82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스페인 자유여행시 비행기 티켓

스페인 조회수 : 3,051
여러분께 도움 요청합니다.
스페인을 자유여행으로 하고자 결정한 후 비행기 티켓팅부터 시작해야 하는데 모르는 부분이 너무 

많네요. 

일단 0000 파크을 통해 티켓을 알아보고 있습니다.  우리나라 여행사 뿐만 아니라 에어프랑스등 다양하네요.

일정은 in  out 을 달리해서 마드리드 도착, 바르셀로나에서 한국으로 돌아오는 비행기편인데 다~ 디른 나라를 경유해야하네요.

파리. 런던. 혹 은 암스테르담, 이스탄불 등

지금 생각은 파리를  경유하는 것으로 알아보는데 다양한 옵션이 있네요. 대기시간에서요.  3시간 대기 혹은 22시간 대기 등

첫번째 질문은 22시간 대기 중 시간만 맞다면 하루 이용해서 파리에서 잠깐 쉬고 잠깐 시간을 활용해 짧은 구경하고 마드리드행 비행기를  타는게 괜찮을지 . . .  무리가 없는지요

두번째 질문은 0000 파크 항공으로 해서 국적비행기도 약 1,400,000 정도에 있네요 물론 다른 나라 비행기는 더 싸게도 있구요

그 가격은 환승 비행기요금도 다 포함된 가격이겠지요?

패키지로만 다니다가 처음으로 자유여행을 시도하려니 모르는게 너무 많은 50대 후반 아즘마 용기 내어 여쭤봅니다

계속 더 알아보고 해야 되겠지만 82 가족 여러분의 도움 미리 감사드리구요~~

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 루프트한자 타고 얼마전에
    '16.9.13 8:55 AM (59.30.xxx.120) - 삭제된댓글

다녀왔는데 대기시간 아주 괜찮았어요
    마드리드인 바르셀로나 아웃

• 2. ...
    '16.9.13 8:57 AM (211.58.xxx.167)

스카이스캐너에 찾아보세요.

• 3. 저도 50대아짐
    '16.9.13 9:04 AM (121.190.xxx.131)

스페인은.루푸트한자가 제일 무난하겟네요
    프랑크푸르트 혹은 뮌헨에서 환승해요
    당근 환승비행기 포함가격이구요
    환승시간은 최소 2시간, 3시간이 적당해요

22시간 환승시간이라하면 그도시 관광 잠깐 가능하겟지만 하루중 몇시에서 몇시인지 알아보세요.먄약 공항에서 도심으로 들어오고 또 도심에서 공항들어가는 시간 감안하면 피곤하기만 할수도 잇어요. 환승시간중 밖에 나길려면 돈 더내야하는 경우도 있구요.

저도 유럽 자유여행 여러번했는데 스페인일 경우는 루프트한자가 제일 무난했어요.

계획 잘세워서 즐거운 여행하세요~

• 4. qpqp
    '16.9.13 9:06 AM (223.62.xxx.9) - 삭제된댓글

파리22시간 트랜짓이라면 하루는 호텔에서 묶어야 덜 피곤하세요..파리는 공항에서 시내까지 거리가 한시간 정도 입니다. 파리에서 더버스 리무진 타고 시내로 나가는 방법이 있어요. 공항 근처에서 숙박하시면 됩니다.런던은 전철타고 시내로 나가시면 됩니다. (국적기로도 트랜짓 얼마든지 할수 있어요) 대한항공이 마드리드를 직항하니 직항이 편하긴 해도 트랜짓하면 다른 도시를 구경할수도 있어서 좋은데 촉박하긴 해요. 스페인 너는 자유다~~~

• 5. 이번에
    '16.9.13 9:07 AM (14.35.xxx.129)

이번 겨울 스페인 자유여행 갑니다. 저는 여행사 통해서 비행기랑 숙박 예약하는 자유 패키지 상품으로 갑니다. 내가 원하는 일정 짜고 숙소도 원하는 급을 얘기하면 여행사가 맞춰서 예약해줍니다. 자유여행 자주 가는 편인데 이제 숙소, 비행기 교통편 신경쓰기 힘들어서 여행사에 의뢰 했는데. 금액은 제가 예약하는 거와 그렇게 차이가 안나더라구요....그리고 궁금한거 질문하면 그때그때 대답해주니 정말 마음 가볍더라구요.

• 6. ...
    '16.9.13 9:15 AM (210.90.xxx.181)

혹시 네x버 까페 유랑 아시나요. 가서 좀 훝어보시면 자유여행 팁 많이 구하실겁니다. 비행기는.. 저라면 국적기로 경유없이 가겠습니다. 파리는 다음에 파리만 따로.. 우리나이에 여행이란 돈으로 체력을 사는겁니다.

