82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

등심으로 불고기양념해서 구워도 될까요?

저녁 조회수 : 1,096
저녁 반찬을 준비해야 하는데 구이용 등심 한근이 있거든요.
적당한 사이즈로 잘라서 불고기 양념해서 들들 볶아 먹어도 될까요?
맨날 그냥 철판에 구워냈더니 어쩐지 성의없어 보이고 그 맛이 그 맛인듯 해서 변화를 한번 주고 싶은데,
기름기가 너무 많을까봐 걱정입니다.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그게
    '16.9.12 6:11 PM (220.83.xxx.188)

더 비싼 고기예요.
    물론 불고기 해도 되지요

• 2. ㅇㅇ
    '16.9.12 6:11 PM (49.142.xxx.181)

등심불고기 맛있죠.. 기름기야 많겠지만 맛있는 기름..

• 3. 저녁
    '16.9.12 6:12 PM (121.131.xxx.43)

기름기를 줄일 수 있는 방법이 없을까요?
    핏물 빼고 뜨거운 물에 한번 데쳐서 양념하면 맛이 많이 빠질까요?
    남편이 소기름냄새를 싫어하거든요.

• 4. 컴다운
    '16.9.12 6:14 PM (183.97.xxx.79) - 삭제된댓글

등심은 그냥 구우시고 곁들이는 야채 준비하세요. 등심은 그냥 구워야 제맛이라서 ㅎㅎㅎ
    부추 양파 등 야채 고추가루 살짝 (기타 다른 양념 등등) 해서 접시에 담고 그옆에 등심놓고 같이 먹구 싶군요 헉

• 5. 그냥
    '16.9.12 6:15 PM (121.154.xxx.40)

구워 드세요

• 6. 저녁
    '16.9.12 6:18 PM (121.131.xxx.43)

ㅠㅠ 계속 그냥 구워 먹었더니 질려서요...

• 7. 컴다운
    '16.9.12 6:20 PM (183.97.xxx.79) - 삭제된댓글

근처시면 제가 먹어드릴수 있는데 ㅋㅋㅋ
    (집에 생선 엄청 많은데 물물교환하고 싶군요)

• 8. ....
    '16.9.12 6:23 PM (211.110.xxx.51)

불고기양념으로 가리기는 등심이 아까운데요
    윗님 말씀대로 가니쉬에 힘을 줘보세요.
    아니면 알배추 영양부추에 매콤새콤한 소스 (오리엔탈소스) 뿌려서 등심샐러드 해도 좋구요

• 9. 밍이
    '16.9.12 6:37 PM (210.223.xxx.52)

야채 큼직하게 썰어넣고 철판구이 하셔요. 간장이나 소금으로 간도 하고요...

• 10. ㄹㄹ
    '16.9.12 6:39 PM (125.178.xxx.8)

등심이 아깝기는 하죠
    저는 평상시 불고기 할때 핏물 빼고 끓는 물에
    데쳐서 하는데 기름지지 않아서 맛있어요
    설도라 조금 뻣뻣하긴 하지만
    등심 기름 가위로 손질하고 끓는 물에 데쳐서 불고기
    하면 그냥 불고깃감 보다 부드러워서 맛있을거 같아요
    맛있게 양념해서 드셔보세요

• 11. ㄹㄹ
    '16.9.12 6:44 PM (125.178.xxx.8)

매운맛 괜챦으시면 청량고추 하나정도 넣으면
    맛있어요
    덜기름지고...

• 12. 건강
    '16.9.12 7:44 PM (222.98.xxx.28)

너무 두꺼울것 같아요
    산적용으로는 두드려서
    쓸수있을듯 해요

• 13. ..
    '16.9.12 7:54 PM (1.235.xxx.52)

너무 기름져서 맛없어요.
    등심이 특수부위이고 걍 구웠을때 기름기 때문에 맛있으니 비싼거지 비싼 부위라고 어떤 요리법에도 다 맛있는거 아니예요.
    폭찹해드세요. 양송이랑 파프리카, 양파랑 소스 이것저것 넣어서요, 식어도 맛있어요.