82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

원두커피 머신기 어떤게 좋을까요?

.. 조회수 : 1,812
네스프레소 캡슐커피 좀 지겨워서
내려먹는 커피로 바꿀까하는덕요
어떤 커피머신이 좋을까요?
원두는 어떤게 좋나요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.9.14 8:41 PM (182.216.xxx.75)

전 네스프레소 쓰다가 일리쓰다가 전자동머신이 궁금해서 밀리타 카페오 솔로로 바꿨어요 원두 마다 맛이 다르니 색다르네요

• 2. 추천
    '16.9.14 8:54 PM (183.98.xxx.92)

유라 z9 추천해요 압력이높아야 맛이 좋은데 압력이 높을수록 가격이 높아요 살때 아예 좋은거 안사면 나중에 또 바꾸게된다고 다들 처음살때 가장 좋은 모델로 사라고들해서 구입했네요 아주 만족해요 구매대행으로 사면300정도에 살 수있어요 도이치카우프하우스나 벨르엘르 등등 알아보세요

• 3.
    '16.9.14 8:57 PM (211.195.xxx.192) - 삭제된댓글

내려먹는 커피, 라고 하신 것 아닌가요?
    머신이라면 유라 추천 드리고요- 구매대행 하셔서 예산 맞춰 사세요.

일반 커피메이커 말씀하신 거면
    필립스 HD7761 추천 드리구요. 머신처럼 원두 넣고 그라인딩 해서 바로 내려지는 건데
    나쁘지 않더라구요~

• 4. ..
    '16.9.14 9:03 PM (219.251.xxx.254)

캡슐커피 지겨워져 라바짜나 일리커피 가루 사다가 드립해먹고있어요

• 5. ㄱㄱ
    '16.9.14 9:05 PM (211.105.xxx.48)

전 모카포트 쓰는데 울 이웃은 seco 쓰더라구요

• 6. ```````
    '16.9.14 9:19 PM (123.111.xxx.9) - 삭제된댓글

저도 밀리타 전자동 머신

• 7. 울집도 cj홈쇼핑에서 구매한
    '16.9.14 9:49 PM (39.118.xxx.24)

밀리타 예요
    전자동이라 사용하기편해서 만족합니다.
    원두도 이것저것 골라먹는 재미구요

• 8. 커피의 시녀
    '16.9.14 9:53 PM (180.65.xxx.11) - 삭제된댓글

한번 내려서 아침이나 모임에 여러사람이 마시는게 이나라면, 사실 머신은 핸드드립하는거나 일이 마찬가지에요.
    드립을 원하시는 거라면 전 핸드드립 추천드립니다.

에스프레소는 윗님들 많이 추천하신 유라(전자동)나,
    전 반자동 가찌아 클래식 오래썼는데,
    귀찮은 것과 추출 세팅(시간 등) 설정기능이 약간 아숴운 것만 빼곤 압력이나 추출품질(맛, 크레마), 내구성과 디자인 등 다방면에서 더 비싼 제품 굳이 필요없을 정도에요. 특히 압력등 골자적인 성능만 보자면, 가격과 사이즈 대비 정말 존경스러운 쬐그만 녀석이에요.
    (거품완드가 스텐레스로 별도 구매해도 내부가 플라스틱인 점이 저의 유일한 불만입니다. 근데 내부까지 보자면 이건 아마 다른 제품들도... ?? )

사실 원두 바꿔가며 내 입맛대로 즐기기를 원하시는 거라면 맛이나 모든 면에서 반자동이 옳기는 하죠. 굷기, 원두의 조합, 압력의 미세한 차이, 추출양과 초수에 따라 섬세한 맛의 변화가... ㅎ
    전 상업용 머신도 꽤 다뤄봐서, 별 생각없이 이런 장점들만 고려하고 골랐는데, ㅋㅋㅋ
    한잔 마실때마다 포터필터랑 추출구 닦고 어쩌고 하기 꽤 귀찮더라고요 ㅠㅠ

요즘은 쫌 놀리고 있어요.

• 9. 커피의 시녀
    '16.9.14 9:55 PM (180.65.xxx.11) - 삭제된댓글

한번 내려서 아침이나 모임에 여러사람이 마시는게 이나라면, 사실 드립머신은 핸드드립하는거나 일이 마찬가지에요.
    드립을 원하시는 거라면 전 핸드드립 추천드립니다.

에스프레소는 윗님들 많이 추천하신 유라(전자동)나,
    전 반자동 가찌아 클래식 오래썼는데,
    귀찮은 것과 추출 세팅(시간 등) 설정기능이 약간 아숴운 것만 빼곤 압력이나 추출품질(맛, 크레마), 내구성과 디자인 등 다방면에서 더 비싼 제품 굳이 필요없을 정도에요. 특히 압력등 골자적인 성능만 보자면, 가격과 사이즈 대비 정말 존경스러운 쬐그만 녀석이에요.
    (거품완드가 스텐레스로 별도 구매해도 내부가 플라스틱인 점이 저의 유일한 불만입니다. 근데 내부까지 보자면 이건 아마 다른 제품들도... ?? )

사실 원두 바꿔가며 내 입맛대로 즐기기를 원하시는 거라면 맛이나 모든 면에서 반자동이 옳기는 하죠. 굵기, 원두의 조합, 압력의 미세한 차이, 추출양과 초수에 따라 섬세한 맛의 변화가... ㅎ
    전 상업용 머신도 꽤 다뤄봐서, 별 생각없이 이런 장점들만 고려하고 골랐는데, ㅋㅋㅋ
    한잔 마실때마다 포터필터랑 추출구 닦고 어쩌고 하기 꽤 귀찮더라고요 ㅠㅠ

요즘은 쫌 놀리고 있어요.

• 10. 어머나
    '16.9.14 11:13 PM (211.200.xxx.3)

저는 세코 ...
    그때그때 원두 사다가 넣고... 풍부한 크레마 - 만족이예요