• 7. 저는
    '16.9.13 9:23 AM (211.208.xxx.2)

저도작년겨울에다녀왔어요
    음 일정이 어떤진 몰라도 전 한달 첨엔20일했다가 일정짜다보니 날이 모자라서 위약금내고 중국항공으로 변경했어요
    그때80만원정도 환승이지만 조용하고 싸고 아주만족 북경서 환승 첫날은 마드리드부터시작해서 포루투칼 포루투
    밀라노 피렌체 로마 바로셀로나 아웃 이렇게 한바퀴돌았어요 포루투칼이 인상이참좋았고 마드리드가 별루
    포루토서 밀라노 저가항공 로마서 바로셀로나 저가항공
    날이길으시면 포루투칼부터 돌던가 바셀부터돌던가 아님 날짜가 촉박하면 스페인에서만계시는것도 근데 스페인갈때 포루투칼을 꼭 끼워가시는게 좋을듯싶어요

• 8.
    '16.9.13 9:31 AM (123.228.xxx.246) - 삭제된댓글

포함가격이구요. 가끔 텍스는 불포함인 경우 있어요
    처음이시면 여행사 자유여행 상품도 괜찮을것같아요
    중간에 스탑하시려면 2시간전에 공항에 도착해야하니
    교통시간 등 모두 감안해야해요
    바르셀로나 직항이 없어 어차피 경유이니 저렴한 외항사 이용하는게 나을것 같아요
    Cx도 저렴하고 경유시간 짧고 괜찮아요

• 9. 환승시간 짧은것으로 하세요
    '16.9.13 9:39 AM (121.131.xxx.118) - 삭제된댓글

22시간이면, 밤이 반드시 끼어있어요 환승 시간이 어찌 되는지 보세요
    그러니 호텔 투숙 1박 하셔야해요

• 10. dd
    '16.9.13 9:40 AM (122.153.xxx.66)

언제가시는지 모르겠는데 항공사 프로모션을 잘 보세요

올 1월에 다녀왔는데 에어프랑스 프로모션때 예약해서 90만원 정도에 대한항공이랑 공동운항.
    한국인 승무원있고 아주 좋았어요.. 중간 경유도 파리에서 대기시간 2시간이여서 시간도 절약됐구요..

그리고 잠깐 파리 나가시는건 비추예요..체력적으로 시간적으로 힘들구
    다음에 프랑스만 따로 가시는게 좋을것 같네요

• 11. 일정
    '16.9.13 9:40 AM (59.14.xxx.80)

일정이 몇일인지도 중요하죠. 그런데 일정이 한달이상이 아니라면 파리 욕심내지 마세요.
    스페인도 볼거 진짜 많아요. 그 중간 체류하면서 나갔다오는게 의외로 신경도 많이 쓰이고 제대로 관광도 못해요.
    더구나 파리공항은 뻑하면 가다가 여권내놓으라고 하고 짐검사도 심하고...

직항이 젤 좋은데 이왕 환승타실거면 비행시간이 가급적 짧은게 체력소모가 덜되요.
    터키항공이 좋긴한데 요즘 이스탄불이 흉흉해서 권해드리지 못하는게 안타깝네요.

포르투갈은 다들 강추하는 곳이니 한번 꼭 들려보세요.

• 12.
    '16.9.13 10:03 AM (119.14.xxx.20) - 삭제된댓글

영어를 잘 하시면 모르겠지만, 스카이스캐너같은 해외 항공권 예약 사이트보다 그냥 인터파크같은 우리나라 에서 보세요.
    해외사이트들은 초반엔 한국어지원 돼다가 연결해주는 항공사 가서 막상 예약하려면 한국어지원 안 됩니다.

그리고, 파리 22시간 경유는 비행 출도착시간에 따라 추천과 비추천이 나눠져요.
    얼핏 22시간이라 하면 길어보이는데, 실상 다닐 시간은 얼마 안돼요.
    앞뒤로 공항대기시간, 출입국소요시간, 공항까지 오가는 왕복시간 등등 빼면 사실 몇시간 안 되는 거죠.

특히, 유럽 쪽은 출입국 수속에 걸리는 시간이 악명 높잖아요.
    그나마 출국은 괜찮지만, 입국은 헬이죠.

그래도 그나마 새벽 도착, 밤출발이면 고스란히 위 소요시간 빼도 이론상으로는 열몇시간이 비니 나갔다올만 한데요.

이게 오후도착 낮출발이면, 크게 한나절 관광을 위한경유의 의미가 없어요.
    체류하느라 돈만 써요.

보통 저런 항공권이 저렴한 편인데요.
    사실 체류시 소요비용 생각하면 그다지 저렴한 것도 아니죠.

