채반에 쏟아붓고 물로 스스륵 샤워시킨후 탁탁 털어 물기를 대충 제거한뒤 양념을 반만 넣고 다시 무치고 마지막에 접시에 담고 참기름이나 들기름을 몇방울 떨어뜨리세요.

• 4. 원글
    '16.9.15 1:20 PM (210.221.xxx.178)

원글입니다.
    맛술도 배즙도 없는데 물 넣으면 이상해질까요? ㅠㅠ

• 5. ㅇㅇ
    '16.9.15 1:22 PM (211.237.xxx.105) - 삭제된댓글

저 양념장을 어디다 쓸건데요?
    저 양념장 자체는 짜고 말고 할게 없어요. 저걸 찍어먹는건가요? 쏘스로?
    그럼 물 넣으셔도 됩니다.
    저 양념장에 고기든 뭘 재우는거면 그 재우는 양을 늘리면 됩니다.

• 6. ㅇㅇ
    '16.9.15 1:23 PM (211.237.xxx.105)

양파나 야채 같은 걸 더 넣으세요.
    오이나 부추, 양파 얇게 썬거 추가..

• 7. ㅇㅇ
    '16.9.15 1:43 PM (121.165.xxx.158)

야채를 더 넣고 양념을 반이나 2/3만 넣으시면 되죠.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1610457 한동훈 어록이네요. 저는 운동권인적이 없는데요. 3 국짐당 해체.. 20:08:39 320
1610456 인생에서 가장 행복한 순간인 것 같아요. 2 어쩌면 지금.. 20:06:01 506
1610455 mbc 힘내라 콘서트 보고 계신가요? 3 ........ 20:04:45 321
1610454 N잡러,, 투잡도 힘들어요 1 OO 19:58:53 212
1610453 가끔씩 인생은 복으로 사는것 같다는 생각이 들어요. 3 인생은 복으.. 19:52:03 708
1610452 90년대 내눈에 테리우스같은 가수 노래를 좋아서 보여주는데 아니 19:46:48 214
1610451 80대디스크 2 허리디스크 19:44:40 251
1610450 전업맘님들 육아와 살림 힘들지 않는 법 없을까요.` 11 ... 19:43:45 510
1610449 전세.. 11 우울 19:38:57 1,660
1610448 자기 객관화를 어떻게 하죠 3 Kim 19:36:13 468
1610447 마 베개커버가 너무 까끌해요 2 ㄱㄴㄷ 19:32:29 164
1610446 초4 아이 두고 주말에 일할까 말까, 정해주세요. 14 고민 19:30:31 808
1610445 민주당 최고위원 몇 명을 뽑는 건가요.  2 .. 19:29:52 271
1610444 랄랄과 강유미 콜라보 6 ㅎㅎ 19:29:03 823
1610443 홍명보도 천공 쪽인가요? 6 ㅁㅊ 19:27:56 1,146
1610442 90대 할머님들이 좋아하는 음식 알려주세요 6 .. 19:27:40 417
1610441 시청역 참사에 “스트라이크” 조롱…‘제2 워마드’ 여초 사이트 .. 7 ... 19:27:05 562
1610440 의대보내면 망하겠어요 8 19:26:57 1,370
1610439 딩크부부 이혼예정인데 8 ... 19:26:49 1,997
1610438 직장..일하는거 힘드네요 ... 19:21:01 455
1610437 '페미' 조롱하는 한국, 성평등 지수 146개국 중 94위 12 ........ 19:19:26 295
1610436 지인)운전자보험은 편하게 타보험사로 갈아타도 되겠지요? 1 땅맘 19:18:19 198
1610435 뚱뚱한 사람이 3 .... 19:15:06 937
1610434 얘좀 보세요. 빵 터짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 5 19:14:47 2,027
1610433 이승기 팬미팅 망했네요 24 ㅇㅇ 19:00:37 6,259