82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박보검 끼가 넘치네요 ^^

.. 조회수 : 6,710

http://m.media.daum.net/m/entertain/newsview/20160914120255406

엘르 화보래요

헐리웃 청춘스타처럼 포즈나 표정이 센스있고 느낌있어요

이런 느낌나는 20대 남배우는 이제까지 한국에 없지 않았나요?
이런 느낌이 뭔지 모르겠지만 ㅎ

상남자 청년 같기도 하고 소년 같기도 하고

이렇게 끼가 많은 청년이 그동안 어떻게 얌전히(?) 착실히
필모그래피 쌓으며 살아왔는지..

응팔에서 택이 캐릭터가 넘 싫어서 관심도 없었는데
요즘은 참 궁금하게 만드네요.
엄청 잘생기지도 않고 연기도 완벽하지 않은데
이상한 매력? 마력이 있는거 같아요.

구르미 보다보면 카메라 각도에 따라 박보검 얼굴 다 달라보여요.
그것도 큰 매력인거 같아요. 얼굴이 쉽게 질리질 않아요.

연기할때 언뜻언뜻 조인성 얼굴도 보이던데. (특히 코아래 하관이요)보급형 조인성 얼굴 ..? ㅎㅎ 조각미남 조인성보다 친근감있고 매력있는 외모란 뜻이에요 (예전에는 리틀조인성이라 쓰인 기사 보고 욕했었는데..)

보검이뿐만 아니라 구르미 관련 기사 나오면 다 클릭해봐요
모든 출연진들이 매력적이라 다 궁금해요

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 진짜
    '16.9.14 6:27 PM (223.62.xxx.49)

실물한번 보고싶어요 ㅎ

• 2. 전혀
    '16.9.14 6:32 PM (175.223.xxx.232) - 삭제된댓글

링크타고 가서 보고 실망했어요. 표정도 어색 포즈도 어색... 이상하게 박보검은 광고랑 화보가 별로예요. 드라마에서는 잘생겨보이던데 ㅠㅠ 그 이상한 화보의 악몽이 떠오르네요. 죄송하지만 진심 별로예요

• 3. 음...
    '16.9.14 6:52 PM (175.223.xxx.92)

어색하고 별로 ㅠㅠ 죄송합니다

• 4. ...
    '16.9.14 7:03 PM (1.209.xxx.130)

보급형 조인성에는... 반대요^^;;;
    제눈엔 더 멋짐^^*

• 5. ..
    '16.9.14 7:12 PM (59.12.xxx.208) - 삭제된댓글

보급형 조인성이라니..

• 6.
    '16.9.14 7:13 PM (126.254.xxx.44)

어색한 설정도 있긴 하지만 ㅎㅎ
    끼가 넘치고 흥이 넘치는 듯해서요 ^^ 타고난 연예인인듯. 흐뭇

보급형 조인성이라 한건 ,, 얼굴이 어느 각도로 보면
    조인성이 보여요 ^^
    종합적으로는 조인성보다 훨씬 매력적이지만.

조인성도 뭐..처음 나왔을땐 미모랑 신선함이 충격적이었긴 하죠^^;;

• 7. 오히려
    '16.9.14 7:18 PM (1.239.xxx.146) - 삭제된댓글

조인성 보다 낫다고 생각합니다.개취로 조인성은 지금까지 무매력이었던지라...

• 8. ...
    '16.9.14 7:18 PM (175.118.xxx.215)

저도 조인성은 영 무매력이요.
    저는 언뜻 어떤 표정에서는 지디가 보여요.

• 9. ...
    '16.9.14 7:19 PM (211.215.xxx.236)

제눈에는 조인성>>박보검 같아요.

• 10. 턱선이
    '16.9.14 7:21 PM (1.214.xxx.162)

너무 예뻐요 전반적인 얼굴은 소년느낌인데 턱선보면 남자처럼 보이거든요 얼굴에 손 안대길 바래요

• 11. 좀ㅈ어설픈화보
    '16.9.14 7:35 PM (121.162.xxx.212)

잘생긴건 인정

• 12. ...
    '16.9.14 7:43 PM (58.227.xxx.50)

조인성은 갈수록 멋져요 .박보검은 예쁜 소년!

• 13. ....
    '16.9.14 7:50 PM (223.38.xxx.251) - 삭제된댓글

미소년 같지만 남자다운 매력이 있어요.서늘한 연기도 잘하더군요.조연부터 차근차근 연기를 다져와서 주연 맡으니 디테일하게 연기도 잘해네요

• 14. ..
    '16.9.14 7:59 PM (182.226.xxx.118)

뭐랄까...
    복고적인 외모가 오히려 현대적인 외모라고 해야할까..?
    박보검 보면 그런 느낌이 들어요
    아랑드롱이 나왔던 태양은 가득히...라는 영화와도 오버랩 되는
    외모,패션인데....또...가장 모던하기도 하고
    뭔가 동서양,고금을 다 아우르는.... 외모 같아요

• 15. ㅇㅇㅇ
    '16.9.14 8:26 PM (114.200.xxx.23)

보검이는 현대 사복보다는 한복이 너무 잘 어울려요
    그동안 그저그랬는데 이번 구르미보고 빠짐

• 16.
    '16.9.14 8:31 PM (203.226.xxx.89)

조인성은 좀 촌티나는 얼굴인데요.
    시원한 맛은 없고 오종종한 인상.
    박보검이 훨씬 잘생겼어요.

