82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

에코백 유행 좋긴 하지만 왜 남자들까지..

... 조회수 : 17,463
아니 남자들까지 메고 다녀요..
새초롬하게..첨엔 여친꺼 메주고 있나..했는데 아니더라구요.
요새 남자애들은 남성호르몬이 안나오나요?

뚜껑덮은 듯한 머리에 조영남안경 에코백 밑단접은 바지 ..
실내화같은 신발(그거 이름이 뭐였더라..)

왜...저러고 다닐까요???
38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.9.15 9:20 AM (125.177.xxx.193)

자기 마음 입니다. 요즘 여자애들은 에스트로겐이 안나오나? 머리 짧게 하고 통바지에 왜그러고 다니지?? 이런소리 들으면 어떠시겠어요?

• 2. ....
    '16.9.15 9:23 AM (122.32.xxx.10)

요새는 전자기기들이 많아서 남자도 가방이 필요해요. 에코가 편하고 멋스러우니 그렇죠

• 3. 쥬쥬903
    '16.9.15 9:24 AM (1.224.xxx.12)

애코백 실용적이고 좋아요.
    남녀노소 다 즐기면 좋지않아요?
    왜요...가격 브랜드 보여주며 자랑질해야 직성이
    풀려요?

• 4. 촛농
    '16.9.15 9:30 AM (223.62.xxx.70)

왜 이렇게 자기 기준에 남 욕을 못해서 안달?

• 5. 가볍고
    '16.9.15 9:32 AM (175.223.xxx.41)

저렴해서 좋은데 남자라고 쓰면 안된다고 헌법에 나왔나요, 성경불경코란에 나오나요? 그러는 원글님은 무슨 호르몬이 나와서 생각이 꽉막혔나요?

• 6. ㅋㅋ
    '16.9.15 9:35 AM (211.215.xxx.166)

원글님 글만 읽고도 댓글에 혼날줄 알았어요.ㅋㅋ
    그래도 루이뷔똥 여행용가방같은거 들고 다니는것보다 낫던걸요.
    그리고 루이뷔똥 일수가방 같은것 보다 낫구요.ㅎ

• 7. ??
    '16.9.15 9:39 AM (117.123.xxx.172) - 삭제된댓글

왜요? 자기가 메고 싶으면 메는거지.

• 8. ..
    '16.9.15 9:40 AM (116.39.xxx.133)

왜 바지 입어요?

• 9. ㅋㅋ
    '16.9.15 9:42 AM (49.174.xxx.157) - 삭제된댓글

처음엔 좀 이상해보였는데 이제 적응돼서 괜찮아보이긴 해요.
    그래도 약간 어색함은 있어요. 여성스럽구나..싶은

• 10. ㅎㅎ
    '16.9.15 9:42 AM (220.83.xxx.250)

언제부터 에코백이 여성의 전유물 ..
    에코백 삼십오년 매니아로서
    다들 오늘부터 에코백 들지마세요 내꺼임

• 11. ....
    '16.9.15 9:48 AM (106.246.xxx.210) - 삭제된댓글

누군가의 가족중 하나이고 동료일텐데...매사에 이런류의 말 늘어놓으면 미추어 버릴듯~~

• 12. ..
    '16.9.15 9:50 AM (121.190.xxx.107)

전 남자가 메도 여성스럽다 생각되진 않던데요.

• 13. 나나
    '16.9.15 9:52 AM (116.41.xxx.115)

요란하게 생긴 MCM가방 들고다니는것 보다 훨~~씬 좋아보여요

• 14.
    '16.9.15 9:53 AM (223.17.xxx.89)

상관일까요 남자는 가방들고 다니면 안되는 이유라도?????

• 15. 자기취향인데
    '16.9.15 10:00 AM (175.226.xxx.83)

별걸다 시비. 이정도면 병

• 16. ㅋㅋㅋㅋ
    '16.9.15 10:02 AM (121.163.xxx.163)

그 편한 가방을 왜 여자의 전유물이라고 생각하세요???
    여자가 바지 입고 짧은 머리한다고 욕하던 시대에서 오셨나봐요....

• 17. 유행이라..
    '16.9.15 10:03 AM (223.62.xxx.163)

게이게이하긴 함

• 18. 남자들이
    '16.9.15 10:11 AM (115.140.xxx.66)

에코백 사용하면 안된다는 법이라도 있나요?
    편리하고 실용적이라 괜찮던데요
    쓸데없는 편견 버리세요.