• 13.
    '16.9.13 10:05 AM (119.14.xxx.20)

영어를 잘 하시면 모르겠지만, 스카이스캐너같은 해외 항공권 예약 사이트보다 그냥 인터파크같은 우리나라 에서 보세요.
    해외사이트들은 초반엔 한국어지원 되다가 연결해주는 항공사 가서 막상 예약하려면 한국어지원 안 됩니다.

그리고, 파리 22시간 경유는 비행 출도착시간에 따라 추천과 비추천이 나눠져요.
    얼핏 22시간이라 하면 길어보이는데, 실상 다닐 시간은 얼마 안돼요.
    앞뒤로 공항대기시간, 출입국소요시간, 공항까지 오가는 왕복시간 등등 빼면 사실 몇시간 안 되는 거죠.

특히, 유럽 쪽은 출입국 수속에 걸리는 시간이 악명 높잖아요.
    그나마 출국은 괜찮지만, 입국은 헬이죠.

그래도 그나마 새벽 도착, 밤출발이면 고스란히 위 소요시간 빼도 이론상으로는 열몇시간이 비니 나갔다올만 한데요.

이게 오후도착 낮출발이면, 크게 한나절 관광을 위한경유의 의미가 없어요.
    체류하느라 돈만 써요.

보통 저런 항공권이 저렴한 편인데요.
    사실 체류시 소요비용 생각하면 그다지 저렴한 것도 아니죠.

• 14. 국적기
    '16.9.13 10:17 AM (59.6.xxx.18) - 삭제된댓글

환승요금도 다 포함이고 택스는 불포함인 경우도 있어요.
    자유여행 처음이시면 여행사 자유여 상품 이용하는것도 괜찮겠네요.
    자유여행은 정보를 많이 알고 가고 일정을 잘 짜야지 아니면 돈이 훨씬 많이 들 수 있습니다.
    중간구간 스탑인 경우는 공항 도착시간이 적어도 2시간 전이어야하고 시내와 교통시간도 감안해야 합니다.
    그렇게 따지면 반나절은 찍고 오는것, 갔다왔다는 의미밖에 없어서 잘 고려를 해보셔요
    경유시간 짧고 공항 청사 이동도 없고 환승도 쉽고 저렴한 외국항공사가 좋을 것 같네요.
    다만 루프탄자나 에어프랑스 같은 유럽항공사 경우 노쇼피나 변경, 환불시 패널티 장난 아닙니다

• 15. 국적기
    '16.9.13 10:19 AM (59.6.xxx.18)

환승요금도 다 포함이고 택스는 불포함인 경우도 있어요.
    자유여행 처음이시면 여행사 자유여행상품 이용하는것도 괜찮겠네요.
    자유여행은 정보를 많이 알고 가고 일정을 잘 짜야지 아니면 돈이 훨씬 많이 들 수 있습니다.
    중간구간 스탑인 경우는 공항 도착시간이 적어도 2시간 전이어야하고 시내와 교통시간도 감안해야 합니다.
    그렇게 따지면 반나절은 찍고 오는것, 갔다왔다는 의미밖에 없어서 잘 고려를 해보셔요
    경유시간 짧고 공항 청사 이동도 없고 환승도 쉽고 저렴한 외국항공사가 좋을 것 같네요.
    다만 루프탄자나 에어프랑스 같은 유럽항공사 경우 노쇼피나 변경, 환불시 패널티 장난 아닙니다

• 16. ..
    '16.9.13 10:55 AM (210.178.xxx.230)

저같으면 체력때문에 환승대기가 짧거나 아님 직항으로 가고 다른데서 좀 비용을 아끼겠어요.

• 17.
    '16.9.13 2:37 PM (58.29.xxx.70) - 삭제된댓글

앗 ~ 제가 작성한 글인줄 알았어요...저는 패키지로 ㅎㅎ

• 18. 이번에님!
    '16.9.26 2:27 PM (210.178.xxx.104)

2월에 친구들과 스페인 8일 정도의 일정으로 가려고 하는데요, 친구들은 패키지로 가자고 하는데 저는 자유여행을 하고 싶어서 알아보고 잇어요,첨이라 잘 몰라 ㅈ좌충우돌 알아보고 있습니다.
    인아웃은 어디로 하시는지 궁금하고..그 여행사도 혹시 알려주실 수 있나요? 저는 굳이 마드리드는 안가고 싶기도 하는데 그럴때 인아웃을 어떻게 하면 좋을까요?
    검색해서 가고 싶은 곳은 똘레도 세비야 론다 그라나다 -알함브라 궁전, 바르셀로나 등이 괜찮았어요.
    정보 부탁드립니다^^

• 19. //
    '17.10.18 8:31 AM (175.223.xxx.47)

스페인 자유여행