82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

잡채는 왜 따로따로 볶죠?

따로 볶으니 손이 많이 가잖아요

오일도 많이 들고

사실 저는 잡채 잘 못해요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그건
    '16.9.14 3:04 PM (112.161.xxx.165) - 삭제된댓글

재료마다 볶는 시간이 달라서 그래요. 우리 고등학교 가정시간에 맨날 주관식 문제로 나오던 거였는데.

• 2.
    '16.9.14 3:05 PM (116.125.xxx.180)

전 가정을 배웠나 기억안나요
    한복 만든 기억은 나요
    버선 미니어처로 만들었는뎅

• 3. adf
    '16.9.14 3:07 PM (218.37.xxx.158)

여러번 해 보면 금방 해요.
    자꾸 해 보세요.

• 4. .......
    '16.9.14 3:08 PM (61.80.xxx.7)

볶는 시간이 달라서이기도 하지만 각각의 재료의 맛이 잘 살아서 섞인 맛. 만들어 보면 맛이 달라요.
    그리고 각각 볶은 것 섞기만 하면 되기때문에 기름이 튿별히 더들진 않아요.

• 5. 여러가지 이유
    '16.9.14 3:14 PM (183.108.xxx.91)

볶는 시간이 다르고
    제 각각 색감을 살리고
    또 각각 볶아서 식혀야 덜 상해요
    잡채저럼 금방 상하는 음식 처음 봄
    작년 추석때 오후 이시간쯤 잡채해서 저녁 6시에 먹으려고보니 살짝 쉬어서 깜짝 놀랐네요

• 6. 저수분
    '16.9.14 3:45 PM (211.36.xxx.35)

맨밑에 고기-당근-파프리카-양파-목이-시금치-불린 당면 순서로 깔고 등기름 간장 설탕 끼얹어서 익힌후 뒤섞어요.

아주 금방 쉽게 해버려요. 식구들 먹을건 이렇게 해도 잘 안쉬고 맛있어요.

• 7. 명절 음식
    '16.9.14 3:45 PM (121.147.xxx.27)

저는 잡채 함께 압력솥으로 볶아요.
    아니며 저수분으로 통3중 냄비에 해도 되고
    당면은 찬물에 전날 밤에 불리고
    양념고기 마늘 넣고 살짝 볶다가 맨 밑에
    그다음 당근 양파채 버섯 시금치 이렇게 켜켜로 놓고
    푹 찌듯이 해서 야채 적당히 익으면
    당면 건져서 함께 참기름 올리브유 넣고 무칩니다.
    간장도 넣고~~
    마지막에 통깨 솔솔~~

• 8. 아뜨리나
    '16.9.14 4:34 PM (125.191.xxx.96)

볶는 시간도 다르고 각각의 맛이 다르니 따로 볶아서
    만드는게 맛이 더 좋다네요
    카레도 마찬가지

• 9. ..
    '16.9.14 7:29 PM (211.224.xxx.29)

여러가지 방법있지만 오리지널 방법대로 하는게 번거롭더라도 제일 맛있어요.

• 10. 젤소미나
    '16.9.14 9:19 PM (121.182.xxx.56)

각 채소들의 밀도가 다르니까요
    무른채소와 단단한 채소 수분많은
    채소를 함께 볶아서 익히면 물생기고
    심하면 죽? 느낌 나요ㅡㅡ

• 11. 그게 귀찮은 일이죠
    '16.9.15 12:57 AM (121.132.xxx.241)

오래전에 요리학원에 다닌적이 있는데 음식재료마다 익는 시간이 다 달라서 따로 볶아야 한다고 했어요.