82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

드디어 전기요금 나왔네요

전기요금 조회수 : 4,403
거실은 고장나서 안방만 켰어요.  24만원 나왔네요 ㅠ.  거의 풀가동 했어요 28도로..
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저희도
    '16.9.12 2:24 PM (113.199.xxx.149) - 삭제된댓글

24만원대에요
    누진세 할인이 3만여원 된다고 해요
    근데
    다음달에서 차감이래요 이달은 그냥 내고~~^^

• 2. ㅇㅇ
    '16.9.12 2:25 PM (49.142.xxx.181)

안방만 28도로 했다면 벽걸이 온도 올려 켠건데 아무리 24시간 한달 풀가동이라고 24만원이요??

이상하게 많이 나왔네요?

• 3. 저희는 아직
    '16.9.12 2:26 PM (106.248.xxx.82)

곧 나올텐데.. 두근두근 하고 있습니다.
    저희 아파트 검침일이 하필 최고 더울때라... ㅠㅠ

마음 비우고, 많이 나올꺼다, 하고 있긴 한데 그래도 살짝 겁나네요. ㅠㅠ

• 4. ...
    '16.9.12 2:26 PM (183.99.xxx.161)

평소 전기세가 많이 나오는 집인가봐요?
    저희집 평소 전기세 4만원쯤 나오는데..
    8월1일~8월 31일 에어컨 풀가동해서 18만원나왔어요
    그중 3만원 좀 넘게 할인되서 청구 됐던데요..

• 5. 이상할거 없어요
    '16.9.12 2:28 PM (113.199.xxx.149) - 삭제된댓글

계량기 숫자가 말해주잖아요
    에어컨 연식이 좀 있던지
    방학이라 애들이 많이 썻던지~~^^

• 6. 저희는
    '16.9.12 2:35 PM (210.221.xxx.239)

원래 10만원 좀 덜 나오는 집이고
    이번에 인버터 스탠드로 바꿔서 거실에 27도로 20시간 이상 돌렸는데
    30만원쯤 나왔고 할인되서 좀 덜 나올 것 같네요.

• 7. pp
    '16.9.12 2:37 PM (175.223.xxx.24)

거실은 있어도 설치 안했고
    방에만 벽걸이 두대 냉방 제습 번갈아 거의 24시간 돌렸는데 9만원 나왔어요
    (3만원 할인됨)
    평소 2만원대 전기료 쓰는 4인 가구에요(아이들 아림 8,5세)

• 8. 600넘었어요
    '16.9.12 2:44 PM (124.56.xxx.105)

599와 601의 차이가 큰 시스템이라.. 평소많이 나오긴 해요. 7만원정도ㅠ

• 9. 최신식에어컨
    '16.9.12 2:54 PM (202.30.xxx.226)

소비전력 1등급으로 사도, 그건 거실용 스탠드형 소비전력이고,

1으로 같이 사는 안방용 벽걸이 에이컨 소비전력은 보통 3등급이였어요.

• 10. ㅁㅁ
    '16.9.12 3:00 PM (175.193.xxx.104) - 삭제된댓글

뭘 착각하시는데
    599와 601차이 별로 안큽니다
    그래봤자 600과 601만 600킬로대요금 적용되는건데요 ㅠㅠ

• 11. pp
    '16.9.12 3:12 PM (58.142.xxx.29)

3단계 되면 누진이 전체가 3단계가 붙는게 아니라
    340이다 그럼
    299까진 2단계
    300부터 340 까지 40만 3단계 요금이에요

평소에 7만원대 나오는거면 전기료 그리 많이 나온거 아니네요뭐