82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저는 지진 못 느꼈는데(경기 북부) - 한강 경계로 나뉘나요?

??? 조회수 : 2,654
저 지금 82 접속해서 지진 소식 알았어요.
저는 못 느꼈는데.. (경기도 남양주인데 가평 가까운 쪽에 살아요)
제가 둔한 건가 싶어서 글 검색하니
서울이나 수도권의 지진글은 다 한강 이남쪽인 듯해요.
강동구, 강남구, 송파구, 분당, 수원, 안산 등등
아니면 한강의 북쪽 지역 사시는 분들이 아직 글을 안쓰신 건가??
한강 북쪽 지역에서도 지진 느끼신 분 계신가요?
45 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.9.12 8:09 PM (125.191.xxx.97)

김포 못느꼈어요

• 2. 내비도
    '16.9.12 8:09 PM (121.167.xxx.172)

남쪽 진앙지 같아요.
    저층은 잘 못느끼고 고층에서 많이 흔들리나 봐요.

• 3. 건강
    '16.9.12 8:10 PM (222.98.xxx.28)

저도 못느꼈어요
    경기 산본입니다

• 4. 일산
    '16.9.12 8:10 PM (223.62.xxx.25) - 삭제된댓글

일산인데 전혀 못느꼈네요...

• 5. 저는
    '16.9.12 8:10 PM (39.124.xxx.86)

성동구예요. 한강 북쪽인데 느꼈어요. 아파트 6층이요

• 6. ..
    '16.9.12 8:10 PM (116.126.xxx.4)

안성사는 전 못 느꼈는데 지역까페선 또 지진글이 많네요

• 7.
    '16.9.12 8:11 PM (218.50.xxx.88)

잠실22층
    전 둔한지 못 느꼈네요

• 8. 주니야
    '16.9.12 8:11 PM (222.120.xxx.192)

남양주 호평
    저도 못느꼈어요

• 9. ㅇㅇ
    '16.9.12 8:11 PM (39.7.xxx.252)

강원남부도 못느꼈어요.

• 10. 222
    '16.9.12 8:11 PM (110.47.xxx.190) - 삭제된댓글

김포 느꼈어요,,, 이게 뭔일인가?깜짝놀랐어요...

• 11. 성북구도
    '16.9.12 8:12 PM (58.142.xxx.126) - 삭제된댓글

심했어요
    47년 인생동안 가장 강했어요

• 12. tv는 ..
    '16.9.12 8:12 PM (218.159.xxx.156) - 삭제된댓글

드라마하고 뉴스에 아무것도 안하네요

• 13. 일산
    '16.9.12 8:13 PM (211.172.xxx.246)

소파가 약간 흔들렸어요

• 14. 의정부
    '16.9.12 8:14 PM (1.239.xxx.146) - 삭제된댓글

잠깐 의자가 진동 했어요

• 15. ㅇㅇ
    '16.9.12 8:14 PM (223.62.xxx.64) - 삭제된댓글

남양주 별내 운동하고 있었는데 전혀 못느꼈어요

• 16. ,,,
    '16.9.12 8:15 PM (183.101.xxx.34) - 삭제된댓글

평촌,5층인데 한참 느꼈고 지금도 약간 어지러워요.

• 17. ㅇㅇ
    '16.9.12 8:15 PM (1.232.xxx.32)

마포 못느꼈어요

• 18. 안양
    '16.9.12 8:15 PM (116.121.xxx.29)

못 느꼈어요

• 19. 용인
    '16.9.12 8:16 PM (39.7.xxx.176)

못느꼈는데요
    몇시였죠?
    잠깐 졸았었는데 그때였을까요?

• 20. ㅇㅇ
    '16.9.12 8:16 PM (121.173.xxx.195)

김포 가까운 인천, 집 주변으로 트럭이 지나가는 줄 알았어요.
    3-4초 정도 가볍게 흔들렸네요.

• 21. 평촌 옆
    '16.9.12 8:16 PM (1.241.xxx.222)

의왕인데 못느꼈어요ㆍ

• 22. ???
    '16.9.12 8:16 PM (59.7.xxx.209)

같은 지역에서도 흔들렸다는 분, 안흔들렸다는 분으로 나뉘네요. ㅠ
    아파트 고층이냐 저층(주택 포함)이냐 차이인가.... 저는 단독주택 살아서..

• 23. ^^^
    '16.9.12 8:17 PM (125.131.xxx.30)

반포 IC 9층
    심하게 느낌.
    화분의 나뭇잎이 흔들흔들

• 24. 분당시민
    '16.9.12 8:18 PM (39.118.xxx.181)

요 아래 분당 사시는 분 지진 느꼈다는데 전 살면서 여지껏 지진 한번도 못 느껴본 둔감녀입니다.

