82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘은 희릿한 미인이 대세

ㅇㅇ 조회수 : 15,004
진한 외모보다 전체적으로 키크고 비율좋고
얼굴에 대한 기준은 좀 와화된거 같고...
수지 설현 한효주 보면 왠지 시대덕을 많이 본 케이스...
옛날이면 지금처럼 못떴을듯...
41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.9.15 11:14 AM (110.9.xxx.209)

화면에 흐릿해보여도 일반인이랑 서있으면 이목구비 또렷해요.화면에서도 큰 사람들은 실제로보면 서양인처럼 입체적이구요.

• 2. ..
    '16.9.15 11:18 AM (211.36.xxx.158)

티아라 은정이라고 기억하시나요
    그 밋밋해 보이는 얼굴 실물보니 주먹만한 얼굴이 어쩜 그렇게 입체적인지 코도 높고요
    성유리 실물 본 친구가 피노키온지 알았다고 했던게 무슨 뜻인지 알았어요

• 3. ....
    '16.9.15 11:19 AM (183.101.xxx.235)

성형한 얼굴에 다들 질려 내츄럴하고 순해보이는 인상이 더 인기를 끄는듯.
    드라마에서 황우슬혜 얼굴보고 헉했네요.
    이마 눈 코 입 얼굴형 다 손댄 인조인간느낌?

• 4. ...
    '16.9.15 11:19 AM (211.36.xxx.158)

그리고 수지는 빼세요
    김혜수 이미연을 잇는 미인이예요
    예전이나 지금이나 사람들에게 호감을 사는 미인형

• 5. 수지가
    '16.9.15 11:23 AM (117.111.xxx.99)

흐릿하다구요~~??
    오히려 이목구비진한 전형적인 미인상 아닌가요~~??

• 6. 그냥
    '16.9.15 11:34 AM (1.239.xxx.146) - 삭제된댓글

트랜드 미인.미남이 유행이죠.이종석.김우빈.한효주 같은 정정석 미인이 아닌...

• 7. ....
    '16.9.15 11:42 AM (175.223.xxx.79)

성형안한듯한... 순해보이는 인상이 예로부터 우리나라 미인이죠

강아지상?

• 8. ..
    '16.9.15 11:48 AM (112.152.xxx.96) - 삭제된댓글

얼굴은 완화되고 키나 몸매요..둘다되는 급은 드물고요..

• 9. 원래 그랬어요
    '16.9.15 11:48 AM (211.36.xxx.148)

트렌드하고는 상관없이 남자들이 미인이라고 생각하는 여자는 윤곽이 뚜렷한 서구적인 미인이 아니라 어딘지 심심한듯한 윤곽이 잘 안떠오르는 그런 얼굴이었어요.

• 10. 희릿은 뭔가요.
    '16.9.15 12:27 PM (221.156.xxx.148)

하이킥에 나온 황정음 강아지이름 같은데.
    흐릿이겠죠

• 11. ...
    '16.9.15 12:28 PM (211.36.xxx.87)

한효주는 잘 몰겠는데 수지 설현이 흐릿??? ㅎㅎㅎ 실제로 보면 이목구비 엄청 뚜렷해요... 연옌중에 흐릿한 애들은 김고은 박소담 같은 얼굴이죠

• 12. 그게 아니라...
    '16.9.15 12:36 PM (175.196.xxx.51)

예전 미인들이 워낙 개성이 강했었던것 같아요.
    정윤희,유지인,장미희
    그이전은 저도 잘 모르고,
    이후
    이보희,이미숙,원미경
    황신혜,심은하,이영애,이미연,강문영,고소영,
    한예슬,한고은,박시은
    요런 이미지의 화려함이 한물간 느낌..
    위에 언급한 분들은 리즈시절 미모가....
    지금 아이돌들과는 차원이 달랐었죠.
    그냥 연예인...

• 13. 2222
    '16.9.15 1:08 PM (117.111.xxx.218)

연옌중에 흐릿한 애들은 김고은 박소담 같은 얼굴이죠

• 14.
    '16.9.15 1:14 PM (175.113.xxx.134)

수지나 한효주가 흐릿한 인물 맞는거 같은데요
    김고은 박소담은 흐릿한 인물보단 개성있고
    옛날같음 못 생긴 얼굴

• 15. dddddddddddd
    '16.9.15 1:20 PM (111.118.xxx.72)

수지 설현 뚜렷하진 않아요

전에 구글이미지검색 이영애사진 쭉 보다가
    한 사진 수지사진이 끼여있었는데 이목구비 차이가 엄청 나대요
    흐리진 않아도 뚜렷하진않는듯해요

• 16. 부비두바비두
    '16.9.15 1:25 PM (121.129.xxx.91)

개인적으로 한효주 촌스럽다 생각하는데
    남자들은 꽤 좋아하는 사람 많더라구요
    이미지메이킹의 승리인듯...

