82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그럼 일반고 이과 내신 1점대 후반은

궁금해서 조회수 : 4,661
수시 어디 합격 가능할까요.
학생부로는 일반고 아이는 안뽑나요?
특목고 애들만 뽑나요?
1점대 후반 스펙도 볼 거 없고..그저 답답합니다.
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.9.12 5:19 PM (211.198.xxx.20)

논술이죠ㅇㅇ

• 2. 현실이
    '16.9.12 5:20 PM (39.7.xxx.126)

내신 그거하느라고 쉽지않았을텐데 현실은 수시로 간ㅅ데가 없다는ㅠㅠ
    그냥 논술이나할껄 그런생각해요~~~

• 3. 그렇쵸
    '16.9.12 5:26 PM (182.209.xxx.107)

현실은ㅠㅠ

• 4.
    '16.9.12 5:35 PM (165.194.xxx.102) - 삭제된댓글

제가 잘 몰라서 그러는데 건동홍 정도 학교는 학종으로 낼 수 있지 않나요?
    그리고 한양대 중앙대 정도 논술 쓰고...
    내신 1점대 후반이라도 정시가 잘 나올 것 같으면 더 높여 쓰는 거고 그런 거 아닌가요?

• 5. ...
    '16.9.12 5:47 PM (183.98.xxx.95)

왜 쓸 데가 없다고 생각하시는지요..
    그 정도 내신이면 잘한건데요
    수시는 정시로 갈수 있는데 생각하고 상향적정 이렇게 넣어요
    모의 성적으로 중대 갈수있다면 연고대 성대 한대 학종 논술 넣어야죠

• 6. 특목고 애들은
    '16.9.12 5:47 PM (113.199.xxx.149) - 삭제된댓글

정시를 더 선호하지 않나요?

• 7. ..
    '16.9.12 5:56 PM (175.121.xxx.70)

1점 후반이고 모의가 더 잘나오는 애들은 학종은 버려야죠.
    1점 후반 만드느라 고생한거 생각하면 허무한데 말이죠.
    내신 1점후반이고 모의가 그거보다 안나오면 건동홍급으로 학종 넣으면 붙을수도 떨어질수도 있어요.
    내신 1점후반에 모의가 연고 정도 나오면 학종은 포기하고 논술로만 넣어야지 연고대 학종 넣어봐야 안됩니다. 비교과가 훌륭하면 일말의 가능성이 있지만요.
    서강대는 내신편차를 크게 안두는거 같더군요. 전공적합성에 맞으면 서강대 학종 추천합니다.

• 8. ..
    '16.9.12 6:04 PM (61.74.xxx.90)

저 아는 애는 1.8이었는데 연대 학종으로 갔어요..이과요.고대 한양대는 안되고 성대 연대는 합격이었다는데..1점 후반대도 갈데가 없으면 우리아들은 어쩌나

• 9. 윗님
    '16.9.12 6:14 PM (119.14.xxx.20) - 삭제된댓글

그 학생은 서류가 잘 갖춰졌던 거 아닐까요?
    내신을 뛰어넘을 그 무언가가 있었겠죠.

과가 어디인자도 중요하겠고요.

원글님, 입시사이트에 등급 넣어보시고요.
    모의 성적으로 가늠도 해보시고요.

정보가 너무 부족합니다.

• 10. ㅇㅇ
    '16.9.12 6:14 PM (221.157.xxx.226)

1점 후반인데 모의성적이 어떠냐에따라 달라지겠지요
    모의가 잘 안나오면 학교 낮춰서 학종이나 논술 쓰고
    모의가 잘 나오면 최저가 높은 학교의 학종이나 논술쓰겠지요

• 11. ..님
    '16.9.12 6:15 PM (119.14.xxx.20)

그 학생은 서류가 잘 갖춰졌던 거 아닐까요?
    내신을 뛰어넘을 그 무언가가 있었겠죠.

과가 어디인지도 중요하겠고요.

원글님, 입시사이트에 등급 넣어보시고요.
    모의 성적으로 가늠도 해보시고요.

정보가 너무 부족합니다.

• 12. ..
    '16.9.12 6:42 PM (175.113.xxx.18) - 삭제된댓글

교과전형아니고는 내신일괄적으로 말하기어려워요.
    모의고사로 충분히갈수있는데 이하는 학종 쓸필요없고 연고대는 비선호과아니고는 학종어려워요.

• 13. 오늘하루
    '16.9.12 7:50 PM (124.50.xxx.215)

질문있습니다. 모의가 잘나오면 정시로 가는 거 아닌가요? 왜 논술로 가는 걸 추천해주시는지 궁금합니다.

• 14. .....
    '16.9.12 9:02 PM (211.202.xxx.245)

재학생이 수능에서 모의만큼 점수가 나올 확률이 적어요
    그래서 수시는 꼭 써야해요
    아무리 수시납치라해도 그런 아이들 많이 없어요