82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일반적인 인식에 대해서 질문했는데 "전 아닌데요?"하는 댓글

.... 조회수 : 425
이해가 안가네요

전 아닌데 제가 특이케이스예요 
라고 댓글 적는거라면 그나마 이해가 가지만
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 글이나 질문
    '16.9.12 12:03 AM (73.199.xxx.228)

제대로 이해하고 답하는 사람, 생각보다 많지 않아요.
    이해력이 부족한 사람이구나 생각하세요.
    아님 온 세상이 자기 중심으로 돌아가는 사람이거나.

• 2. ...
    '16.9.12 12:34 AM (175.211.xxx.218)

그 댓글러는 정말로 그런가부죠. 일반적인 인식에 대해 난 그렇지 않다고 대답할수도 있는것 같은데요.

• 3. 원글님 답답함 이해해요
    '16.9.12 1:06 AM (218.237.xxx.131)

일반적인 인식이란 상식적인 것을 얘기하는건데
    그 상식적이란게 개개인이 그렇다 아니다를 묻는게 아니라
    대다수의 사람들이 가진 생각이나 현상,세태를 이야기하는거잖아요.
    대화에 있어서 굉장히 유아적이거나
    책을 많이 못읽었거나 언어쪽으로 발달이 덜된 사람들이라고 생각해요.공감능력도 부족하구요.

자기가 정말 일반적인 인식에 반하는 의견을 피력하는 정상적인 사고를 하는 사람이면,
    그렇게 앞뒤 무시하고
    나는 아닌데?이런식으로 접근하진 않거든요.
    대화하기 힘든사람, 떼쓰고 우기는 사람이 이런종류의 사람이죠.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607923 우원식 국회의장 "'채상병 특검법' 오늘 본회의 상정&.. 급,가져옵니.. 16:10:12 79
1607922 연령별 직장인 생활태도 어때야 할까요 ㄷㄷㄷㄷ 16:08:33 53
1607921 내일 수학과목 시험인데 밤새는 건 오바죠? .... 16:06:47 63
1607920 부모가 다 작아요 아들 키는 어찌될까요 6 다작 16:04:02 267
1607919 부부가 결혼식 갈 경우 축의금 얼마 하나요? 2 ?? 16:03:37 176
1607918 전업이면 퇴근 후 남편에게 쌀 좀 사오라는 거 너무 하는 건가요.. 14 .. 16:03:15 473
1607917 허웅 전여친의 현애인 3 16:03:13 831
1607916 어제 사고영상(인도쪽 풀영상) 13 15:58:45 1,096
1607915 유산균과 미네랄 효능 궁금해요 5 궁금 15:56:30 101
1607914 20대들 정기 예금이나 적금 뭐 들고 있나요.  1 .. 15:54:42 185
1607913 저 방금 거의 죽다 살아났어요 5 이런경우 15:54:31 1,504
1607912 일산은 그냥 배드타운으로 남을려나 보네요. 16 ㅇㅇ 15:52:26 1,116
1607911 펌)이 언주 의원 인터뷰 sdge 15:52:19 291
1607910 내가 가장 초라했을 때 6 엄마가 주신.. 15:50:36 843
1607909 동작구 한강변 신축 .. 15:49:02 263
1607908 오십세 골프선물 좀 추천해주세요 4 go 15:45:33 148
1607907 파리 올림픽에 에어컨 들고 가는 나라.jpg /펌 19 이렇다네요 15:43:44 1,580
1607906 비타민씨가 던진 2 ㅇㅇ 15:39:21 719
1607905 전동회전채칼슬라이서 이것 써보신분 계실까요 5 ..... 15:38:51 231
1607904 고등 나이스 자녀등록이요 4 wruru 15:38:33 191
1607903 키가 큰 아들보고 무슨 얘기까지 들어 보셨어요? 22 ㅎㅎ 15:36:29 1,456
1607902 왜이리 삶의 낙이 없는지 4 .. 15:34:12 802
1607901 꿀꿀한 땐 푸바오 먹방 1 15:31:01 443
1607900 허웅 사건을 보고 큰충격 받았어요 20 ... 15:30:14 2,744
1607899 이사가려고 봐둔 집이 5억 올랐네요 17 서울 15:27:24 2,273