82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

새누리 정우택, "경주 지진은 북한 핵실험탓"

친일파아들 조회수 : 1,919
http://www.ohmynews.com/NWS_Web/View/at_pg.aspx?CNTN_CD=A0002243676
일본 관동대지진때 일본이 지진을 조선인탓으로 돌려서 조선인들 대학살 했던 그 생각이나더군요.
--------------------------------

정우택 새누리당 의원이 지난 12일 발생한 역대 최대 규모의 지진을 북한의 5차 핵실험 때문이라고 주장했다. 

정 의원은 12일 밤 자신의 페이스북에 "하늘도 노한 북한 김정은의 핵실험 도박"이라는 제목의 글을 올려 "문득 지진은 자연현상 중의 하나라고 하지만 이번 지진은 지난 9월 9일 북한의 핵실험 여파가 아닐까 하는 걱정도 된다"고 주장했다. 

자연 재난 현상을 '북핵'으로 억지스럽게 연결지은 것이다. 그는 구체적으로 "북한의 이번 핵실험 결과 인공지진이 5.2~5.3 정도로 2차 세계대전 때 일본 히로시마에 떨어졌던 원자폭탄의 최대 80% 위력으로 관측되는 등 북한의 역대 핵실험 중 가장 강력한 것으로 세계 각국 전문기관들의 관측, 분석이다"라면서 "그래서 혹시나 이번 서울에서까지 느낄 정도의 경주 내륙지진이 북한의 핵실험으로 인한 것은 아닌지 정말 걱정스러운 것"이라고 강변했다. 
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.9.13 12:49 PM (223.62.xxx.152)

어제 여기 어그로가 저놈이었음?
    저런걸 국회으원이라고 뽑은 손모가지 저주함.

• 2. ...
    '16.9.13 12:50 PM (108.29.xxx.104)

왜 저런 것들만 저기 앉아서... 나라를 망가뜨리는 짓거리나 말을 하는지 원...
    중학생만 돼도 저런 말은 안 할 것이다. 부끄럽지 않은가...

• 3. 청주시 상당구
    '16.9.13 12:52 PM (221.139.xxx.78) - 삭제된댓글

https://ko.wikipedia.org/wiki/정우택_(1953년)

논란...

• 4. 트윗
    '16.9.13 12:56 PM (221.139.xxx.78)

https://twitter.com/bigwtc/status/775310731147436032

논란 http://ko.wikipedia.org/wiki/정우택_(1953년)

• 5. 점쟁이인가
    '16.9.13 12:56 PM (125.185.xxx.178)

전문가들이 아니라는데 우기는거보니..

• 6. 저말대로라면
    '16.9.13 1:02 PM (211.229.xxx.175)

대북정책 잘못해서 핵실험하게만든 정부도 책임있는거 아닌가요?

• 7. 디프
    '16.9.13 1:11 PM (121.153.xxx.236)

정우택의 발언은 북한과 김정은에 대한 고무찬양이 된다.

경주 지진이 북한의 소행이라면 북한의 군사전력은 신의 경지에 이르렀다고 보아야 한다.
    북한과 가까운 서울 지역이 진앙지가 아니라 해저를 통해 바나나킥으로 경주 지역을 진앙지로 만들었다는 것은 현존하는 그 어떤 과학기술로도 실현할 수 없는, 신의 영역에 해당된다.
    정우택의 발언은 김정은을 신적 존재로 고무한양하는 것이 된다.
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 8. 친박
    '16.9.13 1:14 PM (112.186.xxx.156)

골수 친박이잖아요, 정우택의원은.
    모든 사물을 보는 틀이 친박의 안경너머 보는거예요.
    그러니 그렇게 해석이 될 수밖에.

• 9. 아휴
    '16.9.13 1:20 PM (110.10.xxx.30)

사람보는눈 하나는 탁월하다
    어쩜그리 하나같이 잘도 뽑아 쓰는지

• 10. 저런말이
    '16.9.13 1:20 PM (58.121.xxx.201) - 삭제된댓글

노인네들 현혹시키기 딱이에요. ㅠ.ㅠ
    다 믿을걸요

• 11. ㅡ.ㅡ
    '16.9.13 1:25 PM (14.45.xxx.221)

같은 하늘 아래 산다는게 부끄러울뿐..으이그

• 12. 음음음
    '16.9.13 2:16 PM (59.15.xxx.50)

예전에 나꼼수에 음모주가 이사람 아닌감요?

• 13. 그러게
    '16.9.13 3:12 PM (112.156.xxx.222)

지금 그렇게 북에게 강경대응하고, 개성공단 문 처닫고
    하는데 핵은 왜일케 쏘아대는겨..
    맨날 김대중이가 많이 퍼줘서 그돈으로 무기만들어
    지랄한담서.

• 14. ㅋㅋㅋ저런 걸 뽑아
    '16.9.13 3:16 PM (116.126.xxx.157) - 삭제된댓글

주는 것들이 문제가 있는 거지, 뭔 할 말들이 그렇게 많아요? 그냥 손들고 반성을 해도 모자랄 판에....ㅋㅋㅋㅋㅋ