82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

발목펑핑 자동으로 되는거 써보신 분 있으세요?

첫날처럼 조회수 : 876

이어ㄷ 과 닥터ㅋ 가 유명한거 같은데..

제가 원래는 방망이 같은거 사서 직접 올렸다 내렸다 하는걸 사서 썼는데

바쁘고 피곤해서 잘 안하게 되더라구요..

자동으로 된게 어쩐지 효과는 더 떨어질거 같기도한데

한번 써보려고 하는데

먼저 써보신분들 조언 구해요!

어떤 제품이 좋은지도 추천부탁드려요!

감사합니다.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. @ @
    '16.9.12 1:01 PM (119.18.xxx.100)

마트에서 사용해봤는데 원래 발목펌프의 원리가 다리 올렸다 떨어뜨리는 거잖아요..
    이건 그냥 좌우로 진동만 요란...1분했더니 살들이 간지러워서...
    전 별로였어요..
    저도 집에 발목펌프나무...있는데 차라리 이거 1분하는게 낫던데요...

• 2. ...
    '16.9.12 1:40 PM (168.126.xxx.193)

직접하는게 좋습니다

한발씩 번갈아서 했었는데요

효과는 한쪽발을 30회정도씩 하고 바꿔주는게 더 좋다네요

• 3. 발목 얹어놓을 수 있는 진동기입니다.
    '16.9.12 2:10 PM (175.193.xxx.153)

그래도 차선책으로 기대 안하고 사용하시면 안하시는 것보다는 낫습니다.
    하고나면 다리가 후들후들 진동의 여운이 남으면서 확실히 가볍기는 해서
    만사 귀찮을 때 발목 얹어놓고 누워 있습니다.

• 4. 혹시 그거
    '16.9.12 2:37 PM (211.108.xxx.216)

발목 좌우로 흔들어주는 붕어운동 기계 말씀이신가요?
    아주 오래 전에 유행할 때 선물받아서 집에 몇 달 두고 썼는데
    진동 너무 시끄러워요. 매트 깔아도 아랫집에 다 울립니다ㅠㅠ
    그리고 발목 피부가 자극받아서 딱딱하고 시커매지더라고요...
    눈에 띄게 벗겨지거나 상처난 게 아닌데도 시간이 지나니까 서서히 변해서 사용 중단했어요.

발목 펌핑은 나무토막에 대고 하는 것도 망치질처럼 바닥이 너무 울려대서
    좀 불편해도 다른 도구 없이 자기 몸만 가지고 하는 게 개인적으로 최고였어요.
    반듯이 누워서 허공에 양다리 들어올리고
    한쪽 발목 뒤를 다른 쪽 발목에 최대한 세게 쳐줘요.
    펌핑 운동 자체는 정말 단시간에 효과 있어요. 머리도 맑아지고 눈도 개운해지고...
    겨드랑이 림프절 손으로 툭툭 쳐서 풀어주는 운동이나 박수치기랑 같이 하면 더 좋아요.
    박수는 손끝만 부딪히기, 손바닥을 부딪히기, 양 손목 안쪽을 부딪히기 번갈아 가면서 하고요.
    정말 단순하고 간단한 동작들이지만 매일 꾸준히 하면 효과 좋아요... 다만 매일 하기가 힘들 뿐....;;
    매일 하는 건 의지의 문제라서, 제 경험으로는 기구가 있다고 딱히 더 편해지는 것 같진 않았어요.

• 5. 저장
    '16.10.6 4:35 PM (121.88.xxx.186)

발목 펌핑