82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

송편보관

lemontree 조회수 : 1,630
좀전에 사왔는데 날이 더워서 실내에 그냥 둬도 될지..
송편보관 어찌하시고 계신가요?
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.9.14 8:43 PM (223.33.xxx.61)

떡 잘 쉬어서..
    아까 낮에 찐거 냉장고에 넣었어요

• 2. ㅁㅁ
    '16.9.14 8:46 PM (175.193.xxx.104) - 삭제된댓글

송편소에 따라달라지지만
    금방사왔다고 금방만든게 아닌지라

전 집에서 만든것도 냉동에 넣었어요
    아침에 렌지에 돌려 올리려구요

• 3.
    '16.9.14 9:34 PM (121.128.xxx.51)

아파트 후문앞에 방앗간이 있어요
    떡을 좋아해서 설엔 가래떡 반말 떡국떡 반말 하고요 추석엔 송편 한말 사서 냉장 냉동에 보관하고 먹는데요
    송편을 그날 만드는게 아니고 일주일이나 열흘전부터 만들어서 큰 냉동고에 보관했다가
    추석 전전날부터 다시 김 올려 쪄서 팔아요
    손님들은 솥에서 쪄서 김나는거나 한 김 식힌걸로 알고 사요
    그 많은 수요를 감당할수 없어서 그러는것 같아요

• 4.
    '16.9.14 9:36 PM (121.128.xxx.51) - 삭제된댓글

알고 사요 ㅡㅡ 그날 바로 만들어서 쪄서 파는 줄

• 5.
    '16.9.14 9:39 PM (211.36.xxx.75)

일단 냉장고에 넣어났어요

• 6. 저는 쌀가루 빻아와서
    '16.9.14 9:46 PM (39.118.xxx.24)

집에서 만들었어요
    방금 다 쪄서 참기름 동동 발라 소쿠리에 참기름 묻은 비닐깔고 덮고 해뒀어요. 뜨거운김 식었는데도 하나 먹어보니 촉촉쫀득하네요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1609508 와우 ~원희룡 .. 17:01:31 144
1609507 4살짜리한테 묻냐?? 한국이냐 북한이냐 2 그립네요 16:59:15 93
1609506 동네 과일가게에 써 놓은 문구 1 0708 16:57:50 281
1609505 이준석 "김건희 '댓글팀' 용어 신기‥뭘 아는 사람들의.. 1 0000 16:57:47 178
1609504 식당 위생관련 신고 어디서 하나요? 3 .... 16:55:43 152
1609503 가계부 쓰시나요? 2 .... 16:53:24 96
1609502 아이가 힙합 콘서트를 보고 싶어하는데,, 무슨요일? 1 .. 16:51:43 86
1609501 경제적으로 차이 많이 나는 남자와 연애 10 .... 16:37:02 1,101
1609500 김희애 쌍꺼풀 2 @@ 16:35:51 842
1609499 윤가 귀국하면 선물줍시다 탄핵청원선물 10 윤가 16:34:55 379
1609498 소심 자랑)저 책 냈어요 17 소곤 16:34:16 1,029
1609497 대학생 매일 술먹는거 가능한가요? 4 ... 16:32:54 357
1609496 양정아 쎄보이지않나요? 5 16:31:55 1,184
1609495 원흉은 김씨! 여기저기 터지네. 6 김씨 16:30:41 1,060
1609494 당근마켓 하는데 5 .... 16:13:39 681
1609493 스텐김치통을 음식물쓰레기통으로 3 음쓰통 16:13:06 848
1609492 여름에 여성 비지니스캐주얼이라 하면 6 패테 16:12:28 504
1609491 초등 구구단 9 ..... 16:06:16 351
1609490 한동훈측 “누가 죽는지 보자”… 대통령실 “멋대로 얘기말라” 17 ... 16:06:06 2,295
1609489 중국산 옥수수는 먹으면 안되겠죠? 9 . . 16:05:17 859
1609488 양념돼지갈비 유효기간 지난거 먹어도 될까요 4 에궁 15:58:37 290
1609487 모기장 안에 갇힌 모기 2 ㅎㅎㅎ 15:57:05 548
1609486 방학 열흘ㅠ 수학 어느 부분 공부해야할까요 14 15:54:38 695
1609485 식사자리 23 당췌 15:54:31 1,285
1609484 브루스 윌리스 사진 보고 울컥했어요 16 ..... 15:52:19 3,490