82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

손발이 차가우면 임신이 잘언되나요?

ㅇㄴㄴ 조회수 : 2,424
손발이 매우 차갑고, 냉이 많은편안데
임신에 지장이 있는지 궁금해요.
손발 차가워도 아이만 잘 낳고 산다 하시는 분들??
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 00
    '16.9.12 7:22 PM (222.121.xxx.183) - 삭제된댓글

아무래도 혈액순환이 안되서 그럴수 있으니
    걷기 운동도 하시고 따뜻한 차종류 생강차
    마셔보세요 손발 항상 따뜻하게 하도록 하시고요

• 2.
    '16.9.12 7:30 PM (218.154.xxx.102)

몸이 너무 차서 임신 안된다 했어요.
    한약으로 보하고 임신했어요.

• 3. 그거
    '16.9.12 7:30 PM (175.223.xxx.124)

매일 찜질팩 데워서 배에 올리세요.
    그럼 몸전체가 따뜻해져요.
    꾸준히 해야해요.

• 4. 손발 차고 몸 냉한데
    '16.9.12 7:36 PM (220.121.xxx.167)

임신은 잘만 되던데요..

• 5. ....
    '16.9.12 7:36 PM (116.34.xxx.149)

손바닥에 쑥뜸도 하고, 익모초도 먹고 그랬어요. 5년 만에 낳았어요..

• 6.
    '16.9.12 7:37 PM (223.62.xxx.95)

손발 차고 냉은없음 ᆢ그래도 몸 따뜻해지는 한약먹고임신요

• 7. ^^
    '16.9.12 7:42 PM (59.11.xxx.168) - 삭제된댓글

손발 찬데 애는 셋입니다. 임신이 너무 잘되서 조심하며 살았어요.

• 8. ㅁㅁ
    '16.9.12 7:46 PM (175.193.xxx.104) - 삭제된댓글

손발은 얼음장
    악수라도할라치면 열이면 열 다 놀라는 ㅠㅠ

그런데 냉은 없었던

애는 ?
    손만잡아도 ㅠㅠ

• 9. 너무 너무 찬 분은 아기 낳는데도 문제
    '16.9.12 7:49 PM (218.52.xxx.60)

평소에 그냥 찬 분들은 아기 낳는데 별 문제 없어요.
    그리고 아기 낳으면 손 발 따뜻해져요..

• 10. 여름양말
    '16.9.12 7:56 PM (210.117.xxx.176)

손발 차고 냉 많고 여름에도 앵말 신고 잤는데 애 둘. 거의 계획임신 비스무리해요.

• 11. 문제는 여자보다
    '16.9.12 8:07 PM (180.70.xxx.34)

남자가 더많아요
    생리 주기가 정확하면 임신이 쉬운데 주기가 늘어지는
    다낭성이면 임신이 더 어렵고 상대적으로요
    남자들이 문제인경우도 많아요
    정자검사하세요
    나이가 많을수록 술담배 많이 할수록 정자 안건강해요
    둘중 한명만 건강해도 ( 자궁이나 정자가 )
    자연임신은 가능합니다

• 12. 저요
    '16.9.12 8:10 PM (14.39.xxx.185)

손발 찬데 임신 한방

• 13. ..
    '16.9.12 8:47 PM (223.62.xxx.227)

저도 처녀적 손발차다가 애 못낳을지도 모른다했는데 지금 애셋이에요. 여전히 차요.. 무서워서 남편 수술했어요

• 14.
    '16.9.12 9:00 PM (211.215.xxx.166)

손발 얼음장인데
    손만잡고 잤는데 임신했습돠ㅜ

• 15. 하하
    '16.9.12 11:37 PM (79.76.xxx.208)

하하하 다들 너무 유머러스하시다... ㅎㅎ 그럼 저도 손만 잡고 자보겠어요~~ ㅎㅎ