82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

식탁 사야하는데 어느 브랜드 제품 쓰세요 ?

.... 조회수 : 2,578
집에 식탁이 낡아서 새로 사려고 하는데요
어느 브랜드부터 시작해야할까요 ? 백화점 가니 가구 브랜드는 얼마 없더라고요 ...
사제 가구는 싫고요 어느 브랜드가 이쁘게 잘 나올까요 ?
나이 40대 중반입니다 ~
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄴㄴㄴㄴ
    '16.9.12 12:11 AM (182.211.xxx.84)

작년 연말에 인아트에서 샀어요

연말 세일할때 70프로 할인해서 샀는데
    심플깔끔하니 좋아요

• 2. 몇평이신지...
    '16.9.12 12:16 AM (1.224.xxx.99) - 삭제된댓글

40평대라도 넓은 주방인지 아니면 좁은 주방인지,
    30평대라면 또 틀려지고,
    우리집처럼 30평대라도 거실에 놓을거라면 2미터정도는 되어야~ 괜찮구나 싶을거구요.
    아니면 넓혔다 좁혔다 할 수 있는 프랜스포머 식탁을 원하시는지요.
    색상은 어떨걸 선호하시는지,
    우드인지 아니면 돌인지,,,,
    헥헥....

• 3. ...
    '16.9.12 12:30 AM (58.234.xxx.65)

ㅎㅎ 제가 너무 성의없이 썼나봐요 ..
    집은 34평입니다 처음엔 대리석 생각하고 있었는데 대리석이 유행이 지난거 같더라고요 .. 원목이 대세인거 같긴한데그래도 한번 보고 결정하려고요 지금 원목 식탁인데 이것도 오래쓰니 질리네요 헌데 다시 원목이 유행이라니 슬프네요
    색상이나 이런건 구체적으로 생각안했고요 매장가서 결정하려고 합니다 나이가 있어서 조금은 고급스러운거 원해요 가격대는 2백 안밖으로 생각중이예요 ~

• 4. 헤헤
    '16.9.12 12:53 AM (125.180.xxx.164)

저 백홈에서 원목식탁 구입했어요 약 200만원 정도 들었네요. 길쭉한 거 구입했는데 젤 잘 산 것 같아요. 다들 식탁 어디꺼냐고 물어봅니다

• 5. ..
    '16.9.12 12:56 AM (218.39.xxx.29)

숙위홈.... 디자인만보고 구매했어요
    품질은 말 많지만 디자인은.이뻐요

• 6. ㄹㄹ
    '16.9.12 12:57 AM (125.178.xxx.8)

34평이구요
    디자인벤처스 6인용 쓰고 있어요
    인아트도 무난해 보였어요

• 7. 덴마크
    '16.9.12 3:27 AM (89.70.xxx.140)

브랜드 bo concept 괜찮아요. 유리 없이 써도 싹 닦고 나면 새거 같네요.

• 8. 어멋.덴마크 보
    '16.9.12 7:49 AM (1.224.xxx.99)

어디서 볼 수 있나요?
    나 이회사 거실장을 일본에서 20년전에 샀는데 넘넘 이뻐요..요즘의 미니멀리즘에 딱 맞구요.
    보 디자인으로 식탁이며 거실장 안의 선반을 더 사고 싶었었는데 한국에 있다는건 알았지만 어디있는지 못찾았엇어요.
    bo concept 덴마크라니 이걸 여기서 다시 듣다니 정말 반갑네요.