82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

하얀색 쇼파 쓰시는분??

... 조회수 : 2,117

때 많이 탈까요??

요즘 흰색 쇼파에 꽂혀서....

10세 7세 애들 키우는 집에선 안될말이겠죠? ㅠㅠ

낙서는 안하더라도 드러운 발로 올라가면 막 까매지고 그렇겠죠.. 흑

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음..
    '16.9.14 8:38 PM (27.1.xxx.155) - 삭제된댓글

까마진다기보다 누렇게..흰색이 바랜색처럼되더라구요.
    애들..그나이면 낙서할 나이는 아니니..충분히 주의주면 될것같구요,
    거실이 환하고 깔끔해보이긴 해요.

• 2. ...
    '16.9.14 8:40 PM (211.214.xxx.115)

비오는 날 습도가 높을 때는
    청바지입고 앉았다고 일어나도
    이염이 되더군요.
    크리너로 닦아도 완전히 지워지지 않고...
    하얀 색상 그대로 유지하는게
    아이없는 집도 힘들어요.
    결국은 천을 깔고 사용하게 되어요.

• 3. ...
    '16.9.14 8:41 PM (14.138.xxx.57) - 삭제된댓글

아이보리 가죽소파 몇년 지나니
    떼가 타서 회색인 부분이 있어요
    소파커버린 하려구요

• 4. ...
    '16.9.14 8:42 PM (14.138.xxx.57) - 삭제된댓글

지나니
    떼가 타서 회색인 부분이 있어요
    소파커버링 하려구요

• 5. 저요
    '16.9.14 9:20 PM (99.228.xxx.69)

비슷한 이유로 망설였는데 평생 쓸것도 아니라는 생각에 비꿨어요.넓어 보이고 밝아 보여서 너무 좋아요:)

• 6. 원글
    '16.9.14 9:22 PM (222.237.xxx.173)

제가 흰색소파를 검색하다가 그 글을 봤어요...
    조카인지 사촌동생인지가 청바지 입고 와서 앉았는데 푸른 물이 들었다고
    짜증나 죽겠다고 다시는 흰색 안산다고....
    그분만 그런게 아니였네요!!!

제 성격에 그거 못참을 것 같아요 ㅠㅠ

지금 쓰는 진한 쵸콜렛색 말고 조금 밝은 카키색 정도로 살까봐요. ㅋ

• 7. ...
    '16.9.14 9:25 PM (1.235.xxx.248)

진짜 이염 너무 잘되요.ㅜㅜ
    그냥 커버 씌워났더니 브랑켓에 또 이염
    그냥 털털하게 삽니다

• 8. 나무안녕
    '16.9.14 10:08 PM (39.118.xxx.156)

그레이나 겨자톤 베이지도 예쁘던데요

• 9. 흰색소파
    '16.9.14 10:11 PM (49.144.xxx.135)

이염 진짜 잘되요. 특히 까만바지 청바지 입음 ㅜㅜ
    오년정도 쓰고 버렸습니다. 다시는 제생애 흰소파는 없는걸로

• 10. ㅌㅌ
    '16.9.14 10:18 PM (1.177.xxx.198)

저는 베이지 쇼파인데 쇼파매트 깔아놓으니 별로 이염이 안되네요
    집이 좁은데 쇼파가 밝아서 좋아요 전에 쇼파는 블랙이라 우중충한 기분이 들었거든요
    오년쯤 지나니 때는 좀있지만 전보다 만족합니다

• 11. ....
    '16.9.14 10:55 PM (121.167.xxx.153)

하얀색 소파는 분위기 짱인데 그냥 디테일에 눈감으면 될 것 같아요.
    그거 구질해서 버리고 짙은 색 소파 샀는데 버린 소파가 눈 앞에 가물가물...너무 후회됩니다.
    그냥 하얀 매트 깔고 우아하게 살 걸...