82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동태포 러시아산꺼 사도 괜찮나요?

질문 조회수 : 2,119
국산은 거의 없나요?
님들은 어디서 사셨어요?
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄷㄷ
    '16.9.12 1:18 PM (211.36.xxx.170)

맛만 좋아요~

• 2. 예전부터
    '16.9.12 1:18 PM (175.126.xxx.29)

동태는 러시아산이었죠
    동해쪽에서 안잡힌지 몇년 됐죠?
    그런걸로 아는데

우리집 명태동태....류 좋아하는 사람 있어서 자주 삽니다

• 3. ...
    '16.9.12 1:19 PM (211.224.xxx.201)

러시아산 아닌게 있나요????

저도 늘 러시아산 동태샀는데
    이번에 러시아산 대구로 사다놨어요...ㅎㅎ

• 4.
    '16.9.12 1:20 PM (218.37.xxx.219)

동태니 황태니 북어니 국산 없어요

• 5. 이제
    '16.9.12 1:21 PM (223.62.xxx.226)

국내에서 생태 안잡힌지 꽤 되었어요.

• 6.
    '16.9.12 1:21 PM (49.174.xxx.211)

대구샀어요 조그만거 한팩에 9900원
    시금치보다 싸네요

ㅋㅋ

• 7. 원글님
    '16.9.12 1:23 PM (61.72.xxx.204)

방사능 때문에 질문하신거 아닌가요?
    저는 러시아산이라고 하는데 일본산이나 마찬가지라고 들었어요.
    시어머니때문에 할 수 없이 동태전 하기는 하는데 제일 마지막에 부치고 저희집은 먹지는 않아요~~

• 8. ..
    '16.9.12 1:33 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

먹지마세요 북해도랑 캼챠카 반도랑 근해는 다 피폭되었고
    러시아산 명태가 방사능 수치 어마어마하게 높아요
    명란젓이고 명태고 북어고 절대 먹지 마세요

• 9. 예전부터
    '16.9.12 1:41 PM (175.126.xxx.29)

바다와 공기가 다 돌고도는데...
    피한다고 피할수 있나요?
    체르노빌 사태때....오염된물 동해로 다 버렸다던데

• 10. morning
    '16.9.12 1:51 PM (119.203.xxx.233)

제사나 차례상에 그래도 꼭 올려야한다는 남편 주장에 따라 구입은 해도 먹지는 않아요. 일본산이나 러시아산이나 거기가 거기라서요.

• 11. 어차피
    '16.9.12 1:59 PM (211.244.xxx.52)

명태 북어 코다리 다 북태평양출신

• 12. 우리나라에서
    '16.9.12 2:11 PM (122.203.xxx.66)

명태는 이미 씨를 말라버린지 오래랍니다.
    지나친 남획으로~~~

• 13. ......
    '16.9.12 2:38 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

체르노빌이 어딘데 동해로 버려요?
    유럽에 붙은 곳인데 동해로 버렸다구요?
    거긴 사고 나자마자 콘크리트 부어서 묻어 버렸어요
    대신 공기로 방사능이 퍼졌죠

• 14. 유기농
    '16.9.12 3:20 PM (175.116.xxx.52)

유기농으로 해먹이고 ,광우병때는 시위참가도 했고
    한동안은 해산물은 쳐다보지도 않았었는데요.
    아무리 외쳐도 국민들기본권 조차 외면해버리는
    이 정부와 오염물질 가득한 미세먼지속에서 살다보니
    점점 무감각해지는거같아요.
    이래죽나 저래죽나 걍,먹고싶은거나 먹고살자싶어서 조금씩 먹게되네요.ㅜㅠ

• 15. ㅡㅡ
    '16.9.12 4:14 PM (112.150.xxx.194)

명태가 어차피 회유성 어종인데.

• 16. 방송에서...
    '16.9.12 5:23 PM (59.7.xxx.209)

명태 자체가 우리나라산 없어졌다고 했던 듯해요.
    그래서 어부들한테 우리나라 인근해역에서 명태 발견하면
    해양수산부인지 그쪽 연구소로 연락 달라 했던 걸로 기억..

• 17. 러시아산이 대부분
    '16.9.12 7:06 PM (121.147.xxx.19)

우리나라 한류와 난류의 만나서 동해안에 어장에 형성됐다는
    옛날에 배웠던 지리내용이 다 달라졌어요

이제 우리나라에서 명태가 안잡힌답니다.
    일본이나 러시아산이 전부라고 ~~

앞으로 중국이 보내는 뜨거운 열돔현상으로
    여름이 이렇게 동남아시아보다 더 더워진다면
    우리나라 생태계가 완전히 변화되서
    지금과는 전혀 다른 어족 과일들 먹고 살아야겠지요