82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

밥을 안먹고 사니 먹은거 같지가 않아요

통통아짐 조회수 : 3,779

체중조절위해  밥은 안먹고 반찬하고 국만 먹고 살아요

그랬더니 먹고나서도  식사를 한건지 안한건지 모르겠어요

항상 뭘 먹고 싶은 생각이 들구요

어떻게 해야할지 모르겠어요

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.9.12 3:01 PM (121.182.xxx.89)

그냥 밥을 좀 드세요...

• 2. ....
    '16.9.12 3:03 PM (211.36.xxx.208)

지금 드시는게 살이 더찌겠네요
    국물 나트륨 덩어리인데

• 3. ...
    '16.9.12 3:03 PM (211.224.xxx.201)

탄수화물 안드시면 안되요
    물론 모든 채소에 탄수화물이 있긴하지만...그걸로는 부족해요

국을 드시지마시구요 (드시더라도 건더기만)
    현미밥드세요
    고구마도 드시구요

• 4. ..
    '16.9.12 3:04 PM (210.217.xxx.81)

탄수화물도 아주 중요합니다..

• 5. 아이고
    '16.9.12 3:08 PM (121.159.xxx.172)

그러다 탈모와요

• 6. ㄹㄹ
    '16.9.12 3:12 PM (1.236.xxx.30)

차라리 고구마나 달걀같은걸 드시지
    왜 반찬과 국만??? --

• 7. ㅇㅇ
    '16.9.12 3:12 PM (152.99.xxx.38)

근데 살은 좀 빠지던가요? 밥 안먹으면 빠지는지 너무 궁금하네요..

• 8. 에고...
    '16.9.12 3:16 PM (211.108.xxx.216)

밥을 현미밥 기본에 콩이랑 잡곡 다양하게 넣은 밥으로 바꿔서 반 공기씩 드시고
    국을 끊으세요. 국이 훨씬 더 살쪄요.
    좀 익숙해지면 하루 한 끼는 밥 대신 단호박, 감자, 고구마, 달걀로 드셔보시고요.

• 9.
    '16.9.12 3:26 PM (114.203.xxx.168)

차라리 국대신 콩밥같은걸 드세요.
    저는 국먹으면 부종이 올라오던데 콩밥(현미밥)이랑 푸성귀위주의 반찬으로 드셔보세요.

• 10. 운동
    '16.9.12 3:28 PM (1.245.xxx.152)

운동을 해서 빼야지 어떻게 안먹고 빼나요ㅠ

• 11. 잉?
    '16.9.12 3:36 PM (175.126.xxx.29)

더 찔거 같은데
    반찬하고 국이라.......아이구..

차라리 밥을 조금먹고 반찬과 국을 조금 먹으세요

운동 조금하고 밥량 줄이면...확실히 유지는 돼요.

• 12. 요요 ㅠ
    '16.9.12 3:51 PM (115.140.xxx.74)

24살 제조카 2달동안 탄수화물 제한
    단백질 댜여트 결과는,
    지금 댜여트전보다 통통 ㅡ.ㅡ;;
    아무 효과 없었구요.
    신경만 날카로워 집니다.

흰쌀대신 현미,콩밥 드세요.

• 13.
    '16.9.12 9:04 PM (117.111.xxx.138)

현미밥으로 아침,점심 조금드시고
    저녁은 6시쯤 일찍 드시고 간식은 절대 하지마세요
    그리고 한시간정도 매일 걷던지 운동하면
    저절로 살빠집니다
    육류 거의드시지마시구 드실려면 닭이 차라리 낫구요
    특히 치즈 먹지말구
    과자 빵같은 간식 안함 군살 별로 안붙어요