82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이번지진으로 고층아파트 내부충격 조사좀해줬으면..

심하게 흔들리고 외벽이 갈라지고 가구가넘어지는정도의 타격을받았는데 실제 건물 내부균열이라던가 훼손정도가 어느정도인지 두렵네요
언제라도 한번더 올수있는 지진인데 그때 이렇게 망가진 건물들이 잘 견딜수있을까요?ㅠㅠ
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '16.9.14 5:39 AM (223.62.xxx.208)

박ㄱㄴ는 관심없을걸요.그런거

• 2. ㅇㅇ
    '16.9.14 7:09 AM (14.75.xxx.83) - 삭제된댓글

우리아파트는 결과나왔어요
    해운대고층인데요 내진설계 잘된곳입니다
    지진설계 된곳에 축이 있는데 그게 2센치 정도 좌우로 움직인것같다고 합니다
    별다른 피해없고요

• 3. 아뜨리나
    '16.9.14 11:21 AM (125.191.xxx.96)

우리나라 건물 90퍼센트가 내진설계 제대로 안되었다고
    방송에서 그러더군요
    지난번 지진보다 조금 더 세게 오면 큰일이라고....

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1609110 아들이 단것을 너무 좋아해요 11:59:12 6
1609109 최화정 유툽보고 빵질렀다가 후회중ㅠ 1 ... 11:57:50 137
1609108 아들한테 실망하는 일이 생겼어요. ... 11:57:46 58
1609107 식도염 위염인데 음식 조언좀요 2 ufg 11:52:15 72
1609106 또 급발진 사고..80대 운전자 7 ㅇㅇ 11:51:55 411
1609105 좋은 자동차-일반유 넣으세요? 4 고급유 11:48:46 90
1609104 캣맘이 왜 욕먹는지 알았어요 1 아.. 11:44:51 440
1609103 44년생 할머니가 친정엄마 때문에 우시네요 14 ... 11:42:46 1,031
1609102 저도 겪은 황당한 일 1 7896 11:40:28 375
1609101 허웅 전여친은 원래 부잣집 딸인가요? 10 ㅇㅇ 11:40:16 872
1609100 주유 글 읽고 평소 궁금했던게 있는데.. 6 .. 11:33:42 313
1609099 전업주부분들 27 노후 11:30:31 1,066
1609098 위로해주세요 6 사기 11:23:42 461
1609097 생리컵 시행착오 후기 4 11:19:52 427
1609096 새로운 모임 만들었는데 사람들이 답이 없어요. 10 ........ 11:19:32 723
1609095 11시 양지열의 콩가루 ㅡ 최태원 이혼 나비효과 들썩이는 .. 1 같이봅시다 .. 11:05:10 779
1609094 김건희 한동훈 문자 누가 공개? 16 후후 10:57:51 1,486
1609093 국회 회의장에서 잔 최수진, 사과하는 꼬라지 zzz 10:56:22 429
1609092 김건희 첫결혼, 이혼한 이유라네요 13 대다나다 10:55:42 4,191
1609091 1등급은 정말 힘들군요. 21 ... 10:54:26 1,802
1609090 5인이하 사업장이면 퇴직금 2013년도 부터로 계산하겠죠? 4 2002년부.. 10:53:22 404
1609089 저보다 더 편식 심한 분 있나요????? 38 .. 10:49:46 1,279
1609088 오십견 정형외과 다녀왔어요 12 min 10:49:22 849
1609087 영어회화 학원비 엄청 비싸네요 10 ㅇㅇㅇ 10:44:01 1,397
1609086 동물학대 유투버 수의사 개원 2 ㅇㅇ 10:43:45 781