82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등고학년여자아이는 옷을 어디서 사나요?

딸맘 조회수 : 4,544
작년한해 주니어브랜드에서 사입혔는데 아이가 키가 160 가까이되고 몸무게도 50정도 나가다보니 더이상 주니어옷은 작아서 안들어가네요. 또래아이 키우는 분들은 옷 어디서 사시나요?
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 마자요
    '16.9.14 12:23 AM (183.97.xxx.79) - 삭제된댓글

초등고학년 옷사기 진짜 애매해요. 자라랑 hm 에서 샀는데 더는 아동사쥬 맞지도 않고. 어른옷은 팔이 너무 길고.
    전에 여기 댓글에서
    미쳐라 소녀나라 본적있어요. 아직 사지는 않아서 옷 상태는 모르겠네요.

• 2. ㅠㅠ
    '16.9.14 12:26 AM (220.81.xxx.66)

맞아요 팔도길고 그리고 아직 아이라 그런지 어른이랑은 체형이 좀 틀린듯하네요

• 3.
    '16.9.14 12:26 AM (39.118.xxx.16)

중ㆍ고딩맘인데
    초 6 정도되면 인터넷 쇼핑몰 에서 사지않나요
    소녀나라 이런곳이요
    아니면 폴햄 티비제이 지프 이런곳 영프라자 쪽요

• 4. 여성복요
    '16.9.14 12:28 AM (210.113.xxx.115)

약간 귀염스탈 여성복에서 사줘요.올리브에올리브나 soup,jeep,팬콧, 보세닌 육육걸즈 사봣구요.여성브랜드 작게나온거 55입으면 잘 어울리더라구요, 참 저는 가끔 직구도 애용해요 아베크롬비 성인꺼 s사이즈나 키즈 15-16하면 갠찬앗어요

• 5.
    '16.9.14 12:30 AM (39.118.xxx.16)

고고싱 미쳐라 불량소녀 더데이즈
    이런곳 검색해서 골라보라 하세요 어차피 유행이고
    티종류 한철입는거
    저는 많이 사봤는데 괜찮더라고요
    160에 50 이면 사이즈 거의 다 맞을듯요

• 6. 감사합니다
    '16.9.14 12:31 AM (220.81.xxx.66)

생각보다 초이스가 많네요 ^^

• 7. ...........
    '16.9.14 12:52 AM (182.230.xxx.104)

우리애도 6학년쯤에는 저랑 사이즈 같게 입었는데요..그냥 케쥬얼 브랜드에 쥬니어가 나오는게 있어요..거기가서 사줬어요.우리여동생이 갭이나 이런데서 공구할때 부탁해서 사기도 했구요.우리애는 팔다리가 길어서 미국옷이 또 잘 맞더라구요.중학교까지 이렇게 입혔고 고딩되서는 그냥 어른브랜드로 들어가는거고요.그렇게 하면 입힐옷 많던데요.

• 8. ///
    '16.9.14 12:55 AM (1.224.xxx.99)

리바이스 키즈 160...........무난무난...어른용과 비슷한 것 위주로 사입혀요.
    휠라 키즈 165 (170까지 입을정도로 큼) ...말 할 필요도 없이 아이들이 가장 편하게 잘 입음, 사방스판. 여름에 시원하고 겨울에 따스함. 아들은 이것만 입으려함. 다른브랜드 쳐다도 안 봄.
    애스크주니어 165 (여자애는 엉덩이가 끼이므로 한사이즈 크게 입혀서 바지 자름) 주로 남아 엉덩이류로 바지가 나옴.

두군데에서 초고학년떄부터 고등까지 사서 입혀요. 애매~해요.
    깡총하게 말라서 키만 크니깐 어른용도 안되고 말입니다.

• 9. ///
    '16.9.14 12:57 AM (1.224.xxx.99)

타미힐피거 칠드런.......어른용과 디자인이 같은것 위주로 사입혀요.
    타미힐피거 데님....여기서 여성용으로 사서 입혀보니깐 의외로 이쁘게 잘 맞아요.
    가격대는 있는데 고급스러워 보여요.

• 10. 초6딸래미
    '16.9.14 4:00 AM (61.105.xxx.161)

키 160에 46키로인데 소이주니어 행텐주니어 애플핑크 주니걸스 더데이걸165~175사이즈 입혀요 보세도 입히고 대형마트 자체 아동복 세일할때 165사이즈로 사구요

• 11. 블루테일
    '16.9.14 7:55 AM (14.52.xxx.14)

여기 옷들이 애매한 십대들 입히기 좋아요.
    너무 어른 옷도 아니고 너무 아기옷도 아니고
    옷을 잘 만들어놔서 입힐 때 마다 기분 좋아요

• 12. Mo
    '16.9.14 8:05 AM (125.187.xxx.29) - 삭제된댓글

아이오아이가 입는 팬콧. 146cm 저희 아이가 좋아해요 ^^

• 13. 지오다노 스몰사이즈
    '16.9.14 10:34 AM (183.108.xxx.91)

이번 가을옷 웃도리 지오다노에서 샀어요
    심플하고 가격도 싸고 아주 만족해요
    레깅스같은 사방스판 바지는 품은 맞는데 길이는 길더라구요
    그래도 팔랑바지아니라서 접고 입어도 괜찮더라구요
    키 152센티, 45킬로에요

• 14. ....
    '16.9.15 2:21 AM (121.125.xxx.102) - 삭제된댓글

뱅뱅이랑 오후가 사이즈가 좀크게나오고 보리보리가 찾기 쉬워요

• 15. 고학년
    '16.9.21 6:48 PM (223.62.xxx.242)

딸 저장했다 유용하게 이용할께요~~

• 16. 가을이오면
    '17.11.7 8:33 AM (182.231.xxx.100) - 삭제된댓글

중딩옷 고고싱 미쳐라 불량소녀 더데이즈

• 17. 가을이오면
    '17.11.7 8:34 AM (182.231.xxx.100) - 삭제된댓글

고고싱 미쳐라 불량소녀 더데이즈 소녀나라

• 18. 가을이오면
    '17.11.7 8:34 AM (182.231.xxx.100) - 삭제된댓글

중딩옷 고고싱 미쳐라 불량소녀 더데이즈 소녀나라