82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나이 먹으니까 ...........

ㅇㅇ 조회수 : 1,392

예전에는 사람이 나를 싫어하는게 느껴질때 자존감이 낮아서 인지

내가 머 잘못해서 싫어하나? 내 말투가 문제인가 ..등등 그 사람 눈치를 봤거든요

그런데 나이 먹어 그런가

상대가 나를 싫어 하는게 보이면

그냥 내쪽도 싫어 지고 어릴때랑은 다르게 눈치 보고 이런것도 없어 지네요

그냥관계를 끊어내 버리거나 그러고요

미련도 없고 싫어요

사는것도 힘든데 저런 사람들 눈치까지 보고 사는게요

그래서 제 인간관계가 점점 협소해 지나 봐요;;;

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그건
    '16.9.11 10:09 PM (14.40.xxx.74)

나이가 드니까 생기는 지혜라고 봐요
    젊을때는 뭐든지 가능할것 같고 내 능력으로 저 사람 포용할 수 있을것만 같은 착각이 드는데
    나이가 들고나니 이제 보이네요
    내 그릇은 그만큼 크지 않다는 게 말이에요
    내 그릇이상 담을 수가 없다는 걸 인정하고는 그냥 미련두지 않아요

• 2. 그쵸..
    '16.9.11 10:26 PM (27.1.xxx.155)

마흔넘고 애들 고등학생쯤 되고..그러면..
    별로 무서울것도 없어지고..특히 인간관계 신경쓰고 그러는거..
    안보면 그만 이라는 생각과 안봐도 아쉬운거 없다는 생각..
    이대로이고싶은..그런거..

• 3. ..
    '16.9.11 10:41 PM (183.97.xxx.44)

저도 그렇게 생각해요~나이먹으니깐 나 싫다고 하는사람한테 신경도 쓰기싫더라구요..하루하루 살아가는 삶이 아깝더라구요..

• 4. 그게
    '16.9.11 11:51 PM (121.187.xxx.84)

부모형제도 남보다 못하면 끊어내고 사는 판에 핏줄도 아닌 저들이 뭐 대수겠어요 서로 배려하려는 기본 예의가 보여야 연을 이으면 이었지
    인생 살아보니 나이 먹어 남에게 넉넉하고 여유로운 마음으로 대하지만 계산하는 티 슬슬 보이면 인내심이 이젠 예전같지 않아요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607914 르노코리아에서 징계 절차 밟고 있나봅니다 1 ... 15:36:47 99
1607913 키가 큰 아들보고 무슨 얘기까지 들어 보셨어요? 1 ㅎㅎ 15:36:29 86
1607912 왜이리 삶의 낙이 없는지 1 .. 15:34:12 156
1607911 꿀꿀한 땐 푸바오 먹방 1 15:31:01 131
1607910 허웅 사건을 보고 큰충격 받았어요 7 ... 15:30:14 764
1607909 이사가려고 봐둔 집이 5억 올랐네요 1 서울 15:27:24 638
1607908 경찰 역주행 운전자 브레이크 안밟은 듯..이후 정상 작동 11 ... 15:24:49 832
1607907 탄핵 여론 묻으려고 4 ㅇㅇ 15:23:55 373
1607906 더워서 사람죽겠어요ㅠ 실내복 추천 좀~ 4 갱년기 15:17:32 530
1607905 결혼지옥 보셨나요? 21 .... 15:16:39 1,218
1607904 속이 뒤집어지네요 2 하아 15:12:42 872
1607903 82에서 푹~~씬한 슬리퍼 추천해 주신거 샀었는데 다시 사고싶어.. 1 .... 15:11:24 384
1607902 고1 국어53점 8 명랑 15:08:46 589
1607901 와인 종류별로 맛볼 수 있는 곳을 뭐라고 하죠? 2 궁금 15:08:43 321
1607900 속보] 檢 “野 검사 탄핵안, 검찰 독립 무너뜨리고 국회가 재판.. 13 놀고있네 15:08:34 997
1607899 오전에 버터 올리브유에 구운 토마토 양파 버섯 브로콜리 4 15:08:29 532
1607898 제습기 용량 어느정도? 1 제습기 15:07:44 124
1607897 노르웨이직송연어는 다른가요? 1 ... 15:07:40 197
1607896 고1 한국사 공부 7 ... 15:05:14 280
1607895 시청역 사고 운전자, 직후 동료에 전화해 “형, 이거 급발진이야.. 22 ㅇㅇ 15:05:12 3,060
1607894 40대 중반인데 두드러기가 올라와요. 3 ........ 15:05:02 374
1607893 가계부채 연체율 느는데… 늦춰진 스트레스DSR, 금융불안 자극하.. 2 ... 14:59:40 276
1607892 컴포즈커피, 필리핀 기업에 지분 70% 매각 15 ㅇㅇ 14:53:51 1,614
1607891 05년대학생 소개팅미팅 바쁜가요? 9 . . . 14:52:26 433
1607890 어제 새벽에 묻지마폭행을 당했는데요 5 fad 14:51:47 2,151