82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혼자 고기집 가보신분 계신가요? 혼자 가서먹고싶은데

딸기체리망고 조회수 : 1,862

혼자 편하게 여유있게

고기집가서 갈비 구워먹고싶은데

혹시 식당 사장이나 종업원이 눈치 주나요?

만약 가서 3인분은 기본으로 시켜야 되는지 궁금해요

댓글 기다릴께요!

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.9.14 2:08 PM (175.223.xxx.105) - 삭제된댓글

고기집 알바 두번 경험담 말씀드릴게요. 한군데는 일단 혼자온 손님 아예 안받는다고 하라고 가게 사장이 시켰고요. 다른데는 고기 주긴 줬는데 사장이 뒤에서 엄청 욕하던데요.

• 2. 사월의비
    '16.9.14 2:08 PM (14.58.xxx.198)

저 혼밥 잘해서 가끔 가는데 눈치 안보고 먹습니다.
    2인분은 시켜서 먹으니까요.
    거기다 가끔 맥주도 한 병^^;
    고기 약간 남은건 비닐 봉지에 담아와서 강아쥐 주고요.

• 3. ...
    '16.9.14 2:10 PM (175.223.xxx.105) - 삭제된댓글

두번 경험담 말씀드릴게요. 한군데는 일단 혼자온 손님 아예 안받는다고 하라고 가게 사장이 시켰고요. 다른데는 혼자와도 고기 주긴 줬는데 사장이 뒤에서 엄청 욕하던데요.
    저는 웬만하면 혼자 가지마시라고 말씀드리고싶네요. 사장 되게 싫어하던데요

• 4. 저요
    '16.9.14 2:10 PM (112.149.xxx.27)

여긴 지방이라서 2인이가도 최소 3인분 안시키면 눈치주고 때론
    단가 싼 곳은 5인분이하는 시키지말라고 벽어 적어져 있기도 한데 넘 먹고 싶으면 가요
    최저 단위로 시키고 남으면 구워서 가져와요^^;;
    3인분 구워서 다 못먹으면 숯불에 노랑노랑 구워서
    집에 와서 찌개에 넣거나 양념은 살짝 데워먹거나 해요
    비싸고 별로긴 하지만 불고기브*더스 가면 1~2인분 시켜도 눈치 안줘서 간혹 이용하기도 하구요

• 5. ...
    '16.9.14 2:11 PM (175.223.xxx.105)

고기집 알바 두번 경험담 말씀드릴게요. 한군데는 일단 혼자온 손님 아예 안받는다고 하라고 가게 사장이 시켰고요. 다른데는 혼자와도 고기 주긴 줬는데 사장이 뒤에서 엄청 욕하던데요.
    저는 웬만하면 혼자 가지마시라고 말씀드리고싶네요. 사장 되게 싫어하던데요

• 6. Zz
    '16.9.14 2:15 PM (39.7.xxx.250)

숯이 비싸요 ㄸㄷ

• 7. dlfjs
    '16.9.14 2:17 PM (114.204.xxx.212)

2인분 이상이면 괜찮을걸요

• 8. dlfjs
    '16.9.14 2:18 PM (114.204.xxx.212)

그리고 너무 싼곳은 안갑니다

• 9.
    '16.9.14 2:20 PM (116.125.xxx.180)

집에서 드세요
    보는사람들이 불쌍하게 봐요

가게 주인이 싫어하는것도 이해해요
    차리고 치우는것도 일인데 매상은 적고~

• 10. ...
    '16.9.14 2:21 PM (49.174.xxx.157) - 삭제된댓글

안 좋아하겠지 생각하면서 그냥 드세요.
    좀 안 좋아하면 어때요. 고기 먹고 싶을 때 그렇게 먹기도 하는 거죠.
    2인분에 맥주 한병이던지, 3인분 시켜서 남은 거 싸오던지 하시구요.
    맛있게 드세요.

• 11. 그게
    '16.9.14 2:24 PM (59.86.xxx.188)

두사람이나 한사람이나 테이블 셋팅은 똑같죠.

• 12. ??
    '16.9.14 2:52 PM (1.233.xxx.136)

2인분 시키시면 괜찮아요
    너무 저렴한곳 가시지 마시고요

• 13. 혼자
    '16.9.14 3:14 PM (223.33.xxx.131)

먹을 수 있는 고깃집 있어요.
    인터넷으로 검색해보세요

• 14. ㅇㅇㅇ
    '16.9.14 4:06 PM (220.124.xxx.254)

고독한 미식가보면 그런 고깃집 일본에 많던데...서울에 살때 딱 한 번 가본 것 같아요.
    칸막이 다되있고 주인들도 별로 눈치 안주던...

• 15. 가능해요
    '16.9.14 5:43 PM (49.169.xxx.100)

저도 고기가땡겨 미칠거 같았을때.

동네고기집 혼자갓어요.. 2인분시키고. 맥주하나 시키고..

눈치줄까 괜히 겁먹엇는데.,,, 편하게 먹고왔어요

• 16. . . .
    '16.9.14 6:32 PM (58.148.xxx.236) - 삭제된댓글

저도 결혼전 혼자 잘 다녔어요. 혼자가서 3인분. 대신 사람 별로 없는 시간에 갑니다. 처음 갔을때 좀 의아해 하더니 자주가니 반가워하시고 옆에 와서 고기 잘라주기도 하더라구요.