82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

봉합후 소독 하는거 제가 해도될까요

이번주 토요일에 실밥뽑는데요
다리부분이고 상처는 아주 깨끗
병원 소독이래야 포다딘 쓱 발라주고
거즈붙이고 끝이던데
두번 더 오라는데
걍 제가 집에서 소독해도 될까요?
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. minss007
    '16.9.12 10:14 AM (223.62.xxx.111)

딱 포비딘만 바르고 거즈 붙이고가 끝이어도 가셔요~
    여지껏 공 들이셨으니 마무리도 끝까지 하시는게 좋더라구요
    경험상^^

• 2. ㅇㅇ
    '16.9.12 10:36 AM (175.223.xxx.162)

소독정도는 님이 하셔도 돼요
    약국에 멸균되어 일회용으로 쓸수 있는 포타딘봉
    멸균거즈 사셔서 소독하고 붙이세요.
    다만 상처에 붙을 부위 거즈 오염되지 않게만 유의하세요

• 3. 원글
    '16.9.12 10:42 AM (39.118.xxx.16)

답변 감사드립니다

• 4. ...
    '16.9.12 11:05 AM (113.216.xxx.32)

저희 암컷 고양이 7일에 중성화수술했는데 수의사선생님이 집에서 사람들 사용하는 빨간약으로 소독해주라고해서 약국에서 500원 주고 사서 매일 소독하고 있어요.
    수요일에 실밥 뽑는데 상처부위 깨끗하네요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1608182 우천시민들 ㅋㅋㅋ ㅋㅋ 16:45:41 92
1608181 훈제오리랑 어울리는 어린이 반찬은 뭘까요? 2 ... 16:42:42 49
1608180 백화점 오픈할때 가면 박수쳐주자나요 7 ㅇㅇ 16:42:00 162
1608179 은행에서 카드수령 몇시까지? 1 .... 16:40:55 30
1608178 비혼주의로 5060 이상 되신 분 지금 만족하시나요 8 .. 16:37:34 435
1608177 규카츠 드셔보신분 계세요? 3 규카츠 16:36:46 165
1608176 치매부모에 대한 패륜들의 코스 알려드려요 경험담 16:34:42 411
1608175 영등포 청과시장 아시는분 계신가요? 1 ... 16:32:01 114
1608174 데코 라는 브랜드요 4 ..... 16:29:37 366
1608173 미국에 한달 머물예정일때 꼭 챙겨가야 할 것? 9 델라웨어 16:26:30 379
1608172 10살의 나이 차이나는 결혼에 대해서 의견을 묻습니다. 37 ... 16:16:42 1,216
1608171 모든 반찬에 설탕을 전혀 안쓰는분 계신가요? 21 16:14:35 995
1608170 12월 장가계 노옵션노쇼핑 추천해주세요. 4 ㅇㅇ 16:13:58 295
1608169 요즘 옆에 있는 이사님한테 냄새가 6 123 16:12:48 1,198
1608168 상속-현금5000만원 받으면 상속세 신고해야돼요? 13 5000 16:11:44 1,067
1608167 엑셀 질문입니다. 1 tangja.. 16:11:35 171
1608166 가계부채 관리 '적신호'…뒤늦은 금감원 "은행권 현장점.. 8 ... 16:10:03 446
1608165 서울대 법대 교수와 재혼녀 21 .. 16:07:53 2,077
1608164 방금 황당한 대화를 했는데 제가 예민한건가요 12 ........ 16:03:51 1,156
1608163 미셸오바마보다 안젤리나졸리가 대선 나왔으면 좋겠네요. 8 미국대선 16:02:34 542
1608162 감기약 안먹고 나으시는 분 계세요? 2 질문 16:02:28 203
1608161 한턱 내라는 말 11 ㅇㅇ 15:59:46 735
1608160 미국 장바구니 물가 질문이요 9 ... 15:52:03 639
1608159 40대분들 다들 몇십년씩 일하셨나요? 32 ㅇㅇ 15:51:14 1,507
1608158 전기압력밥솥에 백미가 잘 안 될 때 잡곡으로 하면 잘 되나요? 8 야차 15:45:40 283