82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

만물상 한방고기레시피

Tv 조회수 : 913
조금전 목살로 양념고기 쉽게 하는방법이라면서 끝에 조금봤는데 혹 레시피아시는분 알려주심 미리 감사해요
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저두 봤어요.
    '16.9.12 10:03 AM (59.7.xxx.238) - 삭제된댓글

목살 1Kg
    양파즙 반컵
    사과즙 반컵
    마늘 3큰술
    간장 5큰술
    맛술 3큰술
    설탕 3큰술
    생강즙 2큰술
    후추 메모하는 중에 자막이 사라졌어요.
    쌍화탕 5큰술

• 2. 소나기
    '16.9.12 4:06 PM (221.145.xxx.83) - 삭제된댓글

돼지목살 1Kg 기준
    양파즙, 사과즙 반컵씩
    다진마늘 ,맛술, 설탕 3큰술씩
    간장 5큰술
    생강즙 2큰술
    후추 1큰술
    쌍화탕 5큰술

돼지목살에 칼집내어 양념장에 30분 재우기

• 3. 소나기
    '16.9.12 4:07 PM (221.145.xxx.83)

저도 만물상 한방갈비 따라해보려구요

돼지목살 1Kg 기준
    양파즙, 사과즙 반컵씩
    다진마늘 ,맛술, 설탕 3큰술씩
    간장 5큰술
    생강즙 2큰술
    후추 1큰술
    쌍화탕 5큰술

돼지목살에 칼집내어 양념장에 30분 재우기

• 4. 소나기
    '16.9.12 4:18 PM (221.145.xxx.83)

돼지고기 동그랑땡

갈은돼지고기 500g을 채반에 받쳐 물기와 핏물 완벽하게 제거한다
    꼭 짠 새우젓건더기 1큰술을 잘게 다져 넣는다
    녹차가루 1작은술 넣기 (녹차가루 없으면 밀가루를 갈색이 나도록 볶아 넣기)
    마늘(마늘가루) 1작은술
    참기름 1큰술
    깨소금 1작은술, 후추가루 약간 넣어 반죽

동그랑땡 반죽을 밀가루에 굴려 달걀물에 묻힌다
    두껍게 빚어 약불에서 속까지 완벽하게 익히고
    팬위에 기름그릇을 올려놓고 따뜻하게 데워 같은 온도의 기름을 넣는다
    (기름의 온도가 낮으면 전이 기름을 흡수해 느끼함)

• 5. 소나기
    '16.9.12 4:23 PM (221.145.xxx.83)

촉촉한 산적

(간장 1: 물2)
    냄비에 간장 5큰술 넣기
    물 10큰술 넣기
    생강가루, 마늘가루, 조청, 청주, 후추를 넣고 끓인다
    양념장이 끓으면 고기를 넣고 뒤집어 주며 끓인다 (5분정도)
    건져낸 고기위에 고명 얹기 (다진잣, 실고추, 파...)

• 6. 소나기
    '16.9.12 4:26 PM (221.145.xxx.83)

배숙

배를 일정한 두께로 썰어 냄비에 넣는다
    대추는 (5알) 씨를 빼서 마른생강, 날생강과 함께 넣는다
    물 붓고 30분간 끓인다
    건더지 건져내고
    새로 깍은 배 1개와 꿀 2큰술을 넣고 10-15분 더 끓인다