• 19. ㅇㅇ
    '16.9.15 10:15 AM (61.106.xxx.105)

저도 원글님같은 생각했어요
    남자가메니 너무 어색해보이드라구요

• 20. ㅇㅇ
    '16.9.15 10:23 AM (221.158.xxx.207) - 삭제된댓글

여잔 왜 운동화 신어요? 여성스럽게 구두신어야지
    왜 머리카락 짧게 잘라요? 길어야 여성스럽죠

• 21. ...
    '16.9.15 10:32 AM (222.112.xxx.103) - 삭제된댓글

남자 개인취향을 뭐라할 수는 없지만
    보통은 남자가 백팩하는 게 건강해 보입디다
    그냥 보통의 시선은 그렇다구요
    에코백 매는 남자 좋아보이는 사람도 있겠죠

• 22. ...
    '16.9.15 10:39 AM (211.36.xxx.248)

완전 상남자스타일 아들이 에코백 한번 들어보더니 백팩을 안해요. 영 보기 싫어서 가방 바꾸라했더니 엄청 편하대요. 쑤셔넣고 금방 꺼내고 아주좋다고~

• 23. ...
    '16.9.15 10:41 AM (211.36.xxx.111) - 삭제된댓글

비주얼로만 보자면 게이같긴 해요, 대부분 새초롬 해 보이는 것도 사실 ㅋ 희한하게 상남자 스타일들은 그냥 백팩 매는데, 에코백 매는 남자들은 다소곳해요

• 24. 웃기네요
    '16.9.15 10:43 AM (125.185.xxx.170)

본인맘이죠
    님이 좋아하는 아이템한모습보고 남이 왜저러고 다닐까한다면
    기분 참 좋겠다그쵸?

• 25. ..
    '16.9.15 10:46 AM (110.12.xxx.204)

미니스커트 입은것도 아니구만 무슨 상관이신지... 홀딱 벗고 다니는거 아니면 거적을 걸치든 말든 무심하게 삽시다.

• 26. ...
    '16.9.15 11:05 AM (125.177.xxx.193)

맞아요. 보통의 시선은 여자가 머리가 길고 치마를 입어야 여성스럽고 건강해 보입니다. 사회의 시선이 그렇다구요

• 27. ..
    '16.9.15 11:10 AM (223.62.xxx.155)

이상해보이진않은데
    얘들이죄다똑같아요

• 28. ㅡㅡ
    '16.9.15 11:16 AM (218.153.xxx.55)

촌스럽게 왜이러세요
    뉴욕에선 머리 희끗하고 남성호르몬 풍기는 지적인 중년 남자도 정장에 스니커즈 신고 에코백듭니다. 그들은 책을 많이 읽거든요..
    그 로망으로 남편도 들게하는데 가볍고 몸에 착 감긴다고만족하던데요?
    전국남자들이 오클리 바퀴벌레가방 매던 시절보단 낫다고 봅니다. 당시 한국거주중인 외국인 친구가 한국남자들은 왜 여행배낭을 매일 매고다니냐고..

• 29. ....
    '16.9.15 11:26 AM (58.237.xxx.48)

엥??? 에코백이 언제부터 여성 전유물이 되었나요??

• 30. 솔직히
    '16.9.15 12:09 PM (112.151.xxx.45)

눈에 설긴 하더라구요. 자주보다 보면 익숙해 지겠죠.

• 31. ...
    '16.9.15 12:34 PM (122.32.xxx.163)

20년전에 일본인 친구가 에코백을 잘 들고 다녔어요. 그것도 쇼퍼백으로 사다리꼴 모양...
    첨엔 희한하다고 생각했는데 자꾸보니 괜찮더라고요.
    그 친구 때문인지 점점 많아져서 같은 제미 친구들중 반은 에코백을 갖고 다녔어요.

• 32. 어머머!
    '16.9.15 1:25 PM (175.223.xxx.32)

원글도 이상하지만 댓글중 게이게이스럽다니요?!

제집 아이 키도 덩치도 작지 않은데 작년 고3때부터 에코백 메고 다녀도 이상스럽다 생각든 적 없거든요.

이런 시선이 저는 더 이상합니다.

• 33. ㅋㅋㅋ
    '16.9.15 1:32 PM (121.129.xxx.91)

누군가의 가족중 하나이고 동료일텐데...매사에 이런류의 말 늘어놓으면 미추어 버릴듯~~ 222
    무지 피곤하네요..글만봐도

• 34. 코알라22
    '16.9.15 2:28 PM (110.9.xxx.55) - 삭제된댓글

에코 라는 단어의 의미를 되새겨 보세요
    그럼 이해가 갈꺼예요

• 35. ...
    '16.9.15 2:34 PM (119.66.xxx.156) - 삭제된댓글

매니시룩 어쩌고 하면서 여자가 남자차림하고 군인도 아니군복패션하는건 왜 안되냐고 따지면서
    남자도 에코백 드는거 상대주의로 이해해줘야 되는거 아닌가요?
    본인이야 뭘 들든 말든 자유죠.

• 36. ...
    '16.9.15 2:35 PM (119.66.xxx.156)

매니시룩 어쩌고 하면서 여자가 남자차림하고 군인도 아니면서 군복패션하는건 자유라면서
    남자도 에코백 드는거 상대주의로 이해해줘야 되는거 아닌가요?
    본인이야 뭘 들든 말든 자유죠.

• 37. 네?
    '16.9.15 5:14 PM (59.0.xxx.35)

괜찮던데요.
    에코백 드는 거 전 남녀 다 좋던데

• 38. 에코백 좋아하는데
    '16.9.15 6:29 PM (175.223.xxx.44)

에코백 어울리는 남자 못봤구 유행하니 따라드는것 같은데 어색해보이더라구요

일본 남자들은 여자들 드는 가방 디잔 마니 갖고 다니는데
    패셔너블한 사람들은 잘 소화하네요