• 25.
    '16.9.12 8:18 PM (121.141.xxx.105)

양평동 쇼파에 앉아있는데 흔들거려
    놀래서 1층에 내려왔더니
    지진이라네요

• 26. dd
    '16.9.12 8:18 PM (59.15.xxx.138) - 삭제된댓글

양천구 아파트 3층 거주 왓다갓다햇는데
    전혀 못느꼇어요

• 27. 노원구
    '16.9.12 8:18 PM (219.240.xxx.168)

노원구 느꼈어요.
    누워 있던 사람은 느꼈다고 하고 일하던 사럼들은 모르겠다고 하네요.

• 28. 남양주
    '16.9.12 8:20 PM (180.67.xxx.55)

화도ic 부근 아파트인데, 소파가덜덜거리며 생수병이 옆에있었는데 물이 출렁였어요, 제가 오늘 소파을 벽에 딱붙여놔서 벽타고 많이 느껴졌나봐요~ 윗집 세탁기가 덜덜더리나? 별생각을 다하다가 그냥 지진 검색했는데 지진났데네요 ㅠㅠ

• 29. 저도 평촌
    '16.9.12 8:20 PM (175.115.xxx.217)

전 못 느꼈어요. 위에분 같은 평촌인데 느끼셨다니, 제가 넘 둔한지도..

• 30. 제제
    '16.9.12 8:22 PM (119.71.xxx.20)

안양평촌 조용히 앉아있었는데 못 느낌..
    수원용인 다 느꼈다네요.

• 31. 지진
    '16.9.12 8:22 PM (203.226.xxx.59) - 삭제된댓글

tv kbs2 자막으로 경북 경주 남남서쪽 9km 규모 5.1 지진
    이라고 자막으로 한참 나왔어요
    기상청 지진정보
    http://www.kma.go.kr/weather/earthquake_volcano/report.jsp

지난번 5.0울산앞바다 지진정보
    http://www.kma.go.kr/repositary/image/eqk/img/eqk_img_20160705203303_600.png

역대급지진리스트 오늘 것 아직 반영안됨
    http://www.kma.go.kr/weather/earthquake_volcano/scalelist.jsp

• 32. 아니
    '16.9.12 8:23 PM (49.175.xxx.96)

멀쩡한 우리동네뭔가요? 이상해 ..

• 33. 지진
    '16.9.12 8:23 PM (1.237.xxx.219)

원래 지진나면 피해가 큰 곳이 충적토 위에 있는 곳이래요
    서울에서는 강남이 충적토 지반이고
    강북은 상대적으로 암석층 지반이라
    지진에는 강남이 많이 취약하다고 들었어요.
    아무래도 취약하다보니 지진을 더 잘 느끼게 되겠죠

• 34. ......
    '16.9.12 8:23 PM (223.62.xxx.1) - 삭제된댓글

서울 중랑구인데 전혀 못느꼈어요

• 35. ..
    '16.9.12 8:24 PM (121.168.xxx.253)

북수원 지진 느꼈어요

• 36. ...
    '16.9.12 8:25 PM (223.62.xxx.121)

하남 요가중 못느낌.
    스타필드 울남편도 못느꼈대요.

• 37. ㅡㅡ
    '16.9.12 8:28 PM (180.70.xxx.80)

남양주인데 못느꼈는데 카톡이 안되네요
    계속

• 38. ...
    '16.9.12 8:29 PM (223.62.xxx.121)

하남은 완전 충적토인데요.

• 39. ㅡㅡ
    '16.9.12 8:29 PM (222.237.xxx.173)

마포구 상암동 느꼈어요

• 40. rosakim
    '16.9.12 8:30 PM (1.225.xxx.143)

용산구 전화하다가 지진이다하고 끊었네요

• 41. 서울 양천
    '16.9.12 8:35 PM (218.159.xxx.156) - 삭제된댓글

지금 흔들렸어요 14층

• 42. ..
    '16.9.12 8:36 PM (211.201.xxx.214)

밤 8시 35분 파주 몇초간 흔들렸습니다.
    조용히 앉아 컴퓨터 하는데 흔들리네요.

• 43. 덜덜덜
    '16.9.12 8:39 PM (211.174.xxx.57)

여기는 경기도 군포예요
    평촌이 흔들렸으면 여기서 가까운데
    전혀 못느꼈어요
    내가 무딘건가??

• 44. 쓸개코
    '16.9.12 8:49 PM (121.163.xxx.64)

김밥말아 먹느라 정신없었는데요, 못느꼈어요. 하남 건너편.
    근데 현관문에 달려있는 작은 종이 바람도 안부는데 혼자 딸랑딸랑 움직이며 소리내던데..
    그게 지진때문이었는지..

• 45.
    '16.9.12 10:58 PM (211.48.xxx.235)

수원인데 못느꼇어요