82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

처음으로 해외여행을 가려는데요

첫 해외여행 조회수 : 2,272
44세 영어 안되는 아짐인데요
저희 영어 안되는 작은아들과 첫 해외여행을 가보려합니다
패키지는 싫어서 자유로 가볼까하는데요

첫 여행지로 후쿠오카 괜찮을까요?
중딩아들도 좋아할만한 곳일런지요
그리고 영어 일어 무식자도 자유여행 가능할까요?
후쿠오카 많이 가보신분~ 저희가 갈처지가 아닌데 무작정 가는거라 경비가 여유치 않아서요 좀 저렴하면서 깨끗한 아들과 묵을만한 숙소 아시면 추천좀 부탁드립니다~~
즐추석 되세요^^
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.9.15 10:10 AM (221.151.xxx.109)

외국어는 잘 하면 좋겠지만 못하셔도 상관은 없어요
    한자는 조금 아시나요?
    영어나 일어로 목적지나 중요 단어만 언급해도 괜찮아요

• 2. ㅓㅓ
    '16.9.15 10:14 AM (223.33.xxx.171)

애들 어린데 일본말구 다른데 가심안될까요. 방사능걱정되서요. 외국어 말로 못해도 여행은 어렵지 않아요. 미리 알아보심 현지에서 말할일 글케 많지 않아요. 숙소예약해놓으시고 교통편알아가시면 되고요. 미국 아닌이상 목적지 같은거 단어만 말해도 도와줘요.

• 3. . .
    '16.9.15 10:39 AM (39.113.xxx.52)

우선 급한대로 간단한 일본여행용책이라도 사세요.
    한국에서 준비만 잘해가면 괜찮을거에요.
    교통편, 지도 잘 나와있는것으로요.
    일정도 미리 짜고 차표도 미리 준비하시고요.
    처음이 겁나지 한번만 다녀오면 자신감 생길거에요.

• 4. ...
    '16.9.15 10:41 AM (222.237.xxx.47)

후쿠오카가 다른 일본 도시에 비해 재미없는 곳이에요...왜 하필 후쿠오카....

• 5. 후쿠오카
    '16.9.15 10:50 AM (113.199.xxx.83)

비행기도 저렴하고 전 좋았는데 중딩 아드님이 좋아할진 모르겠어요
    하카타역에서 버스타면 가는 진자가 합격기원 진자니 거기 가시고 그옆 국립박물관도 괜찮아요
    전 맥주공장 갔는데 아이가면 쥬스랑 과자주니 괜찮을듯 원글님 술못드시면 패스
    시청서출발하는 시티투어와 나이트투어도 한바퀴돌기 추천
    중딩이니 바닷가도 함 가시고
    전 유후인 호수도 좋고 소소한 살거리 있어좋았는데 아드님지겨워할수도
    하우스텐보스도 반나절놀긴 좋을듯요 날씨좋으면
    야나기가와와 벳부 당일버스관광 있던데 그것도 한바퀴 돌면 좋을것 같고 ㅡ 중딩 과학과 연결 ^^;
    즐거운 여행 되세요^^

• 6. 이어서
    '16.9.15 10:51 AM (113.199.xxx.83)

일본은 호텔 대강잡아도 좁아서 그렇지 깨끗해요 하카타역이나 톈진역 근처 추천요^^

• 7. ..
    '16.9.15 11:22 AM (116.39.xxx.133)

깨끗한 아들이라고 쓰시고선 아들에게 방사능을 끼얹을려네요. 암은 재수없어서 걸리는게 아니에요. 차곡차곡 쌓이는거지

• 8. 한자
    '16.9.15 11:31 AM (175.223.xxx.41)

