82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금 생필품 품목이 무엇일까요?

.... 조회수 : 1,608
저 물이랑 옷가지밖에 생각이 안나요...T.T
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 일단은
    '16.9.12 11:10 PM (218.144.xxx.40)

물 라면 가스버너 가스 냄비 쌀 건빵이나 초콜릿 정도?
    아까 올라온거 복사해드릴게요

# 긴급 피난 아이템

□ 돈(동전도)
    □ 건강 보험증
    □ 수건, 반창고, 붕대
    □ 소형 손전등
    □ 소형 라디오
    □ 휴지·물티슈
    □ 핫팩
    □ 초콜릿 사탕 등
    □ 신분 증명서(면허증 등)
    □ 주소록(가족, 친구의 연락처를 기입)
    □ 우비
    □ 휴대폰 충전용 USB케이블
    □ 비닐 봉투
    □ 유성 매직 펜

# 기타 비상시에 필요한 아이템

□ 저금 통장
    □ 상비약과 그 처방전
    □ 운동화
    □ 휴대용난로
    □ 끈 로프
    □ 예비 전지(주: 보조배터리)
    □ 슬리퍼
    □ 일회용핫팩
    □ 인감
    □ 상의, 속옷, 양말
    □ 손가방
    □ 손전등
    □ 촛불
    □ 깡통 따개, 마개뽑이
    □ 세면 도구
    □ 비상 식량, 물

• 2. 저는
    '16.9.12 11:11 PM (61.102.xxx.46)

부천이라 약하게 느껴지는 정도지만 오늘 남편이랑 이야기 했네요.
    혹시 모르니 이번엔 그냥 지나가더라도 긴급가방 하나 만들어 둬야 겠다구요.
    간단한 응급약 조금씩, 속옷 한두벌이랑 얇은 담요 두장, 수건 두장, 그리고 작은 가스버너와 휴대용 가스 몇개 나무젓가락 몇개, 그리고 계절별로 바꿔가면서 겉옷 한벌씩 잘 안입던거 한벌씩 넣어 두고
    사발면이랑 생수랑 초콜릿 비스킷등 유통기한 보아 가며 바꿔가면서 준비 해두기로 했어요.

• 3. 원글
    '16.9.12 11:12 PM (119.67.xxx.161)

감사합니다~

• 4. ...
    '16.9.12 11:13 PM (211.202.xxx.71)

여행가방을 비상대피용으로 하나 만들어야겠어요

저거 다 넣으려면 커야 할 듯...

• 5. 막상
    '16.9.13 12:03 AM (223.17.xxx.89)

일 터지면 저런게 필요할까 싶기도하고...
    모르겠어요

• 6. 지진
    '16.9.13 12:28 AM (116.123.xxx.98)

지진 비상 대피 가방 꾸리기 저장합니다

• 7. ...
    '16.9.13 2:23 AM (121.167.xxx.153)

대비해서 나쁠 건 없지요. 그런 상황이 온다면 큰 도움이 되겠지요. 필요없었다고 투덜댔으면...

• 8. 지진
    '16.9.13 5:29 AM (182.209.xxx.151)

필요 물품저장