82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서리태 볶는 법 알려주세요

헷갈려요 조회수 : 993
지인분이 서리태를 먹고싶다고해서 간식으로 볶아드릴려고 하는데요

레시피찾아보니까 30분 불렷다 볶아라 or 씻어내고 바로 볶아라하는데요

어떻게 볶아야 시중 맛?일까요?

사실 볶은 콩 사려고 했는데 고소한 향이 없다길래 사서 볶으려고요

저는 콩을 안좋아해서 콩종류도 첨 알았어요 서리맞은 검은콩이 서리태라고 ㅠ

볶는팁까지 알려주시면 만수무강하실거예요^^

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '16.9.13 6:36 PM (175.193.xxx.104) - 삭제된댓글

시중에 파는건 튀긴거 아닌가요
    볶은건 이빨 상합니다 ㅠㅠ

볶는건 사실 안씻어요
    물행주로 흙먼지만 훔쳐내고 볶는데
    두툼한 그릇이어야 후륵 타지않고

은근한 불로 볶아야합니다
    볶다보면 껍질이 균열이 생깁니다
    그때 몇알꺼내 식혀서 깨물어보면 바삭 고소
    뜨거운걸 바로 깨물면 바삭하지않음

덜 볶아지면 비린내있구요

• 2. 짒서
    '16.9.13 8:30 PM (39.7.xxx.86)

볶아먹는데 딱딱해요
    씻어서 바로 웍에 볶아요 불리지 않고요
    수분 날리며 익어가며 볶아져요

재래시장가면 뻥튀기해주는곳에서
    튀긴건 연해요

• 3. ㅜㅜ
    '16.9.14 3:43 AM (89.66.xxx.248)

시장에 가서 뻥튀기 아저씨에게 썬맛이 나지 않게 잘 뽁아 달라고 하세요 사카린 넣지 말고

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1609037 일론 머스크는 자녀가 많네요. mask 05:28:48 37
1609036 폐경 후 여성호르몬 먹고 생리? 다시시작한거 같아요 1 폐경 05:09:47 134
1609035 먹방 유튜버 햄지는 왜 집이 작을까요? 1 ㅇㅇ 04:50:01 405
1609034 이번에 서진이네는 빡세게 일하네요 .. 03:22:40 787
1609033 운동선수보니 룸녀의 특징은... 2 유리지 03:16:18 2,398
1609032 넷플 돌풍에서 대통령 부인으로 나오는 배우요 8 .. 03:10:03 983
1609031 돌풍,,, 진짜 밤고구마 같은 답답함을 주는 1 ... 02:43:44 837
1609030 나초 살찌나요? 3 ㅇㅇ 02:33:46 437
1609029 커넥션)준서가 왜 신고 안한거예요? 3 .. 01:29:09 974
1609028 가르쳐주실 분(네이버카페에 사진 올리기) 계신까요? 3 혹시 01:27:18 391
1609027 하이닉스 사두면 어떨까요 2 ........ 01:21:47 1,006
1609026 반세오 , 반쎄오 첨 먹어봤어요 3 01:20:48 1,373
1609025 감 떨어지는 소리 쿵. 스테파네트 01:13:05 551
1609024 벤츠E-CLASS 신형 너무 예뻐서 샀어요. 돈 번 기분입니다... 12 .. 01:12:15 2,502
1609023 어른들이 나이들면 좋아진다는 음식? 6 나이들면 01:12:14 1,752
1609022 저녁에 먹은것들 5 00:56:33 954
1609021 정제염 2 소금 00:49:18 248
1609020 서울곳곳 신고가 …정부"집값 더 올라도 된다".. 24 무주택 서민.. 00:43:39 2,589
1609019 단점이 하나 밖에 없는 운동 10 ㅇㅇ 00:38:27 3,693
1609018 부모님께 물려받은 기질 .. 00:33:56 577
1609017 내쉬빌 오케스트라와 함께한 독립기념일 불꽃놀이+드론쇼 (4K) light7.. 00:27:22 217
1609016 지코가 kbs 음악방송 MC 8 .. 00:27:18 2,702
1609015 네이버줍줍하세요 6 ....줍 00:18:50 1,291
1609014 새치 유전은 부모님 보면 되나요?? 4 질문 00:17:07 1,085
1609013 좁은(손 안들어가는) 텀블러 어떻게 세척하시나요 6 ^^ 00:14:03 1,221