• 17. dd
    '16.9.14 8:56 PM (59.15.xxx.138) - 삭제된댓글

무슨 고딩애 같구만
    아직 조인성이랑 비교하기엔 많이 부족한듯
    싶은데요

• 18. 이글 잼있어요
    '16.9.14 8:56 PM (126.254.xxx.33)

박보검-나무위키에 적나라하게 분석글 ㅎㅎ대공감

배우 박보검은 ‘다정남’ 트렌드의 가두에 있다. 선량하게 살짝 쳐진 눈매, 반듯한 콧날과 단정한 입매, 여윈 듯 강단 있는 몸매, 해사한 햇빛을 토양 삼아 성장한 듯한 20대 초반의 파릇파릇한 젊은 남성의 얼굴을 가지고 있다. 배우에게 외양이란 부정할 수 없이 커다란 자산이며, 어떤 배우에게는 선천적으로 타고난 얼굴·이미지가 거의 전부로 작용될 때가 있다. 박보검은 그러한 실례다. 그의 상냥함과 다정함은 ‘모태 장착’에 가깝고, 그런 청년의 얼굴이 브라운관·스크린의 일면을 차지하는 것만으로도 한국 여성 관객들은 이유 모를 안정감을 느낄 법하다.

2015년의 남자 스타들은 조각처럼 잘 생긴 것만으로는 대세가 되기 어려웠다. 김수현, 김우빈, 이종석 등 한류스타로 거듭난 현재 20대 톱스타들을 떠올려본다면 최근 각광받는 남성상은 미남의 전형을 살짝 벗어난 다면체적인 매력을 상정한다. 박보검 역시 미남의 전형은 아니다. 하지만 그에겐 여느 남자 연예인들도 쉽사리 흉내낼 수 없는 뚜렷한 색깔이 있다. 가령 앞선 톱스타들과 비견할지언정 박보검만큼 극적으로 온순하고 상냥해 보이는 외양도 몹시 드물다. 그래서 박보검은 연기력을 차치하고라도 일단 한국사회 안에서 외모만으로도 희귀한 ‘수요’가 될 수 있었다.

그러나 박보검은 자신의 부드러운 얼굴에 안주하지 않는다. 박보검은 그간 자신에게 어울리는 역할들의 극본이나 시나리오를 숱하게 받아왔을 터, 그럼에도 자신의 이미지가 쉽사리 소모되지 않도록 영리한 방향으로 필모그래피를 쌓아왔다.

가령 내일도 칸타빌레에서 신경증을 앓는 첼리스트 역으로 열연한 박보검은 신경증의 영역을 자가분석하며 극중 주인공 남녀인 주원, 심은경 사이에 인상적인 갈등을 불어넣었다.[15] 이후 그는 드라마 너를 기억해의 정신병의 정점인 사이코패스 역할에 도전해 호평 받았다. 이처럼 박보검이 선택한 인물들은 표면적으로 온순하고 나약하지만 그 속엔 들끓는 에너지나 광기가 내포돼 있었다.

요컨대 박보검은 배우로서의 '의외성', 자신이 아직 개척하지 못한 '미지'를 추구한다. 그는 자신의 부드러운 이미지를 일부러 깨뜨리는 방식으로 연기력을 상승시키고 연기의 영역을 넓히기 시작했다.

그러다보니 실제 작품 속에서 그의 외모는 냉미남과 온미남을 오가고, 밝음과 어두움을 오가며, 순수함과 영악함을 오간다. 왜 가수로 지원한 소속사에서 배우 얼굴이라고 했는지 알 만하다. 연기력 평가에도 서술되어 있지만, 본인의 노력과 함께 외모 자체가 연기력을 배가시키는 요인이 된다. 《차이나타운》의 경우에는 김고은이 박보검에게 빠지는 과정이 다소 개연성이 없다는 비평가들의 평이 있었는데, 관객들은 박보검 얼굴이 개연성(...)이라고 하기도...

좋은 눈빛을 가진 배우로 꼽힌다. 온갖 사연이 담겨있는 것만 같은 맑고 꽉찬 눈빛이 표정연기를 배가시킨다.[16] 이러한 장점은 말이 많이 없는 역할이나[17] 내면의 트라우마 있는 역할[18]을 맡았을 때 특히 잘 드러난다. 속쌍꺼풀이 있는데, 왠지 외꺼풀이라고 아는 사람들이 많다. 그 정도로 쌍커풀이 두드러지지 않아 부리부리하고 느끼하기 보다는 청량하고 담백한 느낌의 눈빛이 강점이다.

최고 매력 부위로 코를 꼽는다. 코가 높은 것도 매력이지만, 절정은 남성미가 돋보이는 날카로운 코끝이다. 그래서인지 작품에서 옆모습이 자주 찍히는데 미모가 폭발한다. 키가 큰 편이고, 수영을 꾸준히 해서 어깨도 넓은 편이다

• 19.
    '16.9.14 9:53 PM (211.36.xxx.75)

연기할때보니 조인성 얼핏 몇초 닮아보여요

• 20. 헐리우드스타일 흉내 실패요
    '16.9.14 10:06 PM (124.199.xxx.249)

세련됨 하고는 거리가 머네요
    조연급 외모인데 누가 그리 미는건지

• 21. ....
    '16.9.15 1:04 AM (61.80.xxx.7)

오히려 끼없고 성실로 밀고가는 타입 같은데....

• 22. 아네스
    '16.9.15 2:13 PM (183.101.xxx.186)

옷이 별로네요 ㅎㅎ

• 23. duffer
    '16.9.15 2:17 PM (211.179.xxx.9)

저는 끼없는 연예인하면 대표적으로 박보검, 설현이 떠오르던데........