82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쓴맛 나는 무. . 사용해도 될까요?

. . 조회수 : 1,415
내일 제사라 탕국용 무를 손질하려고 썰어보니 쓴맛이 많이 나네요.
쓴맛나는 무는 첨이라 이걸로 국을 끓여도 될지 버려야될지 모르겠네요.
주변에 바로 나가서 사올 가게도 없고 차타고 나가야되는데 그냥 썼다가 국을 다 버릴까봐 걱정이네요.
국을 끓이면 쓴맛도 없어질까요?
아님 미련없이 버려야될라나요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,
    '16.9.12 8:58 PM (112.186.xxx.189)

글쓴님 지금 이런글 82에도 올리면 안된데요
    지진관련 글만 올려야 된데요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 2.
    '16.9.12 8:59 PM (182.209.xxx.49) - 삭제된댓글

지금 무슨 쓴맛나는 무가 문제인가요? 아 지진 무섭네요

• 3. ㅠㅠ
    '16.9.12 9:00 PM (183.99.xxx.80)

지금 우리나라 비상입니다
    제사탕 이문제아니야요~

• 4.
    '16.9.12 9:00 PM (182.209.xxx.49) - 삭제된댓글

그냥 쓴맛 나듯 단맛나든 아무 무나 드세요지금 무가 문제가 아니예요ㅜㅜ

• 5. ...
    '16.9.12 9:01 PM (211.204.xxx.181) - 삭제된댓글

익히면 괜찮아지는것도있는데
    끓여도 맛이없긴해요..
    국물만내고 버려야하는데 탕국은 재료가 비싸니 저라면 딴거 사올래요
    아린맛인지 쓴맛인지모르겠는데 아린거면 전 육수빼서 버리거나 하긴해요..

• 6. 어제도
    '16.9.12 9:02 PM (115.140.xxx.74)

어느분이 무국에서 쓴맛난다고..
    버리시는게 ㅠ

• 7. . .
    '16.9.12 9:08 PM (39.113.xxx.52)

태어나서 처음 느낀 지진도 무섭고. . .
    제사준비도 해야겠고. . .
    아. . .제발 내일 제사때 오늘 지진이 무사히 지나간거라고 얘기할수 있음 좋겠네요.

• 8. 무에 설탕 넣고
    '16.9.12 9:13 PM (42.147.xxx.246) - 삭제된댓글

설탕이 배도록 끓여 보세요.
    무를 먹어 봐서 달면 그 때 국을 끓이면 어떨까요.

먼저 테스트 해보세요.
    그리고 지금 무는 거의 쓸 거예요.

• 9. 무를
    '16.9.12 9:15 PM (42.147.xxx.246)

무를 얇게 썬 다음 남비에 넣고
    설탕이 배도록 끓여 보세요.
    무를 먹어 봐서 달면 그 때 국을 끓이면 어떨까요.

먼저 테스트 해보세요.
    그리고 지금 무는 거의 쓸 거예요.

• 10. 노노
    '16.9.12 11:29 PM (61.255.xxx.154) - 삭제된댓글

끓이면 국 망쳐요.
    단무지처럼 설탕 들어간 반찬 만들어 쓰면
    괜찮더라구요.