82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국민안전처란곳 문자 왔나요?

문자 조회수 : 3,224
안개만 껴도 짜증나게 요란하게 문자오던데
오늘 전국민이 놀래서 노심초사하고 있는 지금 국민안전처란곳에서 문자 받으셨나요? 저는 못받아서요.
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.9.12 9:52 PM (116.36.xxx.99) - 삭제된댓글

저도 못받았네요
    폭염이라고 수십통 오더니만
    근무시간 아니라고 안오나봐요...

• 2. 문재인대통령
    '16.9.12 9:52 PM (115.136.xxx.31)

전혀 안옴 ㅠㅠㅠ

• 3. 안왔어요
    '16.9.12 9:52 PM (110.70.xxx.98)

저 전화기 두개쓰는데 둘다 안왔어요

• 4. remy하제
    '16.9.12 9:52 PM (112.167.xxx.141)

그 삐빅 거리는 소리 때문에 여름내 사람 놀라게 하더니
    홈피야 망가져도 문자는 날려야죠.

• 5. ㄴㄴ
    '16.9.12 9:53 PM (220.76.xxx.253)

안왔어요.쳐 자나보네요

• 6. ...
    '16.9.12 9:54 PM (211.36.xxx.109)

더울때만 오는거임
    모르시는구나

• 7. ///
    '16.9.12 9:54 PM (180.68.xxx.26)

저도 안왔어요.

• 8. 부산
    '16.9.12 9:54 PM (124.57.xxx.46)

처음 지진 때 왔어요. pm7:53

• 9. 내비도
    '16.9.12 9:54 PM (121.167.xxx.172)

국민 안전처 ㅎㅎ

• 10. 대구
    '16.9.12 9:55 PM (117.111.xxx.17)

저는 왔어요.
    1차 2차 지진 두 건 모두

• 11. ㅇㅇ
    '16.9.12 9:55 PM (211.244.xxx.156)

폭염엔 나가지 말라 물 마시라 하더니 더 무서운 일엔 행동방안 안 갈쳐줌

• 12. ㅇㅇㅇ
    '16.9.12 9:56 PM (125.185.xxx.178)

새 핸드폰인데 전혀 없어요

• 13. ㅇㅇ
    '16.9.12 9:57 PM (223.33.xxx.101)

아뇨..안 왔어요 에혀..

• 14. 잘될거야
    '16.9.12 9:57 PM (211.244.xxx.156)

아 그쪽은 그래도 왔군요 진원지랑 멀어서 우린 안 왔나보네 그래도 다행이에요 그정도는 하는군요

• 15. ..
    '16.9.12 9:58 PM (125.132.xxx.163)

지진 전쟁 배 가라앉을땐 알아서 하세요
    안전처도 어떻게 하는지 몰라요
    더울땐 물마시라고 하면 되지만..

• 16. ..
    '16.9.12 9:59 PM (117.111.xxx.37)

남편이랑 같이 있는데 8시 41분에 u 꺼인 내 것만 문자왔고 sk인 남편은 안왔어요. 그 뒤로 전화 문자 잘 안됐어요.

• 17. 처 자빠져 자고 있어요.
    '16.9.12 10:00 PM (223.62.xxx.234) - 삭제된댓글

아마 내일, 모레쯤에 지진발생 가능성 있으니 주의하라는 문자 득달같이 올 거예요.^^

• 18. 어쩌라고
    '16.9.12 10:02 PM (125.177.xxx.147)

재난문자 없었어요
    아몰랑~퇴근했는데 어쩌라고...
    이런 문자 올듯

• 19. 뒷북
    '16.9.12 10:04 PM (220.116.xxx.15) - 삭제된댓글

지진 다 지나간 다음에 문자 올겁니다.

• 20. 아마...
    '16.9.12 10:13 PM (58.140.xxx.146)

내일쯤...... 올듯 .....;;;;;;;;;;;;; 씨봉

• 21. 여긴 올산입니다
    '16.9.12 10:21 PM (211.109.xxx.9)

안전처 문자한통 없구요.
    전화가 전혀 안되는 불통상황이었어요.
    가까운 남편과도 잔화 안되서 애는 울고불고..

방금 여진이요.. ㅠ

• 22. 8:41분 와있네요
    '16.9.12 10:29 PM (211.203.xxx.109)

[국민안전처]09.12 2032 경북 경주시 남남서쪽 8km 지역 규모5.8 지진발생여진 등 안전에 주의바랍니다.

• 23. ///
    '16.9.12 10:39 PM (39.7.xxx.121)

7시 58분에 왔어요

• 24. ㅇㅇㅇ
    '16.9.12 10:49 PM (14.75.xxx.83) - 삭제된댓글

왔어요kt예요

• 25. 서울
    '16.9.13 12:44 AM (1.232.xxx.176)

안왔어용ㅠㅜ