82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

허접한 쇼핑몰 옷

.... 조회수 : 4,259
간절기 원피스를 쇼핑몰에서 6만원주고 샀어요
결론적으로 한철입고 버렸어요
폼도안나고 재질도 안좋고 비치고 찢어지고
쇼핑몰 사장이 연애할때 포르쉐받고 신혼집이 한남더힐에 sns활동 활발히 해요
제 소중한 돈을 그런 사람 더 부유하게 했다니ㅎ
한철입은것도 새옷입은 맛에 입을수 있었어요
좀 비싸더라도 품질좋은 쇼핑몰 아니면 비싼 브랜드 할인율 폭 큰 이월상품이 답이네요
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .......
    '16.9.13 5:35 PM (211.211.xxx.31)

괜찮은 쇼핑몰도 많은데.. 후기를 잘 보고 사세요.. 작업후기말고요

• 2. ....
    '16.9.13 5:43 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

어디죠? 자음만이라도.같이 피하게요..

• 3. ---
    '16.9.13 5:47 PM (121.160.xxx.103)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 딱 어딘지 알겠네요 ㅋㄹㅍDNA 맞나 ㅋㅋ
    그냥 처음부터 다 ~~스타일 일색이잖아요. 원래 이런 옷은 한철입고 버리는거죠 뭐...전 사지도 않지만.
    그냥 직구하세요.

• 4. 네!
    '16.9.13 5:57 PM (111.65.xxx.4)

솔직히 쇼핑몰옷 사서 맘에든적 별로없는듯해요
    기본으로 한벌사면 짧게는 2~3년 길게는 5년이상 입는저로서는...
    쇼핑몰옷은 좀...ㅠㅠ사기꺼려져요.

• 5. 쇼핑몰
    '16.9.13 6:20 PM (121.138.xxx.95)

여사장들 사기꾼 허세녀들 많지 않나요?
    sns 만 너무 믿지 마세요
    전 인터넷으로 절대 안 사요
    재질이나 색감 확인이 안 돼요 나한테 어울리는 디자인인지도 불확실하고

• 6. ..
    '16.9.13 6:26 PM (14.1.xxx.128) - 삭제된댓글

쇼핑몰 옷중에 제대로 된 자리에 입고 나갈만한곳 없어요.
    그냥 유행이고, 한철입고 버린다는 생각으로 사야해요.

• 7. ㅁㅁ
    '16.9.13 6:51 PM (112.169.xxx.117)

싼맛에 잘 사서 입는 사람도있어용

• 8. ᆢ차라리
    '16.9.13 8:15 PM (123.199.xxx.240)

올리비아로렌ㆍ허슬러ㆍ로엠ㆍ샤트렌ㆍ등등ᆢ중가 정도의 브렌드 이월 상품 구입하세요
    인ㅌㅓ넷으로 구입해도 사이즈 실수만 없으면 거의 구매 실패 없습니다 ㆍ품질 바닥인 보세옷 돈 아까워요

• 9. 위에 차라리 님
    '16.9.13 9:25 PM (220.70.xxx.204)

일부러 로그인 했어요.. ㅎ
    인터넷 어디서 열거하신 브랜드를 이월상품으로
    살 수 있나요? 답변 부탁 해요 ^^

• 10. ditto
    '16.9.13 9:48 PM (175.113.xxx.201)

인터넷 쇼핑몰 옷은 정말 한 철 입고 버린다..라는 생각으로 사야돼요 저는 이 생각을 깨닫기까지 몇 백?만원 썼어요.. 집 정리하면서 몇 박스씩 버리는데 그런 옷이 대부분이었구요.. 심지어 택도 그대로인 옷이...ㅠㅠ

• 11. ./..
    '16.9.13 10:08 PM (175.223.xxx.2)

진짜 거기 옷은 너무 촌스러워요.. 왜들 그리 열광하는지...본인은 에르메스 깔별로 가방 들면서 카피제품 만들어서 엄청 고퀄러티인양 팔고 에르메스 진품 사고..인스타에 사람들이 하도 열광하길래 쇼핑몰 가봤다가 뭐야... 싶더라는... 제가 늙었나봅니다... 인터넷쇼핑몰 옷은 진짜 한철도 제대로 못 입어요... 가격이 싼것도 아니구요. 차라리 cos 제품이 가격대비 낫더라는...

• 12. 차라리ᆢ
    '16.9.13 11:06 PM (123.199.xxx.240)

저 위에 어느 님의 물음이 있어 글 남겨요
    저는 옥션에서 브랜드 검색해 즐찾해 놓고 시간 날 때마다 살펴 봅니다ㆍ입을만한 이월 상품은 검색시간을 많이 투자해야 실패가 없거든요 새상품?이 나왔는지 수시 확인은 필수구요ᆢ어쩌다보니 요즘 이게 취미가 되었네요 적은 돈으로 보물찾기 하는 것같은ᆢ