82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이 키워보신 분들께 질문..

주말에 두돌 아이 데리고 체험 가능한 장난감 가게에 갔는데 엄청 치이네요.ㅎㅎ

타려고 한 자동차장난감 어떤 아이가 순서 안지키고 밀치고 먼저 타니

그 아이 들으라는듯 형아 먼저 타고 나 타면 되겠다 라고 하고

자기가 갖고있던 장난감 뺏어간 아이에게 손에 들고있던 다른 장난감도 가져가라고 따라가서 주질않나

여자아이가 확 밀쳤는데 그냥 깜짝 놀라 쳐다보고 있고

헐.....제가 너무 치이는것 아니냐고 걱정하니 남편은 자기눈에는 좋대요.

다른애들처럼 공격적이지 않고 사고안치고 해서 좋다고요

그런데 이런 성향인 아이요. 학교 가면 맞거나 하지 않나요? 

아이 낳고보니 세상이 한순간에 정글처럼 보이네요. 

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 운수 없는 날.
    '16.9.12 11:11 PM (119.18.xxx.100)

오늘 거기 있는 애들이 별난 것 같은데요..?
    그리고 아직 어리잖아요...
    사랑 듬뿍 줘서 자존감 높여주세요..

• 2. 잘하는 듯
    '16.9.12 11:12 PM (211.201.xxx.244)

진짜 치이는 아이는 아예 저런 말도 어떤 액션도 못해요.
    걱정할 필요 전혀 없겠는데요?

• 3.
    '16.9.12 11:16 PM (112.170.xxx.36)

제가 사실 어린 시절 눈치보면서 억눌려서 컸거든요.
    도덕에 대한 강박관념. 나쁜짓 절대 하면 안됨.
    그래서 밖에 나가면 남 눈치 보느라고 욕심껏 나를 위해 하는 행동 전혀 안했어요.
    그게 생각나서 난 그렇게 안 키운것 같은데..유전인가. 나도 모르게 부모님이 나 키우듯 키웠나..
    겁이 나더라고요. 나처럼 크면 안되는데..

• 4. 변해요
    '16.9.12 11:17 PM (223.17.xxx.89)

수시로~~~~

• 5. 건강
    '16.9.12 11:19 PM (222.98.xxx.28)

막~~밀치고 남의것 빼앗고
    안되면 울고
    욕심내는 아이가 있어요
    부모가 다시보입니다
    원글님 아이가 훨~~예뻐보이고
    다시 보이고 한번이라도
    눈길갑니다

• 6.
    '16.9.12 11:38 PM (219.240.xxx.31) - 삭제된댓글

님네 아기는 타인들에게 사랑 받는 타입이구요.
    걱정되는 유형은 남이 가진 장난감 ㅃㅐ앗거나 슈퍼에서 사달라고 떼쓰는애들은 성장하면 취직을 해서 돈을 벌면 참을성이 없어서 낭비를 하더군요
    심하면 공금횡령도 하고요
    참을성이 없어서 절제를 모르는거죠

• 7.
    '16.9.12 11:43 PM (112.170.xxx.36)

좋은 말씀만 해주시니..왠지 감사합니다. ㅠ
    그런데 빼앗거나 밀치거나 이런 애들 보면 왜 이리 당당해보이고 자기주장 있어보이고 그런지 모르겠네요
    막상 저도 그런 아이들을 좋아하지 않는데 말이죠