82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

반지.에 대해 아시는 분들 가격 조언 부탁드립니다~^^

커플링 조회수 : 1,671
코스트코에서 파는 커플반지에 대해 궁금해서요.

40대 초반. 나이는 동갑. 부부구요.
29살 때 결혼할 때 따로 반지는 하지않았어요.
어려운 형편에 결혼한거였고.
남편이 직업군인이라 피앙세 반지 받은 것도 있었고..
등등 이유로요.

남편이 요즘들어 반지를 사준다는데.
어차피 알 있는 반지는 잘 끼고 다니지 못하니까.
늘 끼고 다닐 수 있는 그냥 간단히 링 같은
단순 디자인으로 사고 싶거든요.
또 이왕 사는 거면 남편도 같이 샀음 하는 생각도 들구요.
물론 지금도 늦은 나이이긴 하지만.
지금 아니면 언제 커플링 켜보겠나 싶기도 하고^^

이런 생각 중 오늘 코스트코에서 커플반지를 봤는데요.
가격이 괜찮은지 도통 모르겠어요.
남편은 종로 나가서 사자고 하는데..
지방 사는지라 이동하기도 번거롭고.
가격 흥정도 잘 못할 것 같아서요.

예전에 듣기로 코스트코 귀금속 가격이
다른 데보다 비싸지는 않는다고 들은 기억이 나서요..
혹시 귀금속 잘 아시는 분들 가격 어떤지 좀 봐주세요~~

잼링커플 남성반지
Diamond 0.07ct*1
18k wg 7.10g
539,000원

잼링커플 여성반지
Diamond 0.07ct*1
18k wg 5.3g
459,900원

디자인은 정말 단순디자인이예요.
여기적은 스펙만으로볼 때 가격은 어떤가요?^^
조언 말씀에 미리 감사드립니다~~
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. jipol
    '16.9.14 11:09 PM (216.40.xxx.250)

왕년에 종로 귀금속 자주 왔다갔다 한 1인인데요.
    종로가시면 아마 14케이 살 가격이네요

코스트 코 주얼리 괜찮아요.
    보신게 18케이고 멜리다이아 조그만한 거 박힌 반지고 중량에 대비해보니 가격 잘 나온편이네요.
    저라면 사겠어요.

• 2. 커플링
    '16.9.14 11:13 PM (222.233.xxx.34)

조언 감사드려요~~
    White gold이어도
    가격 괜찮은건가요?^^

• 3. jipol
    '16.9.14 11:18 PM (216.40.xxx.250)

그렇죠. 옐로우 골드나 화이트 골드나 가격은 같아요. 더비싸거나 싼거나 없구요.
    오히려 화이트 골드가 요새 대부분 하고있어서 더 낫죠. 종로 가도 대부분 화이트 골드로 디피해놨어요.

• 4. ...
    '16.9.15 5:03 AM (101.235.xxx.129) - 삭제된댓글

종로 금빵쟁이예요

코스트코가 저렴하다는건 백화점에 비해서 그렇다는거구요
    종로보다는 비싼편입니다
    가끔 코스트코 가서 금액보고 놀라는 품목이 종종 있어요

말씀하신 중량에 7링크기 다이아면 각각 10만원 이상은 저렴히 구하실수 있구요

어차피 화이트골드로 하실거면 14K로 하시는게 색상차이도 안나고 나중에 판매하실때 손해도 적습니다

가격도 물론 저렴하구요
    18K 가 좋으시명 그걸로 하셔도 상관은 없습니다 ㅎ

• 5. ...
    '16.9.15 5:04 AM (101.235.xxx.129)

종로 금빵쟁이예요

코스트코가 저렴하다는건 백화점에 비해서 그렇다는거구요
    종로보다는 비싼편입니다
    가끔 코스트코 가서 금액보고 놀라는 품목이 종종 있어요

말씀하신 중량에 7링크기 다이아면 각각 10만원 이상은 저렴히 구하실수 있구요

어차피 화이트골드로 하실거면 14K로 하시는게 색상차이도 안나고 나중에 판매하실때 손해도 적습니다

가격도 물론 저렴하구요
    18K 가 좋으시면 그걸로 하셔도 상관은 없습니다 ㅎ