82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

하얀 피부톤 화장품 공유해요

11층새댁 조회수 : 2,014

먼저 요약

1. 오일

2. 설화수 상백크림(선크림) 샤넬 복숭아 메베

3. 이삼일에 한번 율피가루나 흑설탕 가루로 가볍게 클렌징

(손에 물이랑 섞어서 대충 문질문질 끝!!) 

----------------------------------------------------------------------

전 하얀편에 피부가 얇고 건강하지 못해요. 
누가 봐도 하얀피부..

허나 둘째 낳곤 왼쪽 눈 밑에 기미가 조금씩 자라고 있어요.. 

햇빛 알러지가 있어서 여름에도 긴팔 가디건 필수이구요 

운동을 못해서 체내 노폐물이 쌓여있는건지 땀을 조금 흘리면 얼굴이 따가워서 바로바로 씻어내긴 해요. 

꼬물꼬물 아이들이 둘 있는지라 메이크업은 꿈도 못꾸고요..

작은 사치라면 나가기 전에 뷰러로 속눈썹 한번^^;; 

기초는 사실 이것저것 바르는데 

주로 상백크림 사고 받은 설화수 샘플이나 아이들 쓰는 세타필 발라요. 

너무 건조할 때는 오일을 몇방울 섞어바르는데

어떤 오일이든 상관 없어요.
아마도 존슨즈 오일보단 주방에서 쓰는 오일이 더 좋을거라 혼자 생각해요.
(전문가님 나타나 주세요!~~!!)

주방에 있는 올리브 오일도 괜찮고 

향이 거슬리지 않는다면 코코넛 오일도 괜찮아요. 

가끔 클렌징 할 때도  그냥 이 오일로 할 때가 있긴 해요.. 

선크림은 설화수 상백 샤넬 복숭아 메베(정확한 이름을 모르겠네요) 섞어서 바르는데 

여기도 가끔씩 샘플로 준 엘리자베스 아덴에서 준 에잇아워크림 쌀알만큼 섞어바르기도 해요. 

요건 겨울에 입술 텄을때도 요긴하긴 한데 

향이 그닥이라 추천은 안해요..

다른 화장품 추천해 주신것들 써봤는데 모두 톤을 낮게 해서 다 쓰질 못했어요. 

다른 분들은 어떤 제품을 쓰시나요?? 

피부를 건강하게 하는 방법도 함께 공유 해주세요. ^^

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 11층새댁
    '16.9.12 12:21 PM (1.254.xxx.126)

아!! 그리고 씻고 닦을 머리를 먼저 닦은 물기 있는 수건으로 몸을 닦고 로션 오일 섞어서 휘리릭 발라요.
    그럼 덜 건조하게 느껴져요..

• 2. ㄱㄱ
    '16.9.12 12:37 PM (115.139.xxx.234)

저 악건성에 아마 여태까지 사시면서 본중에 젤 하얀편일거에요..ㅋ 농담이구 근데 실제로 이런말 들어봤네요.
    지금은 젊으셔서 그렇지 나이들면 더 건성돼니 순하게 지속적으로 보습해주세요. 클렌저 목욕 자주하심 안되구요. 바디는 겨울 일리 나머지계절 세타필 얼굴 피지오겔 dmt
    크림 여름빼곤 인텐시브. 얇고 예민해서 암거나 못발라요.색조는 로라메르시에 크림 파데. 프라이머 입술도 잘트는데 비싼것보다 스틸라 립밤 로레알 스펀지달린 립이좋아요.

• 3. 죄송하지만
    '16.9.12 12:43 PM (121.165.xxx.114)

필요이상의 줄바꿔쓰기 하쎴네요
    불편하네요

• 4. ㄱㄱㄱ
    '16.9.12 12:45 PM (115.139.xxx.234)

팩트는 메포절대팩트 촉촉하구 뽀애요.아무리 건성이어두 여름엔 좋죠. 경험상국산팩트는 넘 안예쁘게 밀가루같거나 누렇거나 벌겋거나...겔랑도 좋은데전반적으로 건조해요.피부 알러지없을땐 국산 기초나 게랑 기초썼는데 지금 피지오겔쓸때가 더 좋아요.

• 5. ㅡㅡㅡㅡ
    '16.9.12 12:49 PM (112.170.xxx.36)

엑시피알 유10 리포로션이라는 거 괜찮아요 아주 촉촉함

• 6. 11층새댁
    '16.9.12 12:57 PM (1.254.xxx.126)

ㄱ ㄱ 님.
    피지오겔 저도 써봤는데
    드라마틱한 효과를 못봤어요. 원래 그런거 맞나요?? ^^
    아님 라인이 여러개 있던데 저는 코스트코에서 샀었거든요..

아이들은 피지오겔 로션이 따갑다 그러더라구요.
    병원 갔더니 산성이라 그럴 수 있다고 그러셨어요..

팩트는 팔자주름 접히길래 제 화장대에서도 접었어요^^;;;;;;

줄바꾸기는...
    수정 눌렀더니 저리 됐어요 ㅠㅠ

• 7. ..
    '16.9.12 1:19 PM (211.253.xxx.18)

최악건성에 로고나 베이비아토 추천해요.
    전 이 크림없었으면......아마 환절기, 겨울에 얼굴이 가뭄에 논바닥 갈라지듯 갈라졌을거예요...

• 8. ㄱㄱㄱ
    '16.9.12 5:06 PM (211.36.xxx.183)

드라마틱보단 꾸준히 맞으면 피부가 편해져요. 드라마틱하다는것들 화해 어플로 검색해보심 성분 무시무시합니다. 빤짝은 하나 내성생기고.. 결국 피부에 무리가 가서 안좋아요.저두 그전엔 에스티 설화수 겔랑 랑콤 테르비나..썼었는데 건조해서 듬뿍 바르다보니 결국 피부엔 안좋더라구요