82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나이들어 가족과 싸우니까 정떨어지네요

ㅇㅇ 조회수 : 2,610
어릴때는 엄마나 혹은 자매랑 싸우면 길면 하루이틀만지나면 아무렇지않게 지내고했는데
커서 (차별문제같은걸로) 싸우고나니 이제 정말안보고살고싶고 정떨어지고 가족이 있으나없으나 상관없을것같네요. 화는풀려도 속에 뭔가 앙금이 남아있고 그래요.
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.9.12 1:44 PM (211.220.xxx.84)

시어머니 막말, 인색한거 ,차별 제가 당할땐 20년을 그러려니 참았지만 내자식한테까지 그러니 정말 못참겠더군요.
    5년정도 기간을 두고 고민하다 안보고 살기로 했어요

• 2. dd
    '16.9.12 1:49 PM (59.15.xxx.138) - 삭제된댓글

저도 그래요 미안하다해서 사과는 받았는데
    제 속에 있는 말 다하면 평생 안볼꺼 같아
    담아뒀더니 그래서 그런건지는 몰라도
    예전처럼의 감정은 안생기네요

• 3.
    '16.9.12 1:50 PM (49.174.xxx.211)

저도 그러네요

마음이 닫힌거 같아요

• 4.
    '16.9.12 1:59 PM (112.186.xxx.156)

피붙이여도 아닌 건 아니라고 생각해요.
    못된 가족은 남만도 못하니까요.
    그래서 그런 사람 그냥 없는 사람으로 치고 삽니다.
    당연히 전화도 안하고 봐도 서로 모른척 해요.

• 5.
    '16.9.12 2:08 PM (110.70.xxx.213)

가까울수록 예의를 지켜야하는데
    가까울수록 어른이니 막말해도 된다 생각하는 어른들 바뀌어야해요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1608038 부동산이 폭등하니 반반 결혼이 당연시 되었네요 1 ... 07:17:43 129
1608037 쿠팡 골드박스 이제 없어진건가요 쿠팡 07:13:54 149
1608036 "합당한 책임져야"…채 상병 어머니, 경찰에.. 1 !!!!! 07:04:06 432
1608035 이제 부동산으로 돈버는 분위기가 없어져야 2 과감하게 07:01:56 372
1608034 남편이 옆에서 안자면 삐져요 6 0ㅗㅅㅈ드 06:58:09 617
1608033 우천 시를 우천시로 붙여서 쓴 거 아닐까요? 4 띄어쓰기 06:56:28 671
1608032 2.6일마다 죽는데 부를 이름조차 없는 ‘교제살인’ 조심스럽게 06:56:22 245
1608031 밀양 가해자 처벌과 신상 공개에 관한 청원 동의 부탁 드려요. 1 ㅇㅇ 06:48:34 190
1608030 인플루언서들은 정말 돈을 믾이 버나요? 1 ㅇㅇ 06:27:57 953
1608029 독도청원 05:28 지연없이 바로 접속 가능 4 독도청원 05:29:56 567
1608028 눈 떠보니 선진국됐지만 압축소멸로 질주하는 한국 12 한겨레개념기.. 05:14:46 1,882
1608027 고1 벼락치기하느라 이시간까지 안자네요ㅠ 4 ㅇㅇㅇ 04:36:46 1,148
1608026 변우석 배우 누구 닮았나 했더니 3 안봄 04:01:33 2,554
1608025 ㄱㄱㅎ와 주가조작, 그리고 임성근의 계좌 8 ㅇㅇ 03:36:39 2,194
1608024 반품 신청했는데 14 궁금 03:03:02 1,561
1608023 미국 트레이더 조의 이 시즈닝ㅇ 못가져와요 19 너무한다 02:39:19 3,370
1608022 고딩딸이 안들어왔어요 11 82 02:32:57 3,365
1608021 제 계산법 맞는지 좀 봐주세요 2 02:16:01 867
1608020 방금 자다 모기 물려서 깼어요 4 …… 01:54:46 651
1608019 김이나랑 성시경이랑 4 뻘글 01:43:01 5,302
1608018 일정 나이 이상은 오토파일럿 의무화 또는 3 판단력흐리면.. 01:30:33 950
1608017 70키로 넘는 중딩딸 교복치마 밑에 속바지 사려는데 7 ㅇㅇ 01:10:04 2,109
1608016 실패를 두려워 하는 7살 아이 양육법 7 1-2-3 01:03:44 1,219
1608015 과하게 도와주고 나중에 생색내는 사람들 참 어려워요 10 세상에 00:58:55 2,044
1608014 집에서 파스타 맛있게 해 먹는 방법! 4 ..... 00:56:38 2,355