• 17. ..
    '16.9.15 1:27 PM (108.29.xxx.104) - 삭제된댓글

왜 그러겠어요. 하도 얼굴을 갈아 엎어대고 괴물같은 얼굴들이 예쁘다고 나오니 그 얼굴에 질려서 그렇겠지요.
    원래 흐릿한 얼굴이 대세가 아니라 흐릿한 사람이 거의 다입니다. 그러니 어쩌다 윤곽 뚜렸한 사람들이
    나오면 눈에 띄고 매혹적이었던 거고요. 훨씬 더 예쁘기도 하고요.

• 18. ...
    '16.9.15 1:35 PM (111.118.xxx.72)

그 흐릿한 사람들 야금야금 고쳤어요 ㅋㅋ 여신소리듣는 신세경 강소라 박하선 다 코 만졌어요 김우빈도 코했죠

• 19. do
    '16.9.15 1:42 PM (211.179.xxx.9)

그렇게 따지면 심은하도 흐릿한 미인 아닌가요? 옛날에 우리나라를 풍미했던 최고미인으로 추앙받고 있는데요?

• 20. 이연희도요
    '16.9.15 2:00 PM (211.223.xxx.203)

.........

성형미인 같지 않고 편한 인상...

• 21. ㅇㅇ
    '16.9.15 2:15 PM (211.199.xxx.34)

이목구비 또렷한 미인들 ..황신혜 오현경 같은 첨엔 눈이 확 가고 와 이쁘다 싶지만 좀 질리는데

전지현이나 심은하 같이 흐릿한미인들은 봐도봐도 ..질리지 않더라구요 ..

• 22. ..
    '16.9.15 3:00 PM (223.33.xxx.162)

김혜리 황신혜 그런 얼굴은 이제 좀 촌스러보이고 얼굴만 동동 뜨는 느낌 같아요
    흐릿해도 결론은 참으로 예쁜 얼굴들입니다
    이목구비 조화가 그 정도 되려면 일반인 중에서도 미인임이 당연하구요

• 23. 심은하는
    '16.9.15 4:46 PM (114.200.xxx.167)

티비에서 볼 때는 흐릿해보였는데
    실물은 엄청 또렷해서 보고 놀랬어요.

• 24. 심은하는 그런데로
    '16.9.15 5:05 PM (59.0.xxx.35)

또렷한 개성이 있는데
    전지현은 드라마에선 이쁘기도 한데
    광고에선 누군지 모를정도로 너무 너무 희미한 얼굴이더군요.

눈이 쌍거풀만 아주 약간만 컸어도 달랐을텐데
    너~~무 밋밋하니 광고에서 과장된 몸짓으로 좀 매력이 반감되는 듯

• 25. 35
    '16.9.15 6:04 PM (1.234.xxx.132)

화려하고 부리부리 하지 않은 얼굴을 흐릿하다고 하신듯
    요즘 그런 얼굴 인기있는거 맞아요. 선이 곱고 단아한 얼굴들요.

• 26. .....
    '16.9.15 7:30 PM (122.34.xxx.106)

시대 잘 탄건 김고은 박소담 정도 같고 수지는 한국인들이 좋아하는 착하게 이쁜 얼굴 같고요. 설현도 흐릿한 느낌은 안 들어요. 생각해보면 전지현 심은하 전부 언청 화려한 이목구비는 아니죠. 서구형 미인들은 오히려 완전 탑은 안 돼요

• 27. ㅇㅇ
    '16.9.16 7:41 AM (58.121.xxx.97)

흐릿한 미인은 북방계 미인이죠. 화려한 느낌은 없지만 단아하고 고급스러운 느낌을 줍니다

• 28. 원글이 예로 든 사람은
    '16.9.16 8:00 AM (124.199.xxx.249) - 삭제된댓글

걍 흐릿한 사람이죠.
    대세도 아니구요.걍 흐릿한 사람들은 많죠.
    특히 개그쪽에요.
    참 한효주 동생은 어찌 됐나요?

• 29. 걍 흐릿하기만한 한효주
    '16.9.16 8:01 AM (124.199.xxx.249)

동생은 어찌 됐나요?

