82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

무식한소리일수도있지만 좁은땅덩어리 아파트짓는거

지반이 깊지않고 홀도 많던데요
그냥 이런생각이드네요
아파트를 우후죽순지어서 지진이 생기는것아닐까란ᆢ
옆나라 일본의영향도 있겠지만요
땅덩어리넓은 중국은 조용한거보니 아무래도 울나라 아파트공사가 지진에 일조한듯 합니다
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.9.13 6:24 PM (110.9.xxx.37) - 삭제된댓글

지진이 아니라 씽크홀이겠죠

• 2. 무식쟁이
    '16.9.13 6:29 PM (175.205.xxx.105)

저도 그런생각 들어요. 작은나라에 ...지진이면 그냥 전멸이죠. 아파트도 너무 많고 이런 작은나라에 뭔 공항은 이리 많은지...공사는 제대로 하기는 하는건지...못믿을 나라..

• 3. ..
    '16.9.13 6:29 PM (223.62.xxx.186)

집에 가서 쉬세요...

• 4. 중국에...
    '16.9.13 6:29 PM (211.205.xxx.23)

왜? 지진이 없어요? 저번에 쓰촨성 지진으로 많이 죽었다던데... 우리나라 신라때도 대지진 나서 많이 죽었다하고....

• 5. 상쾌한공기
    '16.9.13 6:30 PM (27.119.xxx.187) - 삭제된댓글

중국, 페루.. 개발없어도 지진 많으것 모르시나요?

• 6. 허허허
    '16.9.13 6:32 PM (119.18.xxx.100)

아파트공사가 지진에 일조했다고.... 진심으로 그리 생각하나요??
    내 살다살다 이런 소리까지 들을 줄이야...

• 7. ㅁㅁ
    '16.9.13 6:32 PM (175.193.xxx.104) - 삭제된댓글

무식이긴 하네요
    중국지진으로 학교를 아이들 무덤으로 만들어버린곳인데

• 8. 모르시는 군요
    '16.9.13 6:32 PM (27.119.xxx.187)

중국, 페루.. 개발없어도 지진 많으것 모르시나요?

• 9. 00
    '16.9.13 6:42 PM (211.210.xxx.95)

^^;;;;;;;;;;;;;;;
    쉿!! 다른데가선 이 얘기 하지 말기요~! ㅎㅎ
    무분별한 공사와 부실시공이 지진발생시 피해를 키울순있겠죠^^;

• 10. 네.
    '16.9.13 6:43 PM (180.92.xxx.185) - 삭제된댓글

다음 무식쟁이..ㅋ

• 11. 어퓨
    '16.9.13 6:51 PM (111.171.xxx.106)

저도 무식쟁인데요 무슨 판이 있다고 해요
    어제 지도를 봤는데요 경상도쪽으로 지진대?조산대?가 걸쳐있어서
    거기가 흔들흔들한대요.

• 12. ㅎㅎ
    '16.9.13 6:55 PM (1.233.xxx.249)

^^;;;

• 13. ....
    '16.9.13 7:12 PM (211.110.xxx.51)

아이들 책 중에 지구과학에 관한 책 있어요
    아니면 자연사박물관이라도 가보세요
    지진은 인간의힘으로 막을수도 일으킬수도 없어요
    인류는 그저 지구가장말단 표피에 드문드문 사는 생명체일뿐이랍니다

• 14. ///
    '16.9.14 4:39 AM (61.75.xxx.94)

이래서 예전처럼 기본적인 과목은 골고루 다 배워야 합니다.