82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제가 물건값을 치렀는데 그걸 다른사람한테 팔았어요

태블릿 조회수 : 2,356

모 온라인 오프라인매장을 같아 가지고 있는 모브랜드

온라인으로 물건을 구입하고 매장으로 받으러 가게되어있었는데

제 물건을 다른사람한테 팔아버렸고

더이상 그 제품이 없대요

그런데 그 제품을 다시 제가 다른 곳에서 사려면 훨씬 비싸게 사야해요

이거 어떻게 하죠?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋㅋ
    '16.9.12 1:39 PM (175.126.xxx.29)

유명메이커이고
    백화점 입점인가요?
    그러면 간단한데,,,개인매장이면...그냥 방법 없을듯

백화점 입점업체라면
    전국을 뒤져서라도 구해달라고 해야죠
    내가 이미 지불한거잖아요

• 2. ㅋㅋㅋ
    '16.9.12 1:40 PM (175.126.xxx.29)

아...다른곳에는 있는거네요
    당연. 그물건 구해달라고 하세요

• 3. 원글
    '16.9.12 1:41 PM (221.147.xxx.27)

ㅎ ㅇ ㅁ ㅌ 에요
    그런데 다른매장에도 없다고 해요
    구해달라고 했는데 못구한대요

• 4. 그럴땐
    '16.9.12 1:41 PM (116.34.xxx.84)

그 매장에서 같은 물건을 구해 줘야 하는거 아닌가요. . 원글님은 돈을 지불하신거고 매장측 잘못이잖아요

• 5. ㅋㅋㅋ
    '16.9.12 1:43 PM (175.126.xxx.29)

하이마트면....
    그쪽에서 책임져야죠
    본사쪽으로 클레임 넣으셔야할듯.

어차피 우아하게 해결은 못합니다(우아는 회장싸모나 가능)
    한국은 ㅈㄹ 이 통하는 곳입니다....ㅈㄹㅈㄹ 해야 겨우 해결될 사안인듯.

• 6. 구해줘야죠
    '16.9.12 1:43 PM (113.199.xxx.149) - 삭제된댓글

이미 물건값 치뤘는데
    그걸 다른 사람에게 다시판건 사기이기도 해요

• 7. ...
    '16.9.12 1:44 PM (118.176.xxx.31)

저도 ㅈㄹ 만이 답이다...라고 달려고 왔더니
    이미 어떤 분이 답을 주셨네요.. 매니저랑 이야기해보시고, 안돼면 본사에 클레임 거세요.

• 8. 카레라이스
    '16.9.12 1:49 PM (117.111.xxx.249)

온라인에 싸게 올렸다가 비싼 오프라인 호구한테 팔았나보네요
    매장 직원이 병신인게 찾아왔을때 딴직원이 사실대로 말했나보네요.
    보통 실품이 불량이라던가 재고부족으로 취소요청하는 걸로 거짓말하고 마무리하는건데 ㅎ
    걍 진상짓 재대로 10판 정도 하면 어떨까싶네요.

• 9. ...
    '16.9.12 2:00 PM (119.64.xxx.92) - 삭제된댓글

환불하면서 적절하게 손해배상해달라고 하세요.
    못구하는건 어쩔수없으니..
    인터넷에서도 자기네 과실로 판매거부하는건 적립금을 준다던가..그렇게 해결해줘요.