• 30. 대세 이끌만한 북방계는
    '16.9.16 8:02 AM (124.199.xxx.249)

옛날에나 있어지 지금은 없지 않나요?
    전인화나 심은하가 북방계 미인 아녜요?
    요즘은 그런 사람 없잖아요.

• 31. ㅎㅎ
    '16.9.16 9:09 AM (175.223.xxx.247) - 삭제된댓글

수지가 흐릿하면 일반인은 눈코입찾기 힘들듯.
    내가보기엔 눈코입 선명하지 않은 부분이 없는데 ...

• 32. 심은하도
    '16.9.16 9:10 AM (58.121.xxx.201) - 삭제된댓글

제로 보면 콧날이 엄청 오똑해요.

• 33. ....
    '16.9.16 9:33 AM (121.161.xxx.223) - 삭제된댓글

실제로보면 눈코입 뚜렷하겠지만. 화면으로 보면 흐릿한거 맞죠. 김희선,한채영,김혜수등등 얼굴에 비하면요.

• 34. 부리부리 진한 이목구비를
    '16.9.16 9:39 AM (183.103.xxx.142) - 삭제된댓글

반대를 말씀하시는 듯

저 언급된 사람들 다 또렸해요.

그런데

할리웃에서도 부리부리 진한 이목구비는 탑이 아니에요.

여기나 저기나
    선해보이고 친근해보이는 이미지를 선호하더라구요

• 35. 부리부리 진한 이목구비
    '16.9.16 9:40 AM (183.103.xxx.142) - 삭제된댓글

반대를 말씀하시는 듯

저 언급된 사람들 다 또렸해요.

그런데

할리웃에서도 부리부리 진한 이목구비는 탑이 아니에요.

여기나 저기나
    선해보이고 친근해보이는 이미지를 선호하더라구요

• 36. 조선시대도
    '16.9.16 9:48 AM (124.199.xxx.249)

미인은 버선코라고 했고 콧날 오똑했어요.
    요즘은 미인의 시대가 아니어서 미인도 없지만 미인이 대세인 시대도 아녜요.

• 37. Dd
    '16.9.16 9:50 AM (175.223.xxx.224)

수지는
    코도 오똑하고 눈도 쌍커풀이 부리부리 하진않지만 커요
    실제로보면 입체적일걸요

• 38. 그 흐릿하다는 한효주는
    '16.9.16 10:01 AM (119.197.xxx.247)

그 얼굴마저 뜯어고친 얼굴이라우
    성형전 얼굴은 어쩔

• 39. 언플이 대세
    '16.9.16 10:25 AM (121.166.xxx.130) - 삭제된댓글

언플에 늘 예뻐요. 예뻐요. 대표적인 사람들 아닌가요? 요즘은 언플로 예뻐요 멋져요. 계속 하다보면 아 예쁜가 보다 하고 믿어버리는 건지..인정해주는 건지.

• 40. 그럼에도 불구하고
    '16.9.16 11:05 AM (59.0.xxx.35)

역시 김태희가 이쁘긴 너무 이쁘더군요.
    특히나 화면 가득차는 김태희는 단연 압권임.
    화장품 광고에서 가장 어울리는 건 김태희인듯

다른 사람들이 광고할때는 이게 무슨 화장품인지 모를경우가 많아요.
    요즘 다 바뀐 화장품 광고 뭐가 뭔지 전혀 팍 뇌리에 박히질 않으니까

• 41. ,,
    '16.9.16 11:11 AM (1.241.xxx.191)

흐릿한 얼굴이 요즘 있나요?
    눈은 크지도 작지도
    코는 오똑하지도 낮지도 콧구멍 보이지 말아야 하고
    입은 도톰과 얄상의 중간
    얼굴형은 길쭉하지도 똥글하지도 않은 중간
    요즘 이런 얼굴이 있나요?
    솔직히 이런 얼굴 없어 보이는 얼굴 같은데...
    근데 이런 얼굴이 또 표정이 다양 하면 한번 더 눈길이 갈것 같네요.
    첨에 확 눈에 들어 오는 미인이 아니어서...
    수지..설현...김고은(?) 다 약간 씩 손 봤을 거고..
    특히 얼굴형 자체가 동양적이지 않아요.
    입체적이고 두상 자체도 옛날 미인 기준하고 멀죠.
    서양적으로 입체적으로 닮아 가는 동양인의 기준이
    미인형으로 바꿔 가는 형상..
    진화는 계속 된다 는,,,,,