82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

로스쿨변호사 쏟아지면. 결국 여자변호사가 불리하지 않나요?

궁금 조회수 : 3,458

한해 배출되는 변호사 숫자가 많아지는데

결국 사시출신이든 로스쿨출신이든

여자변호사가 불리하지 않을까요?

로변중에서 외모뛰어난 여자변호사는

나름대로 잘살더라구요....

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 결국 마캐팅이에요
    '16.9.15 12:35 PM (125.131.xxx.208) - 삭제된댓글

외모좋고 세련되고 술잘마시고
    사교력좋으면되요
    결국 클라이언트가 원해야하니깐요
    변호사 영업력이에요

• 2. 역쉬
    '16.9.15 12:38 PM (122.36.xxx.29)

그죠?? 외모도 꽤 작용하는거같았어요

미인은 아니지만.. 세련된 스타일에 필라테스로 다져진 탄탄한 몸매.....

이쁜얼굴아니더라도 이뻐보이더군요.. 내눈엔 말만 변호사지 로변이라 딱히 능력없어보이는데도

뙇~~ 의외로 찾는 고객이 많아보였어요...

변호사가 외모와 홍보가 꽤 중요한거같긴 하구나 싶었드랬죠

오세훈도 원래 판검사도 못되고, 연수원 3년 다녔잖아요? 남보다 일년 더 다니고 개업했는데

티비나오면서 유명해진......

• 3. 남자보다
    '16.9.15 1:06 PM (39.7.xxx.135)

여자가 영업 더 잘하잖아요.미모가 있으면 더플러스
    그만큼 성형도 많이하고요.
    감옥에서 면회만하는 변호사도 있잖아요.

• 4. 여자가 더 잘돼요
    '16.9.15 1:08 PM (39.121.xxx.22)

특히나 이혼,가사부분은
    세련된외모로 친절하게 상담해줌
    대부분 넘어가죠

• 5. 의사도
    '16.9.15 1:11 PM (220.122.xxx.150) - 삭제된댓글

의사도 영업능력에 따라 환자 수 차이(수입)많아요.
    대학병원교수는 제외하고요.

• 6. 성실하고 실력있으면
    '16.9.15 1:13 PM (115.140.xxx.66)

별 문제 없어요
    처음엔 고전할 지라도 능력만큼 인정받아요

• 7. 음..
    '16.9.15 1:30 PM (39.124.xxx.86)

변호사 뿐만 아니라 모든 전문직에서 남자들이 유리하더군요. 여자 전문직들은 일단 영업에서 밀리고 육아때문에 내려놓는 시기가 와요. 얼굴 예쁘고 잘나가는 여자 전문직들은 혼자살거나 가정살림/육아 포기하고(대부분 부모님 도움..) 일에만 전념하는 사람들이예요.

• 8. 문제야
    '16.9.15 2:26 PM (110.9.xxx.55) - 삭제된댓글

전문직이 외모나 영업력으로 잘먹고 잘산다는말은 엉터리 사회란 의미죠.
    전문직이 실력으로 잘먹고 잘살아야지 얼굴이나 영업력으로 잘산다면 그게 제대로된 사회인가요

하긴 얼굴 이쁜 로변들 보면 방송에 무슨 연예전문가로까지 패널로 나오더군요

• 9. 모든 직종
    '16.9.15 6:00 PM (220.83.xxx.188)

전문직 뿐 아니라 모든 직종에서 남자가 유리해요.
    교사. 간호사 등 여성이 대다수인 직업 빼고는.