82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사무직(경리) 취업준비로 컴퓨터활용능력2급..부족하나요?

ㅇㅇ 조회수 : 3,155
사무직이나 경리직 하려해도 맨몸으로 나가기 걱정되더라구요
여성회관에' 컴퓨터활용능력'반이 있는데,
주로 엑셀가르치고
컴활용2급 자격증따기가 주 수업인가봐요
제가 넘 오래되서 잘 감이 안오는데 이정도 공부해두면
회사업무 보는데 도움이 될만할까요?
아님 너무 컴터의 기초라 실제업무엔 도움이 안될지요?
결혼전에 일할때 액셀을 다루긴했는데 넘오래전 일...

Oa실무문서반이 더 딱이긴한데 저녁시간이라(10시까지)
애들케어해야하는 저에겐 안맞네요..

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '16.9.13 11:27 AM (1.212.xxx.227)

제가 보기엔 OA실무문서반이 더 적합할 거 같아요.
    여성회관말고 주민센터에도 알아보면 프로그램들이 많던데 이곳저곳 알아보세요.
    요즘은 자격증 보단 엑셀이나 파워포인트를 능숙하게 잘 다뤄야 회사에서도 바로 일할 수 있으니
    더 선호하거든요.

• 2. 취업이 절실하다면
    '16.9.13 11:29 AM (222.106.xxx.144)

경리직, 그것도 나이먹은 아줌마가 경력없이 들어가려면
    최소한 전산회계 2급, 세무회계 2급 중 하나는 따야해요.
    컴활용2급은 아무나 다 따는거라 메리트가 없어요.
    요즘 젊은 경리들도 1급을 따려는 마당이라서요.

• 3. 호롤롤로
    '16.9.13 11:29 AM (220.126.xxx.210)

2급만따도 회사업무 다 가능하세요~ 그 이상에 상급스킬까지 쓰는 회사 얼마나 있을까...
    저는 옛날옛적에 딴 3급인데도 회사에서 엑셀로만 작업하고 지내요..

• 4. 취업이 절실하다면
    '16.9.13 11:29 AM (222.106.xxx.144)

엑셀, ppt는 필수구요.

• 5. 컴활용2급도
    '16.9.13 11:32 AM (112.162.xxx.61)

충분해요
    어차피 취업하면 그회사에 맞는 프로그램을 다시 연습해야합니다
    여러종류의 프로그램이 있는데 다 미리 할수도 없고 그때그때 상황봐가면서 다시 숙지하면 될듯해요

• 6. ..
    '16.9.13 12:15 PM (112.151.xxx.22)

엑셀은 솔직히 거기서 거기라서 통계나 보고서 작성하는 곳 아니면
    자격증까지 필요한가 싶구요.
    전산회계 따시고 더존실습반 같은거 다니셔요~

• 7.
    '16.9.13 1:31 PM (112.133.xxx.252)

평소에 컴 활용잘하시나요? 서너회사를 다녀본 결과 엑셀,회계프로그램은 기본으로 알고있는게 좋구요.

인터넷뱅킹,그 회사에서 쓰고 있는 업무프로그램을 빨리 익히고 모르는게 있으면 인터넷으로 검색 재빨리 할수있으면 멘붕 안오고 적응 빨리해요...

저는 인터넷쇼핑이나 검색 등으로 다져진 실력으로 사소한 점 모르는게 있으면 재빨리 검색해서 해결했어요.
    명색이 경리로 들어왔는데 4대보험,급여계산,영수증 처리등 일일이 다 물어볼수는 없잖아요..ㅠㅠ
    평소에 컴 잘 다루시는 분은 엑셀,한글,회계도 빨리 배워요...

• 8. 경리직
    '17.9.12 9:01 PM (116.39.xxx.166)

경리직 정보 감사합니다.