82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

첫째는 아들인게 좋을까요 딸인게 좋을까요

흐음음 조회수 : 1,536
결혼도 안했는데 요즘 아이 몇명 나을지 고민즁이에요 ㅎㅎ
아들 둘에 딸 하나 이렇게 낳고 싶어요
나이가 많아도 40전 까지는 다 나을 방법 있겠죠?
ㅠㅠ
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '16.9.12 5:19 PM (223.62.xxx.227)

결혼을 빨리하심되요ㅠ

• 2. ㅡㅡ
    '16.9.12 5:21 PM (216.40.xxx.250)

애셋... ㅎㅎ

에구 일단 하나나 키워보시고 나서 다시오세요.
    이상하게 다들 처녀땐 뭔 로망인지 애 셋넷다섯 한다던 친구들 - 하나 낳더니 다들 혀를 내두르며 내가 또 낳으묜 ㅁㅊㄴ 이라고 자책을. ㅎㅎ 결국 하나나 둘로 끝.
    애셋이상은 어릴때 결혼한 친구들이 길게 터울두고 띄엄띄엄 생긴 경우고요 .. 늘그막에 애기 키우다 힘들어 죽어요.

첫째는 딸 선호하죠 보통.

• 3. ㅇㅇ
    '16.9.12 5:22 PM (49.142.xxx.181)

ㅎㅎ 결혼부터 하세요~~~ 아들도 딸도 다 좋습니다.
    그리고 어느 성별이 더 좋다 한들 집집마다 다 달라요.
    자식은 하늘이 주는거죠. 마음대로 안되더라고요.

• 4. 집이 평범하면 딸
    '16.9.12 5:24 PM (39.7.xxx.232)

부자면 아무나 상관없음.

• 5. ;;;;
    '16.9.12 5:31 PM (175.210.xxx.139)

셋은 너무 많지않나요... 요즘세상에

생기는대로 낳아야죠 고를수있는것도 아닌데

• 6. 존심
    '16.9.12 5:58 PM (14.37.xxx.183)

맏이 딸이 좋지요...
    동생들 챙깁니다.

• 7. ...
    '16.9.12 6:32 PM (125.62.xxx.116) - 삭제된댓글

일단 결혼을 한 순간 아들 하나는 기본적으로 생기죠..^^

• 8. 아유
    '16.9.12 7:11 PM (223.17.xxx.89)

전 아들이 첫째 나아요
    책임감도 있고 동생한테도 져주고...
    첫째 딸... 애마다 당연 다르지만 대접받으려하고 동생 이겨먹고 ... 양보도 없고 아주 질립니다

• 9.
    '16.9.12 7:40 PM (59.9.xxx.181) - 삭제된댓글

제가 장녀인데 그 무게를 딸에게 물려주고 싶지 않아요.

첫애가 아들이면 아들노릇만 하면 되는데
    첫애가 딸이면 아들 노릇 딸 노릇 다해야 하거든요.

부모나 동생들 입장에서야 장녀가 편하겠죠.

• 10. 원글
    '16.9.12 11:40 PM (79.76.xxx.208)

저도 그래서 왠지 딸에게 멋진 오빠 둘에 공주 대접 받는 딸 이런 조합으로 낳고 싶어요.
    큰오빠는 공부 잘하는 모범생이고 둘째 오빠는 운동 잘하고 그리고 너무 사랑스러운 여동생~
    물론 마음대로 안되겠지만요 ㅎㅎ 제가 외동이라 그런지 아이가 많았으면 좋겠어요~~!!