중학교때 배운 한자정도면 다니실만 할거에요. 한글로도 표지판된 곳도 많구요. 방사능 어쩌구해도 물은 마트에서 외국꺼(일본은 의외로 에비앙 저렴함. 한국 삼다수도 파는 곳 있음) 사서 마시고 해산물 안먹으면 며칠 여행 다니는 걸로 크게 문제 없어요. 임신부, 어린 애 아니라면 며칠짜리 여행은 괜찮아요. 일본하면 무조건 방사능 어쩌구 하시는 분들, 한국에 방사능에 대해서는 되려 제대로 측정안하고 방사능폐기물 수입어쩌구 이런거는 관심들 있으신지요? 미세먼지 발암물질 생각하면 일본공기가 훨씬 덜한데 그걸로 인한 발암물질 체내 축적 이런건 어떤가요? 따지고 들면 어디 갈데도 없구요, 가장 안전한 이불속에서 늙어 죽어야 해요

• 9. 한자
    '16.9.15 11:33 AM (175.223.xxx.41)

감안하고 일본여행간다는 사람 글에 달려들어서 방사능댓글만 달면서 비난질하는거, 진심 웃기지도 않아요. 차라리 역사적인 이유로 일본가는건 매국행위라고 하는게 차라리 덜 무식해 보입니다.

• 10. ....
    '16.9.15 11:42 AM (126.167.xxx.124)

우선 네이버에 후쿠오카 여행 검색해 보시면
    친절한 블로그들이 3박4일 여행기 올려 논 글들
    다 찾아 읽어 보세요.
    읽다보면 가보고 싶은 곳, 먹고 싶은 것,사고 싶은 것.
    가는 방법까지 정보 접할 수 있어요.
    얼마나 친절하게 정보들을 올려 놨는지...
    호텔은 한국인이 운영하고 프론트에 한국어 잘 하는
    직원들 많은 셔튼호텔하카타시티 추천합니다.
    공항에서 바로 호텔 앞 도착.출발이라 편해요.
    한국어 잘 하는 직원들 많으니 맛집 예약도 편하구요.
    찾아보면 한국어 홈사이트도 있으니 사이트에서
    예약하면 좀 더 저렴하기도 합니다.

• 11. ..
    '16.9.15 11:46 AM (211.36.xxx.49)

하카타역 옆에
    요도바시카메라 데리고 가보세요
    캐릭터천국인데 중딩아들이 좋아했어요

• 12. 가능
    '16.9.15 11:50 AM (221.142.xxx.159)

영어, 일어 다 못 해도 가능합니다. 제가 경험자.
    거의 일어, 영어 같이 표기되어서 영어 읽기만 되면 지하철이든 길 찾는 거 어렵지 않았어요.

서점에서 일본 여행 안내서 사서 읽고 들고 가시구요.
    일본 공항 도착하시면 큰 지도들 챙기셔서 여행 안내서의 지도랑 비교해서 큰 지도로 체크해서 들고 다녔어요.
    공항에 지도도 여행 안내서 jr 패스등 여러 안내서 갖고 가서 참고하심 좋구요.

호텔도 중간급 부담 안가는 호텔 많고 깨끗하고 온천도 있고 좋았어요.

• 13. .....
    '16.9.15 11:57 AM (211.232.xxx.43)

왜 설레는 첫 해외 여행을 하필이면 일본 것들이 사는 나라를 택하나요?
    좋은 나라 얼마든지 있는데요.

• 14. 가깝고
    '16.9.15 1:34 PM (14.52.xxx.171) - 삭제된댓글

왠만한 국내여행보다 싸고
    친절하고 꺠끗하고 원어 몰라도 상관없고(후쿠오카는 한글 표시 다 돼있어요)
    일본만큼 속 편한데가 없죠
    다만 방사능은 덤인데...후쿠오카 겁나면 우리나라도 마찬가지에요
    여기나 부산이나,..입니다

• 15. 일본것들이래
    '16.9.15 7:04 PM (49.150.xxx.89)

아..진짜

• 16. 오호
    '16.9.15 11:28 PM (221.145.xxx.83)

저도 아이와 일본여행 계획중인데 댓글에 도움되는 글 많네요... 감사합니다