82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

회화중심의 영어교육은 왜 반드시 실패하는가?

영어야 조회수 : 2,636
https://www.youtube.com/watch?v=anI0srMwi2g

영어학습에 대해 정말 공감되는 내용이라 퍼왔어요.
좀 길지만, 군데군데 편집도 재밌고 볼만해요. 

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 열심히
    '16.9.12 1:15 PM (175.223.xxx.233)

저도 평소에 느끼던 바라 공감하며 보았습니다. 좋은 내용 감사합니다!

• 2. ..
    '16.9.12 1:31 PM (223.33.xxx.89) - 삭제된댓글

아직 동영상 안 봤지만 회화로 시작해 입시영어로 넘어가기는 시간이 대개 많이 걸려요.
    늦게 시작했다면 차라리 문법구문을 입에 붙게 연습하는게 낫더군요. 입으로 영작을 시키는거죠. 잘 잊어 버리지도 않고 말훈련도 제법 되니 효과는 좋아요. 그런데 그것도 엄청난 시간투자.돈투자를 해야하니 현실적으로 쉽지는 않아요

• 3. *^^*
    '16.9.12 1:35 PM (124.48.xxx.104)

잘봤어요~
    좋은동영상 올려주셔 감사합니다~~
    일리있는 내용이라 생각합니다~

• 4. 영어강사
    '16.9.12 2:03 PM (218.50.xxx.151)

제대로 된 주장이네요.
    양심이 있다면 동의 하지 않을 수 없어요.

• 5. 유튜브는 아직 안 봤지만
    '16.9.12 2:04 PM (211.245.xxx.178)

큰 아이 영어 공부 시킬때, 그때 마침 토스니 뭐니해서 문법 공부할 필요없다는 공부법이 유행할때였어요.
    아무리 생각해봐도 우리나라에서 영어공부하는 첫번째는 일단 대학이더라구요.
    아이에게 너가 하고싶은 공부는 대학가서 하고, 오로지 입시 영어다..하고 달렸는데, 문법 탄탄하게 하고 정석대로 했더니, 에세이 쓰기 어지간한 회화 다 되더군요.
    이제 저는 유튜브보러 갑니다..ㅎ

• 6.
    '16.9.12 2:40 PM (112.154.xxx.4)

감사합니다. 잘봤습니다

• 7. 동영상
    '16.9.12 3:17 PM (39.7.xxx.136)

자세히 보진 않았지만 유럽의 비영어권 국가들 가보면 영어 몇마디 하는거랑 차한대 가지고 먹고 살더군요. 우리나라는 문법 틀릴까봐 영어를 웬만큼 하는 사람들도 입닫고 있고요. 밥벌어먹고 살만큼의 영어를 고교까지 마치면 할수있게 만들어 줘야 한다고 봅니다. 영어마을이 아니라 학교에서요. 동화책을 소리내어 읽는게 최고지요. 고급영어는 대학가서 하고요

• 8. micaseni88
    '16.9.12 9:17 PM (14.38.xxx.68)

잘 봤습니다.
    저도 영어를 가르치는 사람인데 정말 맞는 말이에요.

• 9. 39.7님
    '16.9.12 10:35 PM (218.50.xxx.151)

동영상 제대로 보시고 글 달아주시기를.....

• 10. 영어강사
    '16.9.12 11:00 PM (218.50.xxx.151)

정확한 문법 사용을 강조하면 마치 구식 영어강사가 되는 분위기인거 잘 아는데요....
    그건 정말 명백한 오류입니다.

우리나라 말처럼 조사가 정확하게 정해져 주어,목적어가 정확히 구별되는 언어가 아닌
    언어들은 어순이 정말 모든 걸 좌우해요. 즉......문법이 중요하다고요.

• 11. 영어
    '16.9.15 12:54 PM (14.52.xxx.190